PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами



Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).

EUON, организация, финансируемая Европейской комиссией, созданная в 2016 году и управляемая Европейским химическим агентством (ECHA), провела исследование среди 5000 граждан в пяти странах ЕС – Австрии, Болгарии, Финляндии, Франции и Польше, чтобы проанализировать, как люди воспринимают наноматериалы и их потенциальные риски для здоровья человека и окружающей среды.

Результаты показали, что хотя общая осведомленность о природе, характеристиках и свойствах наноматериалов оставалась низкой, наблюдалось «повышение осведомленности о рисках и преимуществах продуктов, содержащих наноматериалы» по сравнению с предыдущими исследованиями. И ожидается, что это растущее понимание, как заявили в EUON, «продолжит расти и в будущем».

Результаты показали, что 87% респондентов хотели знать, содержит ли продукт, который они покупают, наноматериалы. Это было особенно важно для потребителей при покупке продуктов питания и косметики.

В будущем акцент должен быть сделан на том, чтобы потребители «лучше понимали, как наноматериалы и нанотехнологии используются в различных продуктах, – заявили в EUON. – Основная рекомендация исследования состоит в том, чтобы повысить осведомленность граждан Европы о наноматериалах, включая их преимущества и риски, обеспечив потребителей возможностью сделать осознанный выбор. Это должно быть достигнуто посредством обмена информацией и распространения информации о преимуществах и аспектах безопасности наноматериалов».

Вся косметика, размещаемая на рынке ЕС, регулируется Регламентом по косметике (ЕС) № 1223/2009, который содержит структуру безопасности и централизованную систему уведомлений, в соответствии с которой все красители, консерванты и УФ-фильтры, включая наноматериалы, должны быть прямо разрешены. Разрешение на использование таких веществ предоставлялось только после того, как Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) рассматривал соответствующие токсикологические данные.

Все наноматериалы в косметике должны быть помечены словом «нано» в скобках после названия ингредиента в списке ингредиентов. При регистрации продукта через портал уведомлений о косметических продуктах (CPNP) производители, импортеры или назначенные третьи стороны также должны идентифицировать наноматериал и указать вероятный способ, по которому человек может подвергнуться его воздействию.

Доктор Эмма Мередит, генеральный директор Британской ассоциации косметики, туалетных принадлежностей и парфюмерии (CTPA), сказала, что нынешнего законодательства о маркировке достаточно: «Маркировка косметических продуктов соответствует строгим требованиям Регламента ЕС по косметическим продуктам. Предоставление дополнительной научной информации о наноматериалах на упаковке может быть не лучшим способом помочь потребителям в принятии решений о покупке».

По словам Мередит, CTPA и, вероятно, другие отраслевые ассоциации и компании будут рады предоставить дополнительную информацию о наноматериалах на своих веб-сайтах, «чтобы помочь объяснить их использование и безопасность».

Источник: Consumers ‘demand better labelling’ of nanomaterials, finds EU study

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Калифорнийский косметолог сделала 1 млн инъекций ботокса за 16 лет практики
Косметолог Лорри Кляйн достигла знакового порога в 1 млн инъекций ботокса за 16 лет практики в Южной Калифорнии.
Interparfums инвестирует в электронную коммерцию
Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.
Китай одобрил приобретение компании Magic Holdings корпорацией L'Oréal
Французский косметический гигант L’Oreal и Magic Holdings International Limited, китайская компания-производитель масок для лица, опубликовали совместное сообщение, подтверждающее тот факт, что Министерство торговли КНР одобрило сделку по поглощению Magic Holdings корпорацией L’Oreal.
Trymbl запускает революционную модель он-лайн продаж косметики
Новая модель продаж «попробуй перед покупкой» в сегменте косметики официально запущена интернет-магазином Trymbl в США, которая решила «узаконить» по факту существующее положение дел на рынке.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.
Givaudan хочет купить Soliance
Европейский рынок производства косметических ингредиентов ожидает значимое поглощение.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.

Комментарии