PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения



Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.

Проект под названием "Красивая химия" - это совместная работа искусствоведа Эрин Гриффи и ее коллег из Оклендского университета в Новой Зеландии. Гриффи в некоторой степени является ценителем красоты, и именно ее интерес к косметическим продуктам привел к рождению этого проекта.

"Я из тех людей, которые читают этикетки косметических средств", - сказала она.

Во время работы над книгой, посвященной культуре красоты в Европе эпохи Возрождения, она прозрела. После тщательного изучения книг, сборников косметических рецептов, медицинских текстов, манускриптов о режиме здоровья, гербариев и фармакопей, Гриффи заметила, что продукты, использовавшиеся в тот период, не сильно отличались от тех, что мы видим сегодня.

Два примера таких средств - розовая вода и сера. В то время как розовая вода используется в современных увлажняющих кожу туманах, сера используется в некоторых безрецептурных кремах от прыщей.

Но есть две стороны у этих древних рецептов красоты, поскольку в последних также перечислены странные и даже опасные ингредиенты, такие как желчные кислоты, телячьи копыта, свинец и ядовитое растение бриония.

Гриффи хотела воссоздать эти рецепты, чтобы лучше понять их. Она сотрудничала с учеными из Оклендского университета в Новой Зеландии, и был разработан проект "Красивая химия".

Команда начала с "липких рецептов", поскольку нашла упоминания о них во множестве источников на протяжении всего периода Ренессанса. Среди рецептов были цветы розмарина в белом вине, порошок мирры с яичным белком и бархатистое покрытие только что выращенных оленьих рогов бобовой мукой.

Воссоздание рецептов было ограничено, поскольку в источниках не было четких инструкций. Таким образом, это был процесс проб и ошибок: химик Мишель Ниувудт и ее команда экспериментировали с измерениями и процедурами, в то время как Гриффи просматривала различные источники на предмет типов ингредиентов и их соотношения.

Говоря в качестве примера о рецепте приготовления цветков розмарина в белом вине, Гриффи сказала: "Мы знали, что не сможем воссоздать его в точности как есть. У нас нет доступа к растениям розмарина, которые росли 500 лет назад, или к винам и их химическому составу".

Но Гриффи согласилась, что их усилия "позволили нам приблизиться к приближению".

Экспериментируя с цветками розмарина в круглодонных колбах, заполненных различными растворами - сладким белым вином, сухим белым вином, этанолом в воде или aqua vitae, исследователи обнаружили присутствие соединений, встречающихся в современных средствах по уходу за кожей, таких как успокаивающая камфора, эвкалиптол и ароматный спирт линалоол.

Исследовательской группе еще предстоит экспериментировать с рецептами, содержащими опасные ингредиенты.

В долгосрочной перспективе исследователи хотят довести реконструкцию средневековых рецептов до совершенства и выпустить продукты на прилавки аптек. "Я думаю, что люди захотят вернуться к чему-то натуральному, и это также привлекательно для людей - думать, что они используют продукты эпохи Возрождения", - сказал Ниувудт.

Источник: Researchers Uncover Renaissance Beauty Secrets

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.

Комментарии