PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией



Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.

Аналитики компании выяснили, что жёсткая конкуренция стала причиной снижения прибыльности этой группы косметических товаров. Показатели увеличения доходов по результатам третьего квартала составляют всего 3,1%, что практически наполовину меньше, чем в прошлом году. Правда, за этот же период в 2015 Unilever нарастил онлайн-продажи на 40%, что и обеспечило высокие рейтинги.

По словам экспертов из Unilever, снижение объёмов сбыта в последние несколько месяцев спровоцировано интенсивной конкуренцией на рынках многих стран. Вместе с тем некоторые торговые марки продуктов личной гигиены, напротив, демонстрируют хорошие показатели на фоне общего спада. Компания объясняет это явление тем, что бренды сосредотачивают свои усилия на внедрении разнообразных инноваций и ориентируются на элитные и премиальные линейки товаров.

В качестве примера Unilever приводит свой бренд Rexona, продаваемый на сегодняшний день в 40 государствах по всему миру. Хорошая статистика и у товаров по уходу за волосами, в частности, повторный запуск серии Sunsilk оказался довольно успешным. А торговая марка TRESemmé с линейкой косметики для волос Beauty­Full Volume продолжает пользоваться большой популярностью. Среди средств по уходу за кожей положительные результаты демонстрирует Simple, благодаря внедрению новаторских решений.

Кроме того, в Unilever отмечают, что лучшие результаты продаж в третьем квартале характерны для Северной Америки. Сбыт косметики для волос выдержал испытание жёсткой конкуренцией, а сухие дезодоранты продолжают оставаться востребованными. В странах Латинской Америки показатели продаж довольно высоки, несмотря на действия конкурентов.

Тем не менее в Азии и Европе компания столкнулась с более жёсткими рыночными условиями. Спад продаж в Евросоюзе объясняется высокой интенсивностью рекламных кампаний других брендов, негативно влияющей на товары личной гигиены от Unilever. Невысокие показатели на азиатском рынке объясняются его низкими темпами роста. А вот продажи в Китае упали из-за напряжённой ценовой конкуренции со стороны местных торговых марок.

Источник: Unilever third quarter results: personal care facing ‘intense competition’

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
В ОАЭ началась кампания против опасностей салонов красоты
Органы здравоохранения города Аль-Айн, одного из крупнейших в Объединенных Арабских Эмиратах, запустили кампанию по информированию населения после того, как произошел всплеск продаж нелегальной и опасной косметики в салонах красоты.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Elizabeth Arden встает на путь больших перемен
Ожидаемая рынком крупная сделка в отношении активов Elizabeth Arden, похоже, не состоится. Вместо этого компания проведет масштабную перестройку.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Ведущие компании индустрии красоты признаны лучшими в сфере охраны окружающей среды
L’Oréal, IFF и несколько других торговых марок заняли высокие позиции в рейтинге корпораций, выступающих против климатических изменений.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
O My Note – парфюмерное приложение, ориентированное на эмоции
В парфюмерной индустрии появилось новое приложение O My Note (OMИ), которое поможет потребителям, потерявшимся в изобилии ароматов, новинок и инноваций. OMИ стремится предложить каждому подлинный опыт благодаря технологии искусственного интеллекта и возможности персонализации.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.

Комментарии