PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука

Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.

Швейцарская биотехнологическая компания Atheris SA, специализирующаяся на работе с ядами животного происхождения, больше 20 лет изучает возможность использования в области здравоохранения биоактивных пептидов и белков, содержащихся в токсинах. Её филиал – косметическая торговая марка Matoxine – в полном объёме использует потенциал ядов в производстве своей продукции.

Исследователи компании обнаружили, что в яде азиатского паука Heteropoda davidbowie, названного в честь британского музыканта Дэвида Боуи, содержится пептид – HDB-243, обладающий свойствами аналогичному ботулиническому токсину, другими словами, ботоксу.

Особенность HDB-243 в том, что его не нужно вводить в кожные покровы посредством инъекций, вещество воздействует на рецепторы, расположенные прямо на коже. Результаты предварительных испытаний, проводившихся на добровольцах, показали: токсин эффективно блокирует определённый сигнал нерва, что приводит к незамедлительному расслаблению мышц. Женевские учёные уверяют, что такое действие пептида будет не менее эффективным и в устранении морщин.

На сегодняшний день Matoxine объявила в интернете сбор средств в сумме 25 000 долларов США, чтобы выпустить серию новых кремов, в составе которых будет подобный ботоксу пептид. Такая сумма необходима, чтобы покрыть расходы на изготовление первых образцов продукта с последующим тестированием для оценки его безопасности и эффективности воздействия на человеческие молекулы.

Предполагается, что под брендом instant moonlight, принадлежащим Matoxine, будет выпущено два крема: instant moonlight gold, предназначенный для ежедневного использования, он сделает кожу более гладкой и скроет мелкие морщины, а также instant moonlight+ platinum, концентрированный крем со специальным аппликатором для быстрого и целенаправленного устранения морщин особенно на чувствительных участках кожи, к примеру, вокруг глаз.

Источник: Geneva scientists seek to develop spider venom-derived anti-ageing cosmetics

Тэги: ботокс   инновации   исследование   уход за кожей  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи
Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
"Снежные водоросли" стали новым ингредиентом для косметологии
Список косметических ингредиентов пополнился экзотическим растением - розовыми снежными водорослями.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.

Комментарии