PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ



Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Университет сотрудничал с исследовательскими лабораториями корпорации Kose, чтобы лучше понять молекулярный профиль области губ. Такой подход, по мнению учёных, является критически важным для разработки целевых косметических средств. Другими словами, в соответствии с молекулярным профилем, характерным для человеческих губ, возможно обнаружить важные внутренние ингредиенты для косметики для губ».

Чтобы получить лучшее понимание, команда исследователь задалась целью составить своеобразную карту губ человека, используя масс-спектрометрию, чтобы получить представление о распределении липидов. Команда получила образцы ткани губ человека и подвергла их анализу методом масс-спектрометрии с ионизацией и электрораспылением (DESI-IMS) в режиме отрицательных ионов.

В результате исследователи отметили, что на красной кайме губ – граница между губой и прилегающей кожей лица, было замечено более высокое накопление докозагексаеновой кислоты (ДГК) по сравнению с остальной частью губ. Учёные также обнаружили, что существуют различия в распределении пальмитиновой, линолевой, олеиновой и арахидоновой кислот.

Докозагексаеновая кислота – это жирная кислота омега-3, которая, как известно, поддерживает здоровье сердца, работу мозга и способствует развитию младенцев. Она также обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет заживление ран. Однако неясно, как данная кислота влияет на функционирование клеток и тканей губ человека.

«ДГК является важной полиненасыщенной жирной омега-3 кислотой в организме человека и хорошо известна, благодаря своим многочисленным полезным эффектам. Хотя значение ДГК для губ не было хорошо изучено, ясно то, что омега-3 кислоты вышеупомянутого типа, включая ДГК, способствуют структурной целостности кожи», – заявляют представители команды исследователей. В частности, остаётся неясным, почему ДГК распределяется по губе именно таким образом, но учёные предположили, что это как-то связано с распределением кровеносных сосудов непосредственно под эпителием.

Профессор Мицутоши Сету из отдела клеточной и молекулярной анатомии отметил, что кожа губ и лица различается по многим параметрам, особенно по содержанию липидов. Он также подчеркнул важность понимания точной структуры тела для обеспечения биосовместимости косметики. Согласно мнению господина Сету, ДГК может обладать антиоксидантными и антивозрастными свойствами в качестве ингредиента для ухода за губами. Профессор считает, что это открытие может привести к разработке «превосходных» продуктов для губ в будущем.

Источник: Japan study suggests that DHA could play vital role in developing ‘superior’ lip products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Комментарии