PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever в США оштрафовали на $4,5 млн за загрязнение окружающей среды



Загрязняющее воздействие на окружающую среду строго карается в США, мишенью для санкций становятся и производители косметики.

Согласно данным офиса генерального прокурора США, компания Unilever готова выплатить $4,5 млн в качестве компенсации за нарушение федеральных законов США в области регулирования защиты окружающей среды, имевших место на ныне закрытом производстве в городе Клинтон, штат Коннектикут.

Общую сумму взысканий составили штраф в $1 млн за нарушение закона о чистоте воды и еще $3,5 млн составили компенсационные взносы на развитие программ властей штата по защите природы.

Несмотря на то, что компания признает факт чисто технического, формального нарушения некоторых законов, она отмечает, что никаких данных по поводу нанесения конкретного ущерба рыбе, водной фауне или чистоте питьевой воды в штате, она не получала.

Объявление о штрафе Unilever прошло почти синхронно с награждением Procter & Gamble властями Пенсильвании за вклад в развитие программ поддержки окружающей среды.

В 2008 году Unilever обвиняли в нелегальном сбросе в воду промышленных отходов с завода в Клинтоне, а также в пренебрежением своей обязанностью сообщить о допущенном нарушении в период в два часа с момента его допущения.

Сообщается, что $1 млн из платежей пойдет на финансирование различного рода экологических производств, работающих в городе, а еще $2,5 млн потратят на программы института UConn.

Экологичность производства – один из главных трендов косметического производства сегодня, и компании стараются по максимуму обезопасить себя от подозрений в нарушении требований законов в этой области, или отыграть уже допущенные нарушения за счет справедливых компенсаций.

Так, помимо компенсаций, Unilever принял решение в 2012 году закрыть завод-нарушитель в Клинтоне.

О появлении "зеленой" тенденции живо свидетельствует появление награды Green Award на престижном косметическом форуме In-cosmetics в Германии.

Источник: Unilever rapped and P&G praised: environmental concerns in focus

Тэги: Procter & Gamble   Unilever   США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ким Кардашьян объявляет о закрытии KKW Beauty
Ким Кардашьян опубликовала заявление, подтверждающее, что закрывает свой бизнес KKW Beauty, который она основала в 2017 году. Звезда американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» использовала официальную страницу компании в Instagram, чтобы поделиться новостью с миллионами своих подписчиков.
Coty использует дроны для продажи своего бьюти-подразделения
Компания Coty, один из крупнейших производителей косметики, планировала продать несколько торговых марок. Однако из-за вспышки вируса COVID-19 все производственные мощности оказались закрытыми, усложнив процесс продажи. Эффективным решением должны стать дроны.
Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.
Косметические бренды «не могут управлять» распространением информации
Исследователи из Университета Южной Каролины изучили аккаунты в Twitter двух крупных мультибрендовых косметических ритейлеров – Sephora и Ulta Beauty, чтобы проанализировать их подходы к социальным сетям. Целью исследования было изучение характеристик брендов в социальных сетях и понимание поведения потребителей.
BareMinerals открывает электронный магазин во Франции
Американский бренд косметики для проблемной кожи компании Shiseido начал освоение виртуального пространства для покорения Европы.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Google признала лучшим мобильное приложение Nivea
На своей недавней ежегодной конференции для разработчиков интернет-гигант Google оценил цифровые разработки бренда Nivea, представив их в качества передового опыта в этой области.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Unilever значительно меняет структуру управления бьюти-сферой
Unilever сокращает рабочие места и реорганизует свою структуру, поскольку компания находится под давлением инвесторов из-за своих низких результатов и некоторых корпоративных ошибок. Директор Beauty & Personal Care Санни Джейн также покидает фирму.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.

Комментарии