PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука



Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.

Швейцарская биотехнологическая компания Atheris SA, специализирующаяся на работе с ядами животного происхождения, больше 20 лет изучает возможность использования в области здравоохранения биоактивных пептидов и белков, содержащихся в токсинах. Её филиал – косметическая торговая марка Matoxine – в полном объёме использует потенциал ядов в производстве своей продукции.

Исследователи компании обнаружили, что в яде азиатского паука Heteropoda davidbowie, названного в честь британского музыканта Дэвида Боуи, содержится пептид – HDB-243, обладающий свойствами аналогичному ботулиническому токсину, другими словами, ботоксу.

Особенность HDB-243 в том, что его не нужно вводить в кожные покровы посредством инъекций, вещество воздействует на рецепторы, расположенные прямо на коже. Результаты предварительных испытаний, проводившихся на добровольцах, показали: токсин эффективно блокирует определённый сигнал нерва, что приводит к незамедлительному расслаблению мышц. Женевские учёные уверяют, что такое действие пептида будет не менее эффективным и в устранении морщин.

На сегодняшний день Matoxine объявила в интернете сбор средств в сумме 25 000 долларов США, чтобы выпустить серию новых кремов, в составе которых будет подобный ботоксу пептид. Такая сумма необходима, чтобы покрыть расходы на изготовление первых образцов продукта с последующим тестированием для оценки его безопасности и эффективности воздействия на человеческие молекулы.

Предполагается, что под брендом instant moonlight, принадлежащим Matoxine, будет выпущено два крема: instant moonlight gold, предназначенный для ежедневного использования, он сделает кожу более гладкой и скроет мелкие морщины, а также instant moonlight+ platinum, концентрированный крем со специальным аппликатором для быстрого и целенаправленного устранения морщин особенно на чувствительных участках кожи, к примеру, вокруг глаз.

Источник: Geneva scientists seek to develop spider venom-derived anti-ageing cosmetics

Тэги: ботокс   инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
На загрязнение средств для макияжа можно влиять с помощью маркировки
Исследование загрязнения используемых средств для макияжа показывает необходимость более четкой маркировки и рекомендаций по применению.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.

Комментарии