PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты



Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.

Ирландское подразделение компании Oriflame признало ацетил-аспаргиновую кислоту (acetyl aspartic acid, AAA) безопасной для использования в любых косметических средствах на уровне в 5% от общего объема состава конечного продукта. Ингредиент получил такую оценку в соответствии с требованиями общих регулирующих косметических положений ЕС и в соответствии с рекомендациями Научного комитета по защите потребителей (SCCS).

Предыдущие исследования ингредиента уже доказывали анти-возрастной потенциал AAA и рекомендовали его в качестве инновационного компонента для применения в косметике.

Безопасность оценивалась Oriflame в рамках масштабной исследовательской кампании «Испытательская стратегия новых ингредиентов», которая помогла очертить актуальный профиль безопасности для AAA, собрав детализированный портрет из данных и научной литературы, результатов in vitro тестирования, расчетов коэффициента безопасности (MoS) и совместимости с человеческим организмом.

Цель кампании состоит в создании перечня безопасных ингредиентов, с тем, чтобы иметь возможность удалять из него любые потенциально опасные вещества при обнаружении любых негативных факторов влияния на организм человека и отрезать их от каналов финансирования исследований и внедрения в производственный процесс.

Вызов в данной ситуации состоял в точном определении качеств ингредиента в условиях запрета испытаний на животных, которые традиционно давали быстрый и весьма точный результат.

Исследование началось с изучения 40 различных источников информации касательно AAA, с тем, чтобы определить все направления, по которым не хватало информации о безопасности ингредиента. Затем AAA исследовалась на предмет фото-токсичности, раздражающих свойств в отношении кожи и глаз.

Финальным этапом стали испытания в рамках процедуры многократной кожной аллергической пробы у человека и 14-дневная программа испытаний на переносимость ингредиента.

По итогам тестов, AAA показал отсутствие фото-токсических качеств, а также полное отсутствие раздражающих свойств в отношении глаз и кожи, индекс поглощаемости вещества кожей составил 5%, коэффициент безопасности - 351, что допускает использование составляющей на уровне в 5% для косметических продуктов всех типов.

Точечное нанесение вещества на кожу в области глаз дважды в день на протяжении 14 суток не выявило у 21 женщины-волонтера никаких аллергических реакций на AAA.

За последние 10 лет индустрия сталкивалась с постоянным ужесточением правил адаптации новых ингредиентов в связи с постепенным отказом от испытаний на животных.

Oriflame, таким образом, показал один из возможных новых алгоритмов ввода компонентов в перечни ингредиентов, доступных современным компаниям при создании новинок.

Источник: Oriflame assesses novel active as safe in cosmetics in-line with EU requirements

Тэги: Oriflame   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Таиланд и Индонезия – перспективные рынки для профессионального ухода за кожей
Исследовательская компания Kline определила семь неосвоенных рынков для профессионального ухода за кожей, среди которых Южная Африка, Таиланд и Индонезия. Во втором квартале 2014 года компания намерена опубликовать отчет, который будет содержать подробную информацию об этих рынках.
Kline: американский рынок парфюмерии продолжит расти в 2014 году
Аналитики Kline дали прогноз по продажам парфюмерии в США. И мужской, и женский сегмент в 2014 году ожидает заметный рост, который обеспечат новинки и участие звезд в рекламных кампаниях.
Estée Lauder сокращает 2,5% штата
Компания собирается оптимизировать издержки и значительно сэкономить по итогам года.
Бренд Kylie Cosmetics стал полностью чистым и веганским
Косметическая торговая марка Kylie Cosmetics, принадлежащая Coty, готовится к полной перезагрузке с 15 июля этого года. Бренду удалось полностью переделать составы своих продуктов, чтобы соответствовать стандартам «чистой косметики».
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.
Unilever нарастил онлайн продажи на 40%
Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.

Комментарии