PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта



Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.

Модель кожи от Labskin была создана путем клонирования нескольких образцов здоровой кожи и кожных покровов, поражённых псориазом, от 671 анонимного пациента, что позволило получить более 2000 образцов. Используя секвенирование генома и различные алгоритмы искусственного интеллекта, учёные Labskin затем идентифицировали 216 видов микробиома, 33 из которых были распространены среди больных псориазом.

Генеральный директор Integumen Джерард Брэндон отметил, что это знание позволило косметическим компаниям быстрее разрабатывать эффективные средства для борьбы с подобными заболеваниями. «Каждый, кто болеет псориазом, знает, что у него он есть, но впервые у вас есть виртуальная модель псориаза, – прокомментировал Брэндон. – Теперь мы можем проводить тесты на больной коже и посмотреть, как продукт уравновешивает микробиом».

По словам господина Брэндона, содействие разработке новых продуктов с доказанной эффективностью открыло большие перспективы для индустрии косметики, а также для розничных продавцов и аптек, которые борются с падением динамики сбыта на рынке. Кроме того, новая модель от Labskin сэкономила огромные деньги и время по сравнению с традиционными процессами клинических испытаний, которые использовались для разработки целевых продуктов по уходу за кожей.

На этапе тестирования, если у компании было подходящее оборудование, технология искусственного интеллекта дает быстрые данные о том, какой состав работает с конкретным микробиомом. «В итоге вы получаете данные, и точный или практически точный состав, который необходим для продукта, который, как вы знаете, будет работать при этом заболевании или таком состоянии».

Брэндон заявил, что компания уже работает с двумя из десяти ведущих косметических компаний, подписав многолетние соглашения об обслуживании и уже получив первоначальные платежи. Технология Labskin также была использована для проверки моделей атопического дерматита и акне, а также для расширения утвержденной модели псориаза для рынков Африки и Азии.

«Все действительно стремятся понять микробиом кожи, и только с помощью искусственного интеллекта вы можете достичь этого», – утверждает Брэндон. Он также отметил, что эта технология может в конечном итоге дать дерматологам возможность проводить анализ пациента в режиме реального времени и определять тип псориаза и, следовательно, подбирать подходящее лечение.

Источник: Labskin validates artificial intelligence psoriasis skin model opening promise for cosmetics

Тэги: псориаз   уход за кожей   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.

Комментарии