PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever в США оштрафовали на $4,5 млн за загрязнение окружающей среды



Загрязняющее воздействие на окружающую среду строго карается в США, мишенью для санкций становятся и производители косметики.

Согласно данным офиса генерального прокурора США, компания Unilever готова выплатить $4,5 млн в качестве компенсации за нарушение федеральных законов США в области регулирования защиты окружающей среды, имевших место на ныне закрытом производстве в городе Клинтон, штат Коннектикут.

Общую сумму взысканий составили штраф в $1 млн за нарушение закона о чистоте воды и еще $3,5 млн составили компенсационные взносы на развитие программ властей штата по защите природы.

Несмотря на то, что компания признает факт чисто технического, формального нарушения некоторых законов, она отмечает, что никаких данных по поводу нанесения конкретного ущерба рыбе, водной фауне или чистоте питьевой воды в штате, она не получала.

Объявление о штрафе Unilever прошло почти синхронно с награждением Procter & Gamble властями Пенсильвании за вклад в развитие программ поддержки окружающей среды.

В 2008 году Unilever обвиняли в нелегальном сбросе в воду промышленных отходов с завода в Клинтоне, а также в пренебрежением своей обязанностью сообщить о допущенном нарушении в период в два часа с момента его допущения.

Сообщается, что $1 млн из платежей пойдет на финансирование различного рода экологических производств, работающих в городе, а еще $2,5 млн потратят на программы института UConn.

Экологичность производства – один из главных трендов косметического производства сегодня, и компании стараются по максимуму обезопасить себя от подозрений в нарушении требований законов в этой области, или отыграть уже допущенные нарушения за счет справедливых компенсаций.

Так, помимо компенсаций, Unilever принял решение в 2012 году закрыть завод-нарушитель в Клинтоне.

О появлении "зеленой" тенденции живо свидетельствует появление награды Green Award на престижном косметическом форуме In-cosmetics в Германии.

Источник: Unilever rapped and P&G praised: environmental concerns in focus

Тэги: Procter & Gamble   Unilever   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Повысились продажи продукции Procter & Gamble
Доходы Procter & Gamble в первом квартале финансового года возросли на 7,6%. Тем не менее, чистая прибыль сдвинулась вниз по сравнению с предыдущим годом.
Объявлены победители ADF&PCD Paris 2020 Awards
Ведущие бренды элитной красоты – YSL, Chanel, Lancôme and L'Oréal – на выставке ADF & PCD 2020 в Париже получили награды за инновационные разработки в сфере косметической упаковки. Основными трендами в этом году оказались 3D-печать и устойчивость, а также косметическая упаковка многоразового использования.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей
Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.
Syneron Medical и Unilever Ventures создадут совместное предприятие
Syneron Medical, лидер на мировом рынке косметологических аппаратов, и Unilever Ventures сегодня объявили об окончательном соглашении по созданию совместного предприятия Iluminage Beauty, которое будет специализироваться на косметологических устройствах для домашнего применения. Цель создания совместного предприятия – разработать инновационные и высокоэффективные решения, предоставив потребителям устройства профессионального уровня для использования дома.
Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Цифровое будущее розничной торговли косметикой и средствами личной гигиены
2017 год весьма многообещающий для индустрии красоты, но в то же время относительно сложный для этой промышленности, ведь компаниям приходится приспосабливаться к быстро меняющемуся потребительскому поведению. И одними из основных факторов, влияющих на покупателей, являются цифровые технологии.
Топ 10 уходовых брендов в интернете
Компания Digital Luxury Group (DLG) провела исследование того, как пользователи ищут средства по уходу за кожей в интернете. Аналитиков также интересовало, как косметические торговые марки могут быть более заметными в онлайн-пространстве.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.

Комментарии