PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией



Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.

Аналитики компании выяснили, что жёсткая конкуренция стала причиной снижения прибыльности этой группы косметических товаров. Показатели увеличения доходов по результатам третьего квартала составляют всего 3,1%, что практически наполовину меньше, чем в прошлом году. Правда, за этот же период в 2015 Unilever нарастил онлайн-продажи на 40%, что и обеспечило высокие рейтинги.

По словам экспертов из Unilever, снижение объёмов сбыта в последние несколько месяцев спровоцировано интенсивной конкуренцией на рынках многих стран. Вместе с тем некоторые торговые марки продуктов личной гигиены, напротив, демонстрируют хорошие показатели на фоне общего спада. Компания объясняет это явление тем, что бренды сосредотачивают свои усилия на внедрении разнообразных инноваций и ориентируются на элитные и премиальные линейки товаров.

В качестве примера Unilever приводит свой бренд Rexona, продаваемый на сегодняшний день в 40 государствах по всему миру. Хорошая статистика и у товаров по уходу за волосами, в частности, повторный запуск серии Sunsilk оказался довольно успешным. А торговая марка TRESemmé с линейкой косметики для волос Beauty­Full Volume продолжает пользоваться большой популярностью. Среди средств по уходу за кожей положительные результаты демонстрирует Simple, благодаря внедрению новаторских решений.

Кроме того, в Unilever отмечают, что лучшие результаты продаж в третьем квартале характерны для Северной Америки. Сбыт косметики для волос выдержал испытание жёсткой конкуренцией, а сухие дезодоранты продолжают оставаться востребованными. В странах Латинской Америки показатели продаж довольно высоки, несмотря на действия конкурентов.

Тем не менее в Азии и Европе компания столкнулась с более жёсткими рыночными условиями. Спад продаж в Евросоюзе объясняется высокой интенсивностью рекламных кампаний других брендов, негативно влияющей на товары личной гигиены от Unilever. Невысокие показатели на азиатском рынке объясняются его низкими темпами роста. А вот продажи в Китае упали из-за напряжённой ценовой конкуренции со стороны местных торговых марок.

Источник: Unilever third quarter results: personal care facing ‘intense competition’

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Китай готовится к корейскому косметическому вторжению
Китайский рынок косметики манит все большее число компаний-производителей.
В Париже открылся огромный косметический "сделай сам"
Один из лидеров сегмента натуральной косметики, ароматерапии и DIY, французская компания Aroma-Zone, объявил об открытии в Париже флагманского магазина площадью в 500 м2.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
L'Oreal потратит 230 млн евро на покупку двух брендов
Лидер мировой косметической индустрии сделал еще один шаг к консолидации активов.
Бывшие толстяки ставят рекорды по числу обращений к пластическим хирургам в США
Пластические хирурги США не успевают обрабатывать поток пациентов, прошедших через операции по липосакции.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.

Комментарии