PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов



В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.

Опрос был проведен среди женщин в возрасте от 18 до 34 лет в шести азиатских крупных городах (Токио, Пекин, Шанхай, Тайбэй, Бангкок, Сеул), а также в Нью-Йорке. «С появлением Интернета и социальных сетей женщины во всем мире имеют мгновенный доступ к одной и той же информации. Несмотря на эту доступность, по-прежнему существуют большие различия в том, как женщины из разных регионов и стран используют косметику», –объясняют в Kanebo.

Судя по результатам исследования, Япония и Корея являются яркими примерами этой тенденции. Учитывая множество общих черт, свойственных этим странам-соседям, а также их сильное глобальное влияние на косметику, способы использования макияжа у представительниц этих регионов очень разные.

К примеру, на работе женщины в Токио и Сеуле склонны думать о макияже как о долге, а не о выборе. Женщины из обоих городов тратят больше времени на макияж, чем в других населённых пунктах, но им меньше нравится этот процесс. В Токио макияж также является синонимом социального этикета, в то время как в Сеуле он рассматривается как способ скрыть недостатки.



Опрос Kanebo показывает, что в дресс-кодах фирм в Пекине, Бангкоке и Нью-Йорке существуют четкие рецепты использования макияжа на рабочем месте. Однако, если компании в Сеуле и Токио и не формулируют конкретные требования, то это объясняется тем, что женщины в этих городах обычно уделяют пристальное внимание своему деловому образу.

Тем не менее, исследование также показало, что женщины получают удовольствие от макияжа в городах, где важны дресс-коды. Когда требования к внешнему виду более строгие, то макияж для работы, как правило, более тесно связан с уверенностью в себе и чувством профессионализма.

Кроме того, согласно данным исследования, в Бангкоке и Пекине женщины прикладывают максимум усилий при нанесении макияжа, когда «собираются работать», в то время как женщины в Сеуле делают это, когда выходят «на свидание». По сравнению с другими городами женщины в Токио старательно наносят декоративную косметику, когда «отправляются на встречу с подружками». Кроме того, именно в Сеуле женщины тратят больше времени на макияж и используют наибольшее количество средств.

«Женщины в Сеуле явно придают большое значение личностному росту и карьерному росту. А вот женщины из Токио интересуются только продвижением по службе, когда не требуются компромиссы в их личной жизни. Представительницы прекрасного пола в Нью-Йорке верят в баланс личной и профессиональной жизни. Женщины в Бангкоке обеспокоены главным образом получением высоких доходов и, как правило, имеют очень позитивное отношение к работе. Женщины в Тайбэе ищут чувства достижения и удовлетворения в своей работе, но гораздо меньше обеспокоены доходами, чем их сверстники в Бангкоке», - заключают в Kanebo.

Источник: http://www.premiumbeautynews.com/en/kanebo-decodes-makeup-habits-of,12474

Тэги: Kanebo Cosmetics   декоративная косметика   исследование   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.

Комментарии