PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola



Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.

Сингапурский электронный магазин косметики Luxola, запущенный в 2011 году, был приобретен французской лакшари-группой LVMH, что стало продолжением инвестиций в проект принадлежащего группе ритейлера Sephora. Финансовые детали сделки остаются неизвестными.

Ранее Luxola сумела привлечь около $15,6 млн в рамках четырех раундов инвестиций от таких фондов, как F&H Fund Management, а также Gree Ventures.

В штате компании сегодня 120 сотрудников, присутствие магазина охватывает рынки 11 стран, портфолио брендов – 250 наименований.

В регионе самым крупным рынком считается Индонезия, где стремительно развиваются потребительские аппетиты среднего класса, ключевыми рынками также называются Малайзия и Сингапур, где совокупный рынок он-лайн продаж вырос с $881 млн в 2010 году до текущих $3,5 млрд.

Кластер электронной торговли развивается в Сингапуре, равно как и в упомянутой Индонезии, а также на Филиппинах, хотя там темпы роста сдерживаются неразвитостью логистики и телекоммуникационной инфраструктуры.

Это ограничивает местные рынки районами агломераций Джакарты и Манилы, соответственно, но сохраняет огромный потенциал для роста за счет охвата остальной территории обеих стран (так называемые города второго и третьего эшелона), причем Филиппины получают в перспективных планах компании особое место с 38 млн Интернет-пользователей по состоянию на третий квартал 2014 года.

Именно в этом направлении и планирует развиваться Luxola под управлением LVMH.

Его перспективность также обуславливается значительной долей англоговорящего населения, что избавляет от необходимости адаптировать свои веб-сайты под местные языки.

Также, в регионе начали активно работать мировые логистические лидеры, такие, как FedEx и DHL, что в значительной степени объясняет интерес LVHM к бизнесу Luxola и возможности для будущего развития в регионе.

Отметим, что согласно экспертным заключениям, цифровой маркетинг и продажи в электронных магазинах начинают играть все большую роль в работе отрасли в целом, а также в функционировании рынка продаж косметики в России в частности.

Источник: Cosmetics startup Luxola acquired by LVMH-owned Sephora

Тэги: LVMH   Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Российский производитель косметики откроет магазины в США, Германии и Азии
В США откроется новый магазин косметики под названием Organic Shop, основанный российским предпринимателем Андреем Трубниковым.
Наталья Водянова поможет Etam перейти с белья на косметику
Производители одежды все чаще выходят в сегмент производства косметики под собственным брендом.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
L’Oreal инвестирует в завод Aulnay-sous-Bois 15 миллионов евро
Косметический гигант L’Oréal инвестирует в завод Aulnay-sous-Bois для производства роскошных косметических продуктов и изысканной парфюмерии. Этот производственный объект находится в Оне-су-Буа – коммуна во Франции, северо-восточный пригород Парижа.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Таиланд и Индонезия – перспективные рынки для профессионального ухода за кожей
Исследовательская компания Kline определила семь неосвоенных рынков для профессионального ухода за кожей, среди которых Южная Африка, Таиланд и Индонезия. Во втором квартале 2014 года компания намерена опубликовать отчет, который будет содержать подробную информацию об этих рынках.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Marrionnaud внедрил инновационную модель продаж косметики во Франции
Продажи косметики приобретают все новые формы.

Комментарии