PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена



Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.

Судебный спор между компаниями Aqua Bio Technology (ABT) и Restorsea по поводу нарушения условий бизнес-соглашения разрешен, стороны продолжат сотрудничество.

Иск в суд штата Нью-Йорк подала компания Restorsea, пожаловавшись на нарушение своих эксклюзивных прав со стороны ATB на ингредиент, применяемый в средствах ухода за кожей - Aquabeautine XL.

Компания согласилась отозвать свое заявление и подписать новое соглашение о сотрудничестве.
Все финансовые условия сотрудничества сохранены, судебные издержки покрываются каждой стороной самостоятельно и в полном объеме.

Примирение стало возможным после того, как Restorsea не только получило гарантии эксклюзивности прав на Aquabeautine XL, но также и на ряд компонентов, ранее эксклюзивно развиваемых ABT - Dermaclarine и Beauty Propelline, а также права на немедицинское использование любых будущих ингредиентов, которые будут произведены сторонами из биоматериалов в рамках сотрудничества.

Стороны выразили удовлетворение итогами тяжбы и заявили, что новое соглашение исключает возникновение подобных ситуаций в будущем.

Дальнейшие продажи этих ингредиентов компанией ABT своим клиентам прекращены.

ABT и Restorsea начали совместную работу два года назад, подписав соглашение, гарантирующее американской Restorsea глобальную эксклюзивность прав на использование Aquabeautine XL в своей новой линейки средств ухода за кожей.

Aquabeautine XL – запатентованное решение на основе белка, выделяемое из жидкости, выделяемой лососем при метании красной икры.

Этот источник ингредиентов часто применяется в разработке средств против старения кожи.

Источник: ABT and Restorsea resolve legal dispute

Тэги: Aqua Bio Technology   Restorsea   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Inglot открывает магазины в Нигерии
Нигерия привлекает на свой рынок все новых лидеров мирового косметического рынка.
Beiersdorf: не время "увлекаться инновациями", несмотря на замедление рынка
Когда все крупные игроки в области косметики и средств персонального ухода столкнулись с замедлением рынка, руководитель компании Beiersdorf, Стефан Хейденрих (Stefan Heidenreich) говорит, что производители должны выработать стратегии на длительный период, и не паниковать.
Компания Estee Lauder подключилась к TikTok
11 июня Estée Lauder официально запустила собственный аккаунт в TikTok (@esteelauder), отметив растущее значение платформы для категории средств по уходу за кожей премиум-класса.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
Китай готов отдать свой рынок Ю.Корее: грядет отмена пошлин на ввоз косметики
Южная Корея, и без того доминирующая среди импортеров косметики в Китай, в ближайшее время может укрепить свои позиции еще сильнее.

Комментарии