PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия наращивает продажи шампуней и кондиционеров



Бразилия продолжает показывать хорошие цифры продаж в области средств косметики и личного ухода, с постепенным смещением акцентов с масс-маркета в сторону премиум-сегмента.

Несмотря на некоторые общеэкономические трудности, Бразилия показывает хорошие результаты по различным направлениям рынка косметики и персонального ухода.

Уже подтвердив статус одного из мировых лидеров по продажам парфюмерии, Бразилия заняла второе место по объему средств ухода за волосами, уступив только Китаю.

По данным аналитического агентства Euromonitor, Бразилия даже превосходит Китай по темпам роста рынка (+$4,653 млрд по всем направлениям в период с 2012 года по 2013), но пока остается позади США и Поднебесной.

Уже став самым большим рынком в мире по направлению парфюмерии и дезодорантов, Бразилия нагоняет лидеров и по сегменту волос – в частности, местные потребители стремительно наращивают объемы продаж кондиционеров для волос.

По оценкам Mintel, на эти средства пришлось 9% всех презентаций новых средств в прошлом году.

Кондиционеры для волос должны показать рост, измеряемый двузначными числами в течение следующих четырех лет и достигнут $12,45 млрд к 2017 году.

В 2013 году шампуни и кондиционеры представляли собой рынок общим объемом в $2,92 млрд. А в Бразилии 91% взрослого населения называют себя постоянными пользователями шампуней и кондиционеров.

Аналитики объясняют эти цифры большим числом новинок, разработанных специально для местного рынка, с учетом особенностей волос местных жителей, а также с акцентом на масс-сегмент, доминирующий в потребительском ландшафте Бразилии.

Впрочем, как отмечают в Euromonitor, Бразилия все-таки начинает двигаться в сторону премиального сегмента как в парфюмерии, так и в сегменте ухода за кожей и волосами.

Еще одна особенность местного рынка – снижение прямых продаж в пользу торговли в брендированных магазинах.

Источник: Brazil: The cosmetics market boosted by hair care

Тэги: США   Южная Америка   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Kylie Cosmetics стал полностью чистым и веганским
Косметическая торговая марка Kylie Cosmetics, принадлежащая Coty, готовится к полной перезагрузке с 15 июля этого года. Бренду удалось полностью переделать составы своих продуктов, чтобы соответствовать стандартам «чистой косметики».
Коронавирус вредит индустрии красоты
Глобальное распространение коронавируса изменило положение дел на мировом косметическом рынке. Уже несколько ведущих компаний опубликовали прогнозы того, как вспышка нового заболевания повлияет на их бизнес.
Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.
В Южной Корее растёт потребление мужской косметики
Южнокорейская косметическая промышленность уделяет все больше внимания продукции для мужчин в связи с растущим числом мужчин, пользующихся косметикой.
Азия продолжит оставаться в косметическом фокусе 2016 года
Азия как регион косметических инноваций останется актуальной на Западе и развивать новые регионы в своей структуре.
Амбассадор Estee Lauder подала в суд на Revlon из-за фото в Instagram
Грейс Элизабет, супермодель и ангел Victoria Secret, утверждает, что Revlon – бренд декоративной косметики – использовал её образ для продвижения товаров в социальных сетях без разрешения.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.

Комментарии