PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами



Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).

EUON, организация, финансируемая Европейской комиссией, созданная в 2016 году и управляемая Европейским химическим агентством (ECHA), провела исследование среди 5000 граждан в пяти странах ЕС – Австрии, Болгарии, Финляндии, Франции и Польше, чтобы проанализировать, как люди воспринимают наноматериалы и их потенциальные риски для здоровья человека и окружающей среды.

Результаты показали, что хотя общая осведомленность о природе, характеристиках и свойствах наноматериалов оставалась низкой, наблюдалось «повышение осведомленности о рисках и преимуществах продуктов, содержащих наноматериалы» по сравнению с предыдущими исследованиями. И ожидается, что это растущее понимание, как заявили в EUON, «продолжит расти и в будущем».

Результаты показали, что 87% респондентов хотели знать, содержит ли продукт, который они покупают, наноматериалы. Это было особенно важно для потребителей при покупке продуктов питания и косметики.

В будущем акцент должен быть сделан на том, чтобы потребители «лучше понимали, как наноматериалы и нанотехнологии используются в различных продуктах, – заявили в EUON. – Основная рекомендация исследования состоит в том, чтобы повысить осведомленность граждан Европы о наноматериалах, включая их преимущества и риски, обеспечив потребителей возможностью сделать осознанный выбор. Это должно быть достигнуто посредством обмена информацией и распространения информации о преимуществах и аспектах безопасности наноматериалов».

Вся косметика, размещаемая на рынке ЕС, регулируется Регламентом по косметике (ЕС) № 1223/2009, который содержит структуру безопасности и централизованную систему уведомлений, в соответствии с которой все красители, консерванты и УФ-фильтры, включая наноматериалы, должны быть прямо разрешены. Разрешение на использование таких веществ предоставлялось только после того, как Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) рассматривал соответствующие токсикологические данные.

Все наноматериалы в косметике должны быть помечены словом «нано» в скобках после названия ингредиента в списке ингредиентов. При регистрации продукта через портал уведомлений о косметических продуктах (CPNP) производители, импортеры или назначенные третьи стороны также должны идентифицировать наноматериал и указать вероятный способ, по которому человек может подвергнуться его воздействию.

Доктор Эмма Мередит, генеральный директор Британской ассоциации косметики, туалетных принадлежностей и парфюмерии (CTPA), сказала, что нынешнего законодательства о маркировке достаточно: «Маркировка косметических продуктов соответствует строгим требованиям Регламента ЕС по косметическим продуктам. Предоставление дополнительной научной информации о наноматериалах на упаковке может быть не лучшим способом помочь потребителям в принятии решений о покупке».

По словам Мередит, CTPA и, вероятно, другие отраслевые ассоциации и компании будут рады предоставить дополнительную информацию о наноматериалах на своих веб-сайтах, «чтобы помочь объяснить их использование и безопасность».

Источник: Consumers ‘demand better labelling’ of nanomaterials, finds EU study

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: россиянки требуют более "мужского" парфюма
Отечественный парфюмерный рынок остается ориентированным на женщин, но, при этом, стремительно меняет свой образ.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Mary Kay вложит $100 млн. в новое производство в Техасе
Один из лидеров сегмента прямых продаж расширяет производство на своей родине.
В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
В Дубаи новая поимка фальшивой косметики на $5 млн
Крупную партию контрабандной косметики, а также медикаментов и пищевых добавок изъяла полиция эмирата Дубаи.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.

Комментарии