PDA Главная Новости косметологии Бизнес

P&G продает Wella Professionals



Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.

Wella Professionals занимает значимую долю мирового рынка средств по уходу за волосами и ее потенциальная стоимость может достигать суммы в $7 млрд, говорится в материале со ссылкой на источники, близкие к компании.

P&G рассматривает все возможные варианты реализации актива, в том числе по частям, окончательное решение по этому вопросу будет принято по мере протекания переговоров с потенциальными покупателями.

Официально представители P&G заявили, что слухи и спекуляции компания не комментирует, тогда как комментарий у Goldman Sachs получить не удалось.

Ранее, в конце августа 2014 года, P&G заявила, что готова расстаться с 80-100 медленно растущих продуктовых линеек, чтобы сосредоточить все силы на 80 основных брендах и извлекать из них основную операционную выручку и, в итоге, работать на повышение их прибыльности.

Ранее в ноябре 2014 года P&G уже избавился от производства батарей Duracell – покупателем выступил инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc, основная часть пищевого бизнеса компании уже продана Mars Inc и Spectrum Brand Holdings Inc.

В сегменте ухода за волосами, P&G также владеет брендом Clairol, приобретенным у Bristol-Myers Squibb за $4,95 млрд в 2001 году, а также Vidal Sassoon.

Потенциальными покупателями Wella Professionals могут стать англо-нидерландский концерн Unilever и немецкая компания Henkel, которая уже пыталась купить Wella в 2002 году, до ее продажи P&G за 6,5 млрд евро.

P&G ранее утвердил многолетнюю программу реструктуризации, включающую в себя сокращение тысяч рабочих мест, запуск новинок и захват быстрорастущих рынков, во многом в результате давления со стороны акционеров и инвесторов, купивших свои пакеты в последние несколько лет.

Компания Braun, производящая бритвы и зубные щетки, также может быть продана, утверждает агентство, не указывая на потенциальную сумму этой сделки, кроме того, аналогичные ходы могут последовать в отношении нескольких парфюмерных брендов, принадлежащих компании.

Braun была приобретена у Gillette за $57 млрд в 2005 году.



Источник: Exclusive: P&G exploring sale of $7 billion Wella hair care unit - sources

Тэги: Procter & Gamble   США   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
4 ключевых тенденции для продвижения премиальных духов
В одном из последних отчётов по состоянию рынка парфюмерии подробно изучена категория премиальной продукции и её продаж в Великобритании. Аналитики выяснили, что, как и в большинстве рынков по всему миру, продажи премиальных духов зашли в тупик. Виной всему оказался тот факт, что потребители не получают полного удовлетворения от этой категории парфюмерных товаров.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Nu Skin готовится к снижению прибыли в результате коллективного иска акционеров
Коллективный иск акционеров может стать причиной падения прибыли в одном из самых прибыльных для компании Nu Skin регионов - в Китае.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Frutarom купил 10-го производителя ингредиентов за год
Еще один игрок занялся консолидацией активов в сегменте производителей ингредиентов.
Дубаи показал 9% роста рынка косметики
Ближневосточный рынок косметики оправдывает прогнозы экспертов касательно своего роста.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики
Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.

Комментарии