PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами



Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).

EUON, организация, финансируемая Европейской комиссией, созданная в 2016 году и управляемая Европейским химическим агентством (ECHA), провела исследование среди 5000 граждан в пяти странах ЕС – Австрии, Болгарии, Финляндии, Франции и Польше, чтобы проанализировать, как люди воспринимают наноматериалы и их потенциальные риски для здоровья человека и окружающей среды.

Результаты показали, что хотя общая осведомленность о природе, характеристиках и свойствах наноматериалов оставалась низкой, наблюдалось «повышение осведомленности о рисках и преимуществах продуктов, содержащих наноматериалы» по сравнению с предыдущими исследованиями. И ожидается, что это растущее понимание, как заявили в EUON, «продолжит расти и в будущем».

Результаты показали, что 87% респондентов хотели знать, содержит ли продукт, который они покупают, наноматериалы. Это было особенно важно для потребителей при покупке продуктов питания и косметики.

В будущем акцент должен быть сделан на том, чтобы потребители «лучше понимали, как наноматериалы и нанотехнологии используются в различных продуктах, – заявили в EUON. – Основная рекомендация исследования состоит в том, чтобы повысить осведомленность граждан Европы о наноматериалах, включая их преимущества и риски, обеспечив потребителей возможностью сделать осознанный выбор. Это должно быть достигнуто посредством обмена информацией и распространения информации о преимуществах и аспектах безопасности наноматериалов».

Вся косметика, размещаемая на рынке ЕС, регулируется Регламентом по косметике (ЕС) № 1223/2009, который содержит структуру безопасности и централизованную систему уведомлений, в соответствии с которой все красители, консерванты и УФ-фильтры, включая наноматериалы, должны быть прямо разрешены. Разрешение на использование таких веществ предоставлялось только после того, как Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) рассматривал соответствующие токсикологические данные.

Все наноматериалы в косметике должны быть помечены словом «нано» в скобках после названия ингредиента в списке ингредиентов. При регистрации продукта через портал уведомлений о косметических продуктах (CPNP) производители, импортеры или назначенные третьи стороны также должны идентифицировать наноматериал и указать вероятный способ, по которому человек может подвергнуться его воздействию.

Доктор Эмма Мередит, генеральный директор Британской ассоциации косметики, туалетных принадлежностей и парфюмерии (CTPA), сказала, что нынешнего законодательства о маркировке достаточно: «Маркировка косметических продуктов соответствует строгим требованиям Регламента ЕС по косметическим продуктам. Предоставление дополнительной научной информации о наноматериалах на упаковке может быть не лучшим способом помочь потребителям в принятии решений о покупке».

По словам Мередит, CTPA и, вероятно, другие отраслевые ассоциации и компании будут рады предоставить дополнительную информацию о наноматериалах на своих веб-сайтах, «чтобы помочь объяснить их использование и безопасность».

Источник: Consumers ‘demand better labelling’ of nanomaterials, finds EU study

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido представила трехлетний план развития
Благодаря своим инвестициям, цифровым технологиям и инновациям, Shiseido рассчитывает, что среднегодовые темпы продаж вырастут на 8% до 2020 года. Исходя из этого была разработана программа, получившая название «Новая стратегия для ускорения роста», призвана сделать компанию к 2030 году одним из трех ведущих игроков мирового рынка индустрии красоты.
Эксперты оценили перспективы органической косметики до 2025 года
Ассоциация Cosmebio and Organics Cluster представила результаты исследования рынка органической косметики и натуральных ингредиентов - Organic Markets с прогнозом развития до 2025 года.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
Beiersdorf наращивает прибыль несмотря на валютные колебания
Колебания валютных курсов и спад продаж в развитых экономиках не помешали Beiersdorf отчитаться о росте прибыли по итогам 2013 года.
В Covalo составили рейтинг городов по здоровью кожи
Согласно недавнему исследованию платформы разработки цифровой косметики Covalo, для здоровья кожи лучше жить в Монреале или Осло, чем в Париже или Мумбаи.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Guerlain запустил завод в "Косметической долине"
Новое производство Guerlain в косметическом кластере Франции поможет компании оставаться на передовой в борьбе за долю рынка декоративной косметики.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.

Комментарии