PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов



В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.

Опрос был проведен среди женщин в возрасте от 18 до 34 лет в шести азиатских крупных городах (Токио, Пекин, Шанхай, Тайбэй, Бангкок, Сеул), а также в Нью-Йорке. «С появлением Интернета и социальных сетей женщины во всем мире имеют мгновенный доступ к одной и той же информации. Несмотря на эту доступность, по-прежнему существуют большие различия в том, как женщины из разных регионов и стран используют косметику», –объясняют в Kanebo.

Судя по результатам исследования, Япония и Корея являются яркими примерами этой тенденции. Учитывая множество общих черт, свойственных этим странам-соседям, а также их сильное глобальное влияние на косметику, способы использования макияжа у представительниц этих регионов очень разные.

К примеру, на работе женщины в Токио и Сеуле склонны думать о макияже как о долге, а не о выборе. Женщины из обоих городов тратят больше времени на макияж, чем в других населённых пунктах, но им меньше нравится этот процесс. В Токио макияж также является синонимом социального этикета, в то время как в Сеуле он рассматривается как способ скрыть недостатки.



Опрос Kanebo показывает, что в дресс-кодах фирм в Пекине, Бангкоке и Нью-Йорке существуют четкие рецепты использования макияжа на рабочем месте. Однако, если компании в Сеуле и Токио и не формулируют конкретные требования, то это объясняется тем, что женщины в этих городах обычно уделяют пристальное внимание своему деловому образу.

Тем не менее, исследование также показало, что женщины получают удовольствие от макияжа в городах, где важны дресс-коды. Когда требования к внешнему виду более строгие, то макияж для работы, как правило, более тесно связан с уверенностью в себе и чувством профессионализма.

Кроме того, согласно данным исследования, в Бангкоке и Пекине женщины прикладывают максимум усилий при нанесении макияжа, когда «собираются работать», в то время как женщины в Сеуле делают это, когда выходят «на свидание». По сравнению с другими городами женщины в Токио старательно наносят декоративную косметику, когда «отправляются на встречу с подружками». Кроме того, именно в Сеуле женщины тратят больше времени на макияж и используют наибольшее количество средств.

«Женщины в Сеуле явно придают большое значение личностному росту и карьерному росту. А вот женщины из Токио интересуются только продвижением по службе, когда не требуются компромиссы в их личной жизни. Представительницы прекрасного пола в Нью-Йорке верят в баланс личной и профессиональной жизни. Женщины в Бангкоке обеспокоены главным образом получением высоких доходов и, как правило, имеют очень позитивное отношение к работе. Женщины в Тайбэе ищут чувства достижения и удовлетворения в своей работе, но гораздо меньше обеспокоены доходами, чем их сверстники в Бангкоке», - заключают в Kanebo.

Источник: http://www.premiumbeautynews.com/en/kanebo-decodes-makeup-habits-of,12474

Тэги: Kanebo Cosmetics   декоративная косметика   исследование   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Экзема является общим фактором риска депрессии и тревожности
Обзор литературы, опубликованный в журнале Plos One, выявил значительную и положительную связь между экземой и риском развития депрессии или тревоги. Авторы предположили, что эти ассоциации могут быть связаны с потерей сна, социальной изоляцией и зудом, но также нашли доказательства физиологической связи.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах
Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.

Комментарии