PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Канада и ЕС взаимно упростили доступ косметической продукции на свои рынки



Канада станет еще ближе к потребителям косметики из ЕС в конце 2015 года.

Канада и ЕС подписали Соглашение об изменении порядка двусторонней торговли (Comprehensive Economic and Trade Agreement (CETA), которое в том числе учитывает потенциальный рост поставок продукции канадского косметического сектора на рынки Европы.

Основным инструментом, который обеспечит этот рост, должен стать процесс гармонизации регулятивных требований к составу конечных продуктов и согласование перечней разрешенных ингредиентов.

В Канаде, в виду широких производственных возможностей и относительно небольшого населений (33 млн), рост бизнеса возможен только за счет экспорта.

Также важной частью сектора является контрактное производство косметики для известных брендов.

Соглашение вступит в силу к концу 2015 года, тарифы на импорт косметики с обеих сторон будут приведены в состояние равенства.

Сейчас импорт в Канаду парфюмерии, средств для ухода после бритья, туалетной воды и солей для ванной облагается пошлиной в 6,5%, на канадские товары, такие, как эссенции и масла, установлены пошлины в размере от 2% до 7%.

ЕС является вторым важнейшим регионом экспорта продукции этого сегмента для Канады, а сама страна Кленового листа для Европы является рынком топ-приоритета, торговый баланс между двумя сторона сегодня находится в положении небольшого преимущества ЕС.

Экспорт косметики из ЕС в Канаду составил в 2013 году €280 млн, в обратном направлении аналогичных товаров пришло на €108 млн.

Одним из моментов для окончательного вступления договоренностей в силу станет оценка пунктов соглашения юристами и отраслевыми лидерами из профессиональной ассоциации Cosmetics Europe, которая одобрила сам факт достижения договоренности, но не утвердила его в деталях.

Как только все технические моменты и формулировки будут приведены в соответствие, соглашение будет одобрено Европарламентом и сразу же вступит в силу.

Источник: Canada sets sights on Europe

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн
Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.
Biologique Recherche заявляет о росте продаж в премиум-секторе рынка Бразилии
Премиальная косметика и профессиональные уходовые процедуры от Biologique Recherche по-новому стали покорять бразильский рынок. Тьери Маббу, представитель бренда, который является экспертом рынка, проработавшим на нём 20 лет, подтверждает растущий интерес бразильских потребителей к высококачественной косметики из Франции.
Estee Lauder покупает By Kilian
Международный гигант продолжает покупки зарекомендовавших себя компаний.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
К 2021 году рынок косметических пигментов достигнет объёма продаж в 11,57 миллиарда долларов США
В течение следующих пяти лет среднегодовой темп роста продаж пигментов для производства косметической продукции на мировом рынке составит 7,2%, благодаря чему объёмы сбыта к 2021 году достигнут 11,57 миллиарда долларов США.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Косметика для мусульман продолжает завоевывает рынки сбыта
Рост продаж халяля в косметике продолжается.
Новые онлайн-звезды косметики в Китае – мужчины
Ожидается, что продажи мужской косметики в течение следующих пяти лет в Китае вырастут на 15,2%, а бренды стали всё больше ориентироваться на молодых мужчин-блоггеров и влоггеров, которые переопределяют стандарты мужественности.

Комментарии