PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Канада и ЕС взаимно упростили доступ косметической продукции на свои рынки



Канада станет еще ближе к потребителям косметики из ЕС в конце 2015 года.

Канада и ЕС подписали Соглашение об изменении порядка двусторонней торговли (Comprehensive Economic and Trade Agreement (CETA), которое в том числе учитывает потенциальный рост поставок продукции канадского косметического сектора на рынки Европы.

Основным инструментом, который обеспечит этот рост, должен стать процесс гармонизации регулятивных требований к составу конечных продуктов и согласование перечней разрешенных ингредиентов.

В Канаде, в виду широких производственных возможностей и относительно небольшого населений (33 млн), рост бизнеса возможен только за счет экспорта.

Также важной частью сектора является контрактное производство косметики для известных брендов.

Соглашение вступит в силу к концу 2015 года, тарифы на импорт косметики с обеих сторон будут приведены в состояние равенства.

Сейчас импорт в Канаду парфюмерии, средств для ухода после бритья, туалетной воды и солей для ванной облагается пошлиной в 6,5%, на канадские товары, такие, как эссенции и масла, установлены пошлины в размере от 2% до 7%.

ЕС является вторым важнейшим регионом экспорта продукции этого сегмента для Канады, а сама страна Кленового листа для Европы является рынком топ-приоритета, торговый баланс между двумя сторона сегодня находится в положении небольшого преимущества ЕС.

Экспорт косметики из ЕС в Канаду составил в 2013 году €280 млн, в обратном направлении аналогичных товаров пришло на €108 млн.

Одним из моментов для окончательного вступления договоренностей в силу станет оценка пунктов соглашения юристами и отраслевыми лидерами из профессиональной ассоциации Cosmetics Europe, которая одобрила сам факт достижения договоренности, но не утвердила его в деталях.

Как только все технические моменты и формулировки будут приведены в соответствие, соглашение будет одобрено Европарламентом и сразу же вступит в силу.

Источник: Canada sets sights on Europe

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
В Омане открывается институт красоты и здоровья
Индийская компания VLCC, специализирующаяся на оздоровительных и ухаживающих продуктах, заявила о намерении открыть обучающий центр в султанате Оман. Президент VLCC Мукеш Лутра, посетивший султанат, пообещал, что институт заработает в течение следующих шести месяцев. Институт подготовки специалистов будет давать образование будущим работникам центров здоровья, диетологам, предлагать курсы по косметологии, спа-процедурам, макияжу и парикмахерскому искусству.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Китайский блогер начинает судебное разбирательство с Estee Lauder
Известный китайский блогер Хао Юй утверждает, что он подает иск на компанию Estée Lauder, заявив, что её премиальный бренд La Mer несет ответственность за вводящую в заблуждение рекламу.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
Evonik покупает подразделение Air Products за $3,5 млрд
Evonik готова потратить серьезные деньги на покупку целого направления Air Products.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.

Комментарии