PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza



Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.

Операция стала продолжением расследования, начатого в отношении деятельности сети Французской федерацией косметических компаний (FEBEA) в прошлом июле. Рейды начались в одно время в 28 магазинах во Франции.

Equivalenza, образованная всего три года назад в Испании, показала стремительный рост благодаря модели открытия новых точек по франшизе, и предложению качественной парфюмерии и декоративной косметики по доступным ценам.

Сейчас в сети 650 магазинов в 20 странах мира.

ВО Францию сеть пришла в начале 2014 года, заявив о планах в значительной мере перекроить местный рынок косметического ритейла.

К концу года сеть планировала управлять 40 точками в стране.

Между тем, отраслевая ассоциация FEBEA, уличила Equivalenza в использовании незаконных методик продаж продукции, называемых общим термином «таблица соответствия».

Эта практика заключается в продаже продукта, носящего стандартное название, иногда выражаемое простой цифрой, позиционируя его как полный аналог или эквивалент какого-нибудь знаменитого продукта.

Французскому профессиональному сообществу подобное поведение испанского новичка не понравилось, в результате чего те или иные компании выдвигали обвинения и обращались с жалобами на испанцев, но лишь недавно смогли получить право на возбуждение едал по признакам пиратства в сфере косметики и парфюмерии.

Ключевым стало обращение компаний по поводу веб-сайта www.pirates-parfums.fr, содержащего описания продуктов в режиме сравнительного листа между брендированной и «аналогичной» продукцией, увязав его с деятельностью испанской сети и обратившись в надзорные органы по поводу нарушения прав на товарный знак.

В магазинах Equivalenza прошли обыски и изъятие документации.

Источник: French police launches anti-counterfeiting operation against perfumery chain Equivalenza

Тэги: законодательство   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Учёные разработали технологию, позволяющую лучше понимать косметику
Ученые из Сингапурского института высокопроизводительных вычислений A*STAR (IHPC) разработали молекулярные модели, которые могут помочь косметическим компаниям понять, как продукты взаимодействуют с кожей и волосами.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.
Marc Jacobs Beauty расширяет свои позиции на косметическом рынке России
В Marc Jacobs Beauty решили укрепить свои позиции на рынке России. Начиная с 14 января, покупатели в крупнейшей стране мира смогут приобрести продукцию этой популярной косметической торговой марки в Sephora. А российская супермодель Ирина Шейк станет лицом рекламной кампании известного бренда косметики на этот год.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden
Юридические тонкости удалось оформить достаточно быстро.
Allergan отказался продавать долю канадской группе Valeant
Ожидавшейся крупной M&A-сделки, скорее всего, не произойдет.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.

Комментарии