PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества



Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.

Надзорный орган по соблюдению условий честной конкуретной борьбы и борьбе с мошенничеством во Франции (DGCCRF - Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des frauds), провел исследование рынка профессиональных услуг по уходу за ногтями, составленного из частных кабинетов на дому и проф-салонов.

Инспекторы устанавливали уровень квалификации специалистов, а также формулу и соответствие информации на этикетке составу средства.

Итоги оказались весьма плачевными для сегмента в целом.

Около 43 % всех участников рынка, охваченных исследованием, не имеют надлежащий уровень квалификации для оказания данного рода услуг в соответствии с регламентом.

Вместо полагающегося для ведения профессиональной деятельности в этой области диплома специалиста в области эстетической медицины (CAP, BEP, BAC), чаще всего персонал салонов имеет лишь сертификаты о прохождении курсов подготовки, условия и качество которых почти невозможно проверить.

Согласно выводам DGCCRF, подобного рода пренебрежение регламентацией потенциально несет в себе серьезный уровень санитарных рисков в случае использования услуг подобного рода специалистов.

Что касается используемых при уходе за ногтями продуктами, то инспекторы организации изучили порядка 689 средств, из которых 58 обнаружили в себе все показания для изъятия.

Из этих 58, 24 образца также оказались полностью не соответствующими требованиям отрасли, а из них еще 10 признаны опасными для здоровья по причине наличия в своем составе субстанций, несущих в себе риски санитарного характера и запрещенные к применению в косметических товарах (метил-эфировый гидрохинон).

Еще 11 образцов были объявлены несоответствующими, а 3 – неудовлетворяющими условиям регулирования отрасли.

Выписаны 30 предупреждений, 12 административных взысканий и 6 постановлений о приостановке деятельности.

Источник: Stylisme ongulaire : manque de qualification, produits à risques

Тэги: законодательство   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
Аналитики делятся секретами завоевания китайского рынка
Китай, один из крупнейших рынков косметики в мире, преуспевает в пострецессионный период, в отличие от развитых стран. Исследовательская компания Datamonitor утверждает, что рецессия в экономике мало отразилась на потребительском поведении китайцев, и называет ключевые шаги, которые могут предпринять международные бренды для удовлетворения запросов противоречивого китайского рынка.
Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.

Комментарии