PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука



Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.

Швейцарская биотехнологическая компания Atheris SA, специализирующаяся на работе с ядами животного происхождения, больше 20 лет изучает возможность использования в области здравоохранения биоактивных пептидов и белков, содержащихся в токсинах. Её филиал – косметическая торговая марка Matoxine – в полном объёме использует потенциал ядов в производстве своей продукции.

Исследователи компании обнаружили, что в яде азиатского паука Heteropoda davidbowie, названного в честь британского музыканта Дэвида Боуи, содержится пептид – HDB-243, обладающий свойствами аналогичному ботулиническому токсину, другими словами, ботоксу.

Особенность HDB-243 в том, что его не нужно вводить в кожные покровы посредством инъекций, вещество воздействует на рецепторы, расположенные прямо на коже. Результаты предварительных испытаний, проводившихся на добровольцах, показали: токсин эффективно блокирует определённый сигнал нерва, что приводит к незамедлительному расслаблению мышц. Женевские учёные уверяют, что такое действие пептида будет не менее эффективным и в устранении морщин.

На сегодняшний день Matoxine объявила в интернете сбор средств в сумме 25 000 долларов США, чтобы выпустить серию новых кремов, в составе которых будет подобный ботоксу пептид. Такая сумма необходима, чтобы покрыть расходы на изготовление первых образцов продукта с последующим тестированием для оценки его безопасности и эффективности воздействия на человеческие молекулы.

Предполагается, что под брендом instant moonlight, принадлежащим Matoxine, будет выпущено два крема: instant moonlight gold, предназначенный для ежедневного использования, он сделает кожу более гладкой и скроет мелкие морщины, а также instant moonlight+ platinum, концентрированный крем со специальным аппликатором для быстрого и целенаправленного устранения морщин особенно на чувствительных участках кожи, к примеру, вокруг глаз.

Источник: Geneva scientists seek to develop spider venom-derived anti-ageing cosmetics

Тэги: ботокс   инновации   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.

Комментарии