PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ



Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Университет сотрудничал с исследовательскими лабораториями корпорации Kose, чтобы лучше понять молекулярный профиль области губ. Такой подход, по мнению учёных, является критически важным для разработки целевых косметических средств. Другими словами, в соответствии с молекулярным профилем, характерным для человеческих губ, возможно обнаружить важные внутренние ингредиенты для косметики для губ».

Чтобы получить лучшее понимание, команда исследователь задалась целью составить своеобразную карту губ человека, используя масс-спектрометрию, чтобы получить представление о распределении липидов. Команда получила образцы ткани губ человека и подвергла их анализу методом масс-спектрометрии с ионизацией и электрораспылением (DESI-IMS) в режиме отрицательных ионов.

В результате исследователи отметили, что на красной кайме губ – граница между губой и прилегающей кожей лица, было замечено более высокое накопление докозагексаеновой кислоты (ДГК) по сравнению с остальной частью губ. Учёные также обнаружили, что существуют различия в распределении пальмитиновой, линолевой, олеиновой и арахидоновой кислот.

Докозагексаеновая кислота – это жирная кислота омега-3, которая, как известно, поддерживает здоровье сердца, работу мозга и способствует развитию младенцев. Она также обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет заживление ран. Однако неясно, как данная кислота влияет на функционирование клеток и тканей губ человека.

«ДГК является важной полиненасыщенной жирной омега-3 кислотой в организме человека и хорошо известна, благодаря своим многочисленным полезным эффектам. Хотя значение ДГК для губ не было хорошо изучено, ясно то, что омега-3 кислоты вышеупомянутого типа, включая ДГК, способствуют структурной целостности кожи», – заявляют представители команды исследователей. В частности, остаётся неясным, почему ДГК распределяется по губе именно таким образом, но учёные предположили, что это как-то связано с распределением кровеносных сосудов непосредственно под эпителием.

Профессор Мицутоши Сету из отдела клеточной и молекулярной анатомии отметил, что кожа губ и лица различается по многим параметрам, особенно по содержанию липидов. Он также подчеркнул важность понимания точной структуры тела для обеспечения биосовместимости косметики. Согласно мнению господина Сету, ДГК может обладать антиоксидантными и антивозрастными свойствами в качестве ингредиента для ухода за губами. Профессор считает, что это открытие может привести к разработке «превосходных» продуктов для губ в будущем.

Источник: Japan study suggests that DHA could play vital role in developing ‘superior’ lip products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.

Комментарии