PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения



Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.

Проект под названием "Красивая химия" - это совместная работа искусствоведа Эрин Гриффи и ее коллег из Оклендского университета в Новой Зеландии. Гриффи в некоторой степени является ценителем красоты, и именно ее интерес к косметическим продуктам привел к рождению этого проекта.

"Я из тех людей, которые читают этикетки косметических средств", - сказала она.

Во время работы над книгой, посвященной культуре красоты в Европе эпохи Возрождения, она прозрела. После тщательного изучения книг, сборников косметических рецептов, медицинских текстов, манускриптов о режиме здоровья, гербариев и фармакопей, Гриффи заметила, что продукты, использовавшиеся в тот период, не сильно отличались от тех, что мы видим сегодня.

Два примера таких средств - розовая вода и сера. В то время как розовая вода используется в современных увлажняющих кожу туманах, сера используется в некоторых безрецептурных кремах от прыщей.

Но есть две стороны у этих древних рецептов красоты, поскольку в последних также перечислены странные и даже опасные ингредиенты, такие как желчные кислоты, телячьи копыта, свинец и ядовитое растение бриония.

Гриффи хотела воссоздать эти рецепты, чтобы лучше понять их. Она сотрудничала с учеными из Оклендского университета в Новой Зеландии, и был разработан проект "Красивая химия".

Команда начала с "липких рецептов", поскольку нашла упоминания о них во множестве источников на протяжении всего периода Ренессанса. Среди рецептов были цветы розмарина в белом вине, порошок мирры с яичным белком и бархатистое покрытие только что выращенных оленьих рогов бобовой мукой.

Воссоздание рецептов было ограничено, поскольку в источниках не было четких инструкций. Таким образом, это был процесс проб и ошибок: химик Мишель Ниувудт и ее команда экспериментировали с измерениями и процедурами, в то время как Гриффи просматривала различные источники на предмет типов ингредиентов и их соотношения.

Говоря в качестве примера о рецепте приготовления цветков розмарина в белом вине, Гриффи сказала: "Мы знали, что не сможем воссоздать его в точности как есть. У нас нет доступа к растениям розмарина, которые росли 500 лет назад, или к винам и их химическому составу".

Но Гриффи согласилась, что их усилия "позволили нам приблизиться к приближению".

Экспериментируя с цветками розмарина в круглодонных колбах, заполненных различными растворами - сладким белым вином, сухим белым вином, этанолом в воде или aqua vitae, исследователи обнаружили присутствие соединений, встречающихся в современных средствах по уходу за кожей, таких как успокаивающая камфора, эвкалиптол и ароматный спирт линалоол.

Исследовательской группе еще предстоит экспериментировать с рецептами, содержащими опасные ингредиенты.

В долгосрочной перспективе исследователи хотят довести реконструкцию средневековых рецептов до совершенства и выпустить продукты на прилавки аптек. "Я думаю, что люди захотят вернуться к чему-то натуральному, и это также привлекательно для людей - думать, что они используют продукты эпохи Возрождения", - сказал Ниувудт.

Источник: Researchers Uncover Renaissance Beauty Secrets

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Unilever судится из-за шампуня Tresemme
На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
США и Японию призывают законодательно запретить тесты косметики на животных
Активисты, борющиеся за защиту прав животных, оказывают давление на правительства США и Японии, требуя запретить компаниям из косметологического сектора проводить испытания своей продукции на братьях наших меньших.
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?

Комментарии