PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola



Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.

Сингапурский электронный магазин косметики Luxola, запущенный в 2011 году, был приобретен французской лакшари-группой LVMH, что стало продолжением инвестиций в проект принадлежащего группе ритейлера Sephora. Финансовые детали сделки остаются неизвестными.

Ранее Luxola сумела привлечь около $15,6 млн в рамках четырех раундов инвестиций от таких фондов, как F&H Fund Management, а также Gree Ventures.

В штате компании сегодня 120 сотрудников, присутствие магазина охватывает рынки 11 стран, портфолио брендов – 250 наименований.

В регионе самым крупным рынком считается Индонезия, где стремительно развиваются потребительские аппетиты среднего класса, ключевыми рынками также называются Малайзия и Сингапур, где совокупный рынок он-лайн продаж вырос с $881 млн в 2010 году до текущих $3,5 млрд.

Кластер электронной торговли развивается в Сингапуре, равно как и в упомянутой Индонезии, а также на Филиппинах, хотя там темпы роста сдерживаются неразвитостью логистики и телекоммуникационной инфраструктуры.

Это ограничивает местные рынки районами агломераций Джакарты и Манилы, соответственно, но сохраняет огромный потенциал для роста за счет охвата остальной территории обеих стран (так называемые города второго и третьего эшелона), причем Филиппины получают в перспективных планах компании особое место с 38 млн Интернет-пользователей по состоянию на третий квартал 2014 года.

Именно в этом направлении и планирует развиваться Luxola под управлением LVMH.

Его перспективность также обуславливается значительной долей англоговорящего населения, что избавляет от необходимости адаптировать свои веб-сайты под местные языки.

Также, в регионе начали активно работать мировые логистические лидеры, такие, как FedEx и DHL, что в значительной степени объясняет интерес LVHM к бизнесу Luxola и возможности для будущего развития в регионе.

Отметим, что согласно экспертным заключениям, цифровой маркетинг и продажи в электронных магазинах начинают играть все большую роль в работе отрасли в целом, а также в функционировании рынка продаж косметики в России в частности.

Источник: Cosmetics startup Luxola acquired by LVMH-owned Sephora

Тэги: LVMH   Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами
После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Поставки аллантоина превысят $600 млн к 2022 году
Защита от Солнца и противодействие старению приводят к росту популярности все новых ингредиентов.
Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.

Комментарии