PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты



Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.

Ирландское подразделение компании Oriflame признало ацетил-аспаргиновую кислоту (acetyl aspartic acid, AAA) безопасной для использования в любых косметических средствах на уровне в 5% от общего объема состава конечного продукта. Ингредиент получил такую оценку в соответствии с требованиями общих регулирующих косметических положений ЕС и в соответствии с рекомендациями Научного комитета по защите потребителей (SCCS).

Предыдущие исследования ингредиента уже доказывали анти-возрастной потенциал AAA и рекомендовали его в качестве инновационного компонента для применения в косметике.

Безопасность оценивалась Oriflame в рамках масштабной исследовательской кампании «Испытательская стратегия новых ингредиентов», которая помогла очертить актуальный профиль безопасности для AAA, собрав детализированный портрет из данных и научной литературы, результатов in vitro тестирования, расчетов коэффициента безопасности (MoS) и совместимости с человеческим организмом.

Цель кампании состоит в создании перечня безопасных ингредиентов, с тем, чтобы иметь возможность удалять из него любые потенциально опасные вещества при обнаружении любых негативных факторов влияния на организм человека и отрезать их от каналов финансирования исследований и внедрения в производственный процесс.

Вызов в данной ситуации состоял в точном определении качеств ингредиента в условиях запрета испытаний на животных, которые традиционно давали быстрый и весьма точный результат.

Исследование началось с изучения 40 различных источников информации касательно AAA, с тем, чтобы определить все направления, по которым не хватало информации о безопасности ингредиента. Затем AAA исследовалась на предмет фото-токсичности, раздражающих свойств в отношении кожи и глаз.

Финальным этапом стали испытания в рамках процедуры многократной кожной аллергической пробы у человека и 14-дневная программа испытаний на переносимость ингредиента.

По итогам тестов, AAA показал отсутствие фото-токсических качеств, а также полное отсутствие раздражающих свойств в отношении глаз и кожи, индекс поглощаемости вещества кожей составил 5%, коэффициент безопасности - 351, что допускает использование составляющей на уровне в 5% для косметических продуктов всех типов.

Точечное нанесение вещества на кожу в области глаз дважды в день на протяжении 14 суток не выявило у 21 женщины-волонтера никаких аллергических реакций на AAA.

За последние 10 лет индустрия сталкивалась с постоянным ужесточением правил адаптации новых ингредиентов в связи с постепенным отказом от испытаний на животных.

Oriflame, таким образом, показал один из возможных новых алгоритмов ввода компонентов в перечни ингредиентов, доступных современным компаниям при создании новинок.

Источник: Oriflame assesses novel active as safe in cosmetics in-line with EU requirements

Тэги: Oriflame   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Guerlain запустил завод в "Косметической долине"
Новое производство Guerlain в косметическом кластере Франции поможет компании оставаться на передовой в борьбе за долю рынка декоративной косметики.
Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики
"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Nu Skin готовится к снижению прибыли в результате коллективного иска акционеров
Коллективный иск акционеров может стать причиной падения прибыли в одном из самых прибыльных для компании Nu Skin регионов - в Китае.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.

Комментарии