PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ



Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Университет сотрудничал с исследовательскими лабораториями корпорации Kose, чтобы лучше понять молекулярный профиль области губ. Такой подход, по мнению учёных, является критически важным для разработки целевых косметических средств. Другими словами, в соответствии с молекулярным профилем, характерным для человеческих губ, возможно обнаружить важные внутренние ингредиенты для косметики для губ».

Чтобы получить лучшее понимание, команда исследователь задалась целью составить своеобразную карту губ человека, используя масс-спектрометрию, чтобы получить представление о распределении липидов. Команда получила образцы ткани губ человека и подвергла их анализу методом масс-спектрометрии с ионизацией и электрораспылением (DESI-IMS) в режиме отрицательных ионов.

В результате исследователи отметили, что на красной кайме губ – граница между губой и прилегающей кожей лица, было замечено более высокое накопление докозагексаеновой кислоты (ДГК) по сравнению с остальной частью губ. Учёные также обнаружили, что существуют различия в распределении пальмитиновой, линолевой, олеиновой и арахидоновой кислот.

Докозагексаеновая кислота – это жирная кислота омега-3, которая, как известно, поддерживает здоровье сердца, работу мозга и способствует развитию младенцев. Она также обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет заживление ран. Однако неясно, как данная кислота влияет на функционирование клеток и тканей губ человека.

«ДГК является важной полиненасыщенной жирной омега-3 кислотой в организме человека и хорошо известна, благодаря своим многочисленным полезным эффектам. Хотя значение ДГК для губ не было хорошо изучено, ясно то, что омега-3 кислоты вышеупомянутого типа, включая ДГК, способствуют структурной целостности кожи», – заявляют представители команды исследователей. В частности, остаётся неясным, почему ДГК распределяется по губе именно таким образом, но учёные предположили, что это как-то связано с распределением кровеносных сосудов непосредственно под эпителием.

Профессор Мицутоши Сету из отдела клеточной и молекулярной анатомии отметил, что кожа губ и лица различается по многим параметрам, особенно по содержанию липидов. Он также подчеркнул важность понимания точной структуры тела для обеспечения биосовместимости косметики. Согласно мнению господина Сету, ДГК может обладать антиоксидантными и антивозрастными свойствами в качестве ингредиента для ухода за губами. Профессор считает, что это открытие может привести к разработке «превосходных» продуктов для губ в будущем.

Источник: Japan study suggests that DHA could play vital role in developing ‘superior’ lip products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.

Комментарии