PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Барселона открыла косметический кластер



Барселона претендует на лавры французской "Косметической долины".

Под эгидой правительства Каталонии и регионального агентства по развитию бизнеса Acció, в Барселоне открылся кластер производителей продуктов сегмента косметики и косметологии.

Официальное название проекта - Barcelona Beauty Cluster. Он был запущен 12 мая 2014 года после двух лет аналитической и проектной работы.

Индустрия косметики и косметологи и в Каталонии насчитывает 350 компаний (53% от общего числа таких компаний всей Испании), 18000 сотрудников и общий объем производства в 4,2 млрд евро.

«Якорными» участниками проекта стали пока 13 компаний, специализирующиеся в разработке новых средств, маркетологии и продвижении бренда, упаковке и ритейле: Eurofragance, Carinsa, Ainea Perfums, MartiDerm, Genocosmetics, Bella Aurora Labs, Fit4Ever, Camacho Cosmètics, Laurendor, Teknics, Quadpack Group, CosmeticInMind и BlueMandarine. Их совокупный оборот превышает 145 млн евро, а штат – 700 специалистов.

«Испания остается пятым производителем косметики среду 27 стран-участниц ЕС, объем рынка оценивается в 7 млрд евро в год.

Поскольку на Каталонию приходится более 50% этого объема, решение об образовании профильного кластера было принято с учетом этих реалий, поясняют авторы проекта.

Проект каталонского кластера во много м повторяет своего французского «коллегу» - Cosmetic Valley в Шартре.

Цель проекта – собрать в непосредственной близости друг от друга всю цепочку полного производственного цикла: сырье и ингредиенты, лаборатории, производственные линии, упаковка и фасовка.

Миссия кластера – обмен знаниями, образование новых партнерств, продвижение испанской продукции за пределами государства, заявил CEO проекта, Хосеп Мария Мартинез-Рибес.

Планов по расширению на ближайшее время у кластера нет, предполагается на первом этапе наладить механизмы взаимодействия между уже существующими в нем компаниями, и только потом переходить к приему новых членов.

Источник: Barcelona creates its Beauty Cluster

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal потратит 230 млн евро на покупку двух брендов
Лидер мировой косметической индустрии сделал еще один шаг к консолидации активов.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Индийский он-лайн ритейлер в косметике Nykaa получил $3,4 млн на развитие
Он-лайн ритейл в Индии в сфере косметики привлекает все новых инвесторов.
Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты
По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.
В ЕС изменится использование наноматериалов в косметике
Научный комитет Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) опубликовал обновленное Руководство по оценке безопасности наноматериалов в косметике. Этот документ обновляет Руководство SCCS 2012 года (SCCS / 1484/12). Напомним, что до этого в ЕС изменили правила для салициловой кислоты и климбазола.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
На Fragrance Foundation Awards назвали лучшие ароматы года
В число победителей международной премии Fragrance Foundation Awards, которых объявили 5 июня в Нью-Йорке на церемонии награждения, которую проводила актриса Джейн Краковски, вошли ароматы от Ariana Grande, Tom Ford and Chanel.

Комментарии