PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Колебания покупателей между наукой и природой разрушают рынок красоты



По мнению аналитиков Mintel, исследование того, чему потребители отдают предпочтение науке, природе или их сочетанию, выбирая косметику или средства личной гигиены – это ключевой фактор для того, чтобы понять, каким будет глобальный рынок косметической промышленности через десять лет.

Наука и природа, с одной стороны, противостоят друг другу, с другой – образуют единство некоторых трендов красоты и личной гигиены. Именно изучением этого вопроса и занялась компания Mintel, опубликовав свой последний отчёт о глобальных тенденциях красоты и личной гигиены на 2030 год.

«В течение следующих 10 лет потребители будут разрываться между природой и наукой. Достижения в области программного и аппаратного обеспечения, приложений и дополненной реальности ознаменуют четвертую промышленную революцию, существенно изменив способы выбора, покупки и взаимодействия потребителей с товарами красоты и личной гигиены», – утверждает Сара Джиндал, старший глобальный аналитик по инновациям и аналитике, Mintel Beauty & Personal Care. В рамках этого спектра «наука и природа» потребители будут менять свое мнение о том, что является «натуральным» или «чистым».

«По мере того, как созданные в лаборатории продукты продолжают выходить на рынок, комфорт потребителей в плане использования биотехнологий будет увеличиваться. В то же время, недоверие к «чистым» и «зеленым» продуктам заставит потребителей внимательно изучать списки ингредиентов и поставить под вопрос эффективность товаров, – добавляет Сара Джиндал. – Мы увидим, что биометрия предлагает инновационный способ для компаний более лично взаимодействовать с потребителями путем предоставления возможностей персонализации».

В 2030 году, по мнению экспертов из Mintel, индустрия «чистой красоты» перестанет отличаться от обычной, ведь основное внимание будет уделено прозрачности и экологичности, а не маркетингу страха. «Успех будет достигнут только теми брендами, которые предлагают полную прозрачность и избегают недоразумений», – подчеркивает Джиндал. Безотходные, разработанные и выращенные в лаборатории натуральные ингредиенты, доступные данные, прозрачность – вот некоторые из ключевых моментов этой тенденции.

Источник: Consumers’ oscillations between nature and science, connection and disconnection to disrupt the global beauty market

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.
Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
5 косметологических компаний вошли в топ-100 успешно развивающихся глобальных лидеров
Сразу 5 игроков рынка косметических и косметологических продуктов вошли в топ-100 успешно развивающихся лидеров мировой экономики.
Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co
Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.
Instagram назван новой точкой роста продаж косметики
Социальные сети оказывают все большее влияние на продвижение брендов: о возможностях Instagram в этом направлении высказалось американское аналитическое агентство L2.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
Bayer покупает дерматологические активы Merck & Co.
Немецкая компания Bayer приобретает часть бизнеса в фармацевтической компании Merck & Co за $14,2 млрд.
Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.

Комментарии