PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения



Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.

Проект под названием "Красивая химия" - это совместная работа искусствоведа Эрин Гриффи и ее коллег из Оклендского университета в Новой Зеландии. Гриффи в некоторой степени является ценителем красоты, и именно ее интерес к косметическим продуктам привел к рождению этого проекта.

"Я из тех людей, которые читают этикетки косметических средств", - сказала она.

Во время работы над книгой, посвященной культуре красоты в Европе эпохи Возрождения, она прозрела. После тщательного изучения книг, сборников косметических рецептов, медицинских текстов, манускриптов о режиме здоровья, гербариев и фармакопей, Гриффи заметила, что продукты, использовавшиеся в тот период, не сильно отличались от тех, что мы видим сегодня.

Два примера таких средств - розовая вода и сера. В то время как розовая вода используется в современных увлажняющих кожу туманах, сера используется в некоторых безрецептурных кремах от прыщей.

Но есть две стороны у этих древних рецептов красоты, поскольку в последних также перечислены странные и даже опасные ингредиенты, такие как желчные кислоты, телячьи копыта, свинец и ядовитое растение бриония.

Гриффи хотела воссоздать эти рецепты, чтобы лучше понять их. Она сотрудничала с учеными из Оклендского университета в Новой Зеландии, и был разработан проект "Красивая химия".

Команда начала с "липких рецептов", поскольку нашла упоминания о них во множестве источников на протяжении всего периода Ренессанса. Среди рецептов были цветы розмарина в белом вине, порошок мирры с яичным белком и бархатистое покрытие только что выращенных оленьих рогов бобовой мукой.

Воссоздание рецептов было ограничено, поскольку в источниках не было четких инструкций. Таким образом, это был процесс проб и ошибок: химик Мишель Ниувудт и ее команда экспериментировали с измерениями и процедурами, в то время как Гриффи просматривала различные источники на предмет типов ингредиентов и их соотношения.

Говоря в качестве примера о рецепте приготовления цветков розмарина в белом вине, Гриффи сказала: "Мы знали, что не сможем воссоздать его в точности как есть. У нас нет доступа к растениям розмарина, которые росли 500 лет назад, или к винам и их химическому составу".

Но Гриффи согласилась, что их усилия "позволили нам приблизиться к приближению".

Экспериментируя с цветками розмарина в круглодонных колбах, заполненных различными растворами - сладким белым вином, сухим белым вином, этанолом в воде или aqua vitae, исследователи обнаружили присутствие соединений, встречающихся в современных средствах по уходу за кожей, таких как успокаивающая камфора, эвкалиптол и ароматный спирт линалоол.

Исследовательской группе еще предстоит экспериментировать с рецептами, содержащими опасные ингредиенты.

В долгосрочной перспективе исследователи хотят довести реконструкцию средневековых рецептов до совершенства и выпустить продукты на прилавки аптек. "Я думаю, что люди захотят вернуться к чему-то натуральному, и это также привлекательно для людей - думать, что они используют продукты эпохи Возрождения", - сказал Ниувудт.

Источник: Researchers Uncover Renaissance Beauty Secrets

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители подали в суд на производителя шампуней Olaplex
В жалобе, поданной в четверг, Olaplex обвиняется во введении потребителей в заблуждение, в частности, ложным называется заявление производителя, что его продукция восстанавливает поврежденные волосы и обеспечивает "максимальную страховку от ломкости". В иске также утверждается, что компания сознательно использовала ингредиенты, которые вызывают раздражение и чувствительность, способствуя возникновению множества проблем с волосами и кожей головы.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Сияние кожи лица влияет на привлекательность
Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Panasonic и Kose совместно разрабатывают уходовые продукты
Panasonic объявила о сотрудничестве с Kosé для разработки персонализированных продуктов по уходу за кожей через подключенное зеркало. В первую очередь, новинки появятся в Maison Kosé – новом магазине, который должен открыться в Японии 17 декабря.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
В Австралии запретили использовать фотошоп и знаменитостей для рекламы пластической хирургии
Австралийским врачам, практикующим эстетическую хирургию, будет запрещено использовать отзывы авторитетных людей в социальных сетях или публиковать отфотошопленные изображения в Интернете в соответствии с масштабными реформами, направленными на повышение безопасности отрасли стоимостью 1,4 миллиарда долларов.

Комментарии