PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola



Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.

Сингапурский электронный магазин косметики Luxola, запущенный в 2011 году, был приобретен французской лакшари-группой LVMH, что стало продолжением инвестиций в проект принадлежащего группе ритейлера Sephora. Финансовые детали сделки остаются неизвестными.

Ранее Luxola сумела привлечь около $15,6 млн в рамках четырех раундов инвестиций от таких фондов, как F&H Fund Management, а также Gree Ventures.

В штате компании сегодня 120 сотрудников, присутствие магазина охватывает рынки 11 стран, портфолио брендов – 250 наименований.

В регионе самым крупным рынком считается Индонезия, где стремительно развиваются потребительские аппетиты среднего класса, ключевыми рынками также называются Малайзия и Сингапур, где совокупный рынок он-лайн продаж вырос с $881 млн в 2010 году до текущих $3,5 млрд.

Кластер электронной торговли развивается в Сингапуре, равно как и в упомянутой Индонезии, а также на Филиппинах, хотя там темпы роста сдерживаются неразвитостью логистики и телекоммуникационной инфраструктуры.

Это ограничивает местные рынки районами агломераций Джакарты и Манилы, соответственно, но сохраняет огромный потенциал для роста за счет охвата остальной территории обеих стран (так называемые города второго и третьего эшелона), причем Филиппины получают в перспективных планах компании особое место с 38 млн Интернет-пользователей по состоянию на третий квартал 2014 года.

Именно в этом направлении и планирует развиваться Luxola под управлением LVMH.

Его перспективность также обуславливается значительной долей англоговорящего населения, что избавляет от необходимости адаптировать свои веб-сайты под местные языки.

Также, в регионе начали активно работать мировые логистические лидеры, такие, как FedEx и DHL, что в значительной степени объясняет интерес LVHM к бизнесу Luxola и возможности для будущего развития в регионе.

Отметим, что согласно экспертным заключениям, цифровой маркетинг и продажи в электронных магазинах начинают играть все большую роль в работе отрасли в целом, а также в функционировании рынка продаж косметики в России в частности.

Источник: Cosmetics startup Luxola acquired by LVMH-owned Sephora

Тэги: LVMH   Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Румынская компания Farmec начинает экспансию в Европу с Греции
Румынская косметическая компания Farmec начинает экспансию на зарубежные рынки, открыв первый магазин за пределами страны в греческих Салониках.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Biesterfeld и Carrubba расширяют сотрудничество в Европе
Дистрибьютор специальных химических веществ, Biesterfeld Spezialchemie, расширяет свои существующие отношения с производителем ароматизаторов, растительных экстрактов Carrubba, расширяя его на европейский рынок.
Mary Kay ставит новые кадровые рекорды
Компания продолжает пользоваться популярностью у соискателей в США.
MAC объявил войну контрафакту
Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.
Unilever построит завод на Кубе
Компания станет первым из международных гигантов, кто полноценно вернется в одну из важнейших стран Карибского бассейна.

Комментарии