PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения



Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.

Проект под названием "Красивая химия" - это совместная работа искусствоведа Эрин Гриффи и ее коллег из Оклендского университета в Новой Зеландии. Гриффи в некоторой степени является ценителем красоты, и именно ее интерес к косметическим продуктам привел к рождению этого проекта.

"Я из тех людей, которые читают этикетки косметических средств", - сказала она.

Во время работы над книгой, посвященной культуре красоты в Европе эпохи Возрождения, она прозрела. После тщательного изучения книг, сборников косметических рецептов, медицинских текстов, манускриптов о режиме здоровья, гербариев и фармакопей, Гриффи заметила, что продукты, использовавшиеся в тот период, не сильно отличались от тех, что мы видим сегодня.

Два примера таких средств - розовая вода и сера. В то время как розовая вода используется в современных увлажняющих кожу туманах, сера используется в некоторых безрецептурных кремах от прыщей.

Но есть две стороны у этих древних рецептов красоты, поскольку в последних также перечислены странные и даже опасные ингредиенты, такие как желчные кислоты, телячьи копыта, свинец и ядовитое растение бриония.

Гриффи хотела воссоздать эти рецепты, чтобы лучше понять их. Она сотрудничала с учеными из Оклендского университета в Новой Зеландии, и был разработан проект "Красивая химия".

Команда начала с "липких рецептов", поскольку нашла упоминания о них во множестве источников на протяжении всего периода Ренессанса. Среди рецептов были цветы розмарина в белом вине, порошок мирры с яичным белком и бархатистое покрытие только что выращенных оленьих рогов бобовой мукой.

Воссоздание рецептов было ограничено, поскольку в источниках не было четких инструкций. Таким образом, это был процесс проб и ошибок: химик Мишель Ниувудт и ее команда экспериментировали с измерениями и процедурами, в то время как Гриффи просматривала различные источники на предмет типов ингредиентов и их соотношения.

Говоря в качестве примера о рецепте приготовления цветков розмарина в белом вине, Гриффи сказала: "Мы знали, что не сможем воссоздать его в точности как есть. У нас нет доступа к растениям розмарина, которые росли 500 лет назад, или к винам и их химическому составу".

Но Гриффи согласилась, что их усилия "позволили нам приблизиться к приближению".

Экспериментируя с цветками розмарина в круглодонных колбах, заполненных различными растворами - сладким белым вином, сухим белым вином, этанолом в воде или aqua vitae, исследователи обнаружили присутствие соединений, встречающихся в современных средствах по уходу за кожей, таких как успокаивающая камфора, эвкалиптол и ароматный спирт линалоол.

Исследовательской группе еще предстоит экспериментировать с рецептами, содержащими опасные ингредиенты.

В долгосрочной перспективе исследователи хотят довести реконструкцию средневековых рецептов до совершенства и выпустить продукты на прилавки аптек. "Я думаю, что люди захотят вернуться к чему-то натуральному, и это также привлекательно для людей - думать, что они используют продукты эпохи Возрождения", - сказал Ниувудт.

Источник: Researchers Uncover Renaissance Beauty Secrets

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LG Household & Health Care выпустит мини-принтер для татуировок
Косметическое подразделение LG Group (четвёртая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа) выпустит на рынок США мини-принтер для татуировок в четвертом квартале 2022 года, ориентируясь на стремление поколений MZ выразить свой уникальный стиль.
В Китае нашли мужской крем для лица возрастом 2 700 лет
Открытие крема для лица 2700-летней давности дает представление о привычках мужчин в отношении красоты в древнем Китае и является существенной вехой истории косметики.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику
В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.

Комментарии