PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Барселона открыла косметический кластер



Барселона претендует на лавры французской "Косметической долины".

Под эгидой правительства Каталонии и регионального агентства по развитию бизнеса Acció, в Барселоне открылся кластер производителей продуктов сегмента косметики и косметологии.

Официальное название проекта - Barcelona Beauty Cluster. Он был запущен 12 мая 2014 года после двух лет аналитической и проектной работы.

Индустрия косметики и косметологи и в Каталонии насчитывает 350 компаний (53% от общего числа таких компаний всей Испании), 18000 сотрудников и общий объем производства в 4,2 млрд евро.

«Якорными» участниками проекта стали пока 13 компаний, специализирующиеся в разработке новых средств, маркетологии и продвижении бренда, упаковке и ритейле: Eurofragance, Carinsa, Ainea Perfums, MartiDerm, Genocosmetics, Bella Aurora Labs, Fit4Ever, Camacho Cosmètics, Laurendor, Teknics, Quadpack Group, CosmeticInMind и BlueMandarine. Их совокупный оборот превышает 145 млн евро, а штат – 700 специалистов.

«Испания остается пятым производителем косметики среду 27 стран-участниц ЕС, объем рынка оценивается в 7 млрд евро в год.

Поскольку на Каталонию приходится более 50% этого объема, решение об образовании профильного кластера было принято с учетом этих реалий, поясняют авторы проекта.

Проект каталонского кластера во много м повторяет своего французского «коллегу» - Cosmetic Valley в Шартре.

Цель проекта – собрать в непосредственной близости друг от друга всю цепочку полного производственного цикла: сырье и ингредиенты, лаборатории, производственные линии, упаковка и фасовка.

Миссия кластера – обмен знаниями, образование новых партнерств, продвижение испанской продукции за пределами государства, заявил CEO проекта, Хосеп Мария Мартинез-Рибес.

Планов по расширению на ближайшее время у кластера нет, предполагается на первом этапе наладить механизмы взаимодействия между уже существующими в нем компаниями, и только потом переходить к приему новых членов.

Источник: Barcelona creates its Beauty Cluster

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперт Euromonitor International дала оценку рынку омолаживающей косметики
Ксения Галеницка – старший аналитик по вопросам красоты и моды в Euromonitor International – представила свою экспертную оценку состояния рынка омолаживающих косметических продуктов.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
P&G открывает исследовательский центр в Сингапуре и продает один из брендов
Объявленная ранее стратегия реструктуризации бизнеса начинается с двух весьма громких шагов.
Продажи продукции Estee Lauder растут
Estée Lauder сообщила, что чистые продажи за квартал, завершившийся 30-го сентября, составили 2,68 миллиардов долларов. Рост по сравнению с тем же кварталом предыдущего года составил 5%. Чистая прибыль за квартал составила 300,7 миллионов долларов.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине
Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.

Комментарии