PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf: не время "увлекаться инновациями", несмотря на замедление рынка



Когда все крупные игроки в области косметики и средств персонального ухода столкнулись с замедлением рынка, руководитель компании Beiersdorf, Стефан Хейденрих (Stefan Heidenreich) говорит, что производители должны выработать стратегии на длительный период, и не паниковать.

Компания Beiersdorf в этом месяце сообщила, что квартальные показатели оказались ниже ожидаемых, как и у многих других производителей потребительских товаров. Это связано с замедлением рынка в развивающихся странах, который ранее компенсировал колебания западных рынков.

Азия, Восточная Европа, и Латинская Америка в этом квартале демонстрируют замедление рынка для многих крупных игроков, таких как Beiersdorf, L’Oreal, и Unilever. В связи с этим, руководитель производителя средств ухода за кожей Nivea отмечает "резкое охлаждение рынков", в частности, в Китае, Таиланде и Вьетнаме.

Рост продаж основной продукции Beiersdorf остается среди лучших, в то время как другие компании испытывают замедление продаж. Но Хейденрих повторяет комментарии от L'Oreal, говорящие, что в первом полугодии компания была удовлетворена стабильным ростом в Западной Европе с 2007 года. Его компания из Гамбурга отчиталась в росте продаж на 2%.

Хейденрих говорит, что для того, чтобы пройти через замедление рынка, и остаться на плаву, важно использовать инновации, как это имело место с продуктами марок Black & White и Stress Protect, и не паниковать.

Не уточняя, что сейчас находится на конвейере компании, он намекнул на успех в последние годы нового продукта для мужчин, Shower, и отметил, что с новыми продуктами необходимы спокойствие и стратегический подход.

"Чему я научился за два с половиной года работы в компании, так это тому, что инновации должны иметь долговременную и непрерывную основу, - заявил руководитель Beiersdorf. - Гонка инноваций, которая продолжалась год от года, не является правильным путем... сегодня инновации должны иметь долгий цикл развития, чтобы действительно проникнуть в разные регионы. На это просто требуется время, и мы определенно не намерены слишком увлекаться инновациями".

В отчете за второй квартал 2014 года Beiersdorf сообщает о прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) в размере 217 миллионов евро, и о продажах в объеме 1.575 миллиарда евро.

Сегмент потребительских товаров обеспечил за первое полугодие 2014 года рост основных продаж в 5 %. В номинальных величинах, продажи снизились на 0.2 %, с 2 641 до 2 637 миллионов евро.

Рост продаж продуктов Nivea достиг 6.1 %. Продажи продуктов Eucerin возросли на 6.8 %, а продуктов La Prairie - на 7.0 %. Компания Beiersdorf заявляет, что сегодня она ожидает превышения границы EBIT за весь год на 13 %. Предыдущий прогноз компании сообщал о росте этого показателя по отношению к 2013 году, на 13.2 %.

Источник: Beiersdorf cautious as big players face reality of market-slowdown

Тэги: Beiersdorf  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty и Marc Jacobs возобновляют свой долгосрочный лицензионный договор
Американская косметическая группа Coty возобновила свой лицензионный договор с косметической торговой маркой Marc Jacobs. Срок действия нового контракта не был указан, хотя сделка была представлена в пресс-релизе как «долгосрочное партнерство».
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Symrise ставит финансовые рекорды, IFF уверенно растет
Сразу два производителя косметических ингредиентов отчитались о положительной динамике финансовых показателей в 3-м квартале 2015 года.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Новые стандарты Евросоюза могут больно ударить по производителям косметики
Последнее постановление Европейского союза относительно косметической промышленности ставит своей целью прозрачность информации о продуктах. Законодательная инициатива, очевидно, повлияет на продажи по всему региону.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.

Комментарии