PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией



Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.

Аналитики компании выяснили, что жёсткая конкуренция стала причиной снижения прибыльности этой группы косметических товаров. Показатели увеличения доходов по результатам третьего квартала составляют всего 3,1%, что практически наполовину меньше, чем в прошлом году. Правда, за этот же период в 2015 Unilever нарастил онлайн-продажи на 40%, что и обеспечило высокие рейтинги.

По словам экспертов из Unilever, снижение объёмов сбыта в последние несколько месяцев спровоцировано интенсивной конкуренцией на рынках многих стран. Вместе с тем некоторые торговые марки продуктов личной гигиены, напротив, демонстрируют хорошие показатели на фоне общего спада. Компания объясняет это явление тем, что бренды сосредотачивают свои усилия на внедрении разнообразных инноваций и ориентируются на элитные и премиальные линейки товаров.

В качестве примера Unilever приводит свой бренд Rexona, продаваемый на сегодняшний день в 40 государствах по всему миру. Хорошая статистика и у товаров по уходу за волосами, в частности, повторный запуск серии Sunsilk оказался довольно успешным. А торговая марка TRESemmé с линейкой косметики для волос Beauty­Full Volume продолжает пользоваться большой популярностью. Среди средств по уходу за кожей положительные результаты демонстрирует Simple, благодаря внедрению новаторских решений.

Кроме того, в Unilever отмечают, что лучшие результаты продаж в третьем квартале характерны для Северной Америки. Сбыт косметики для волос выдержал испытание жёсткой конкуренцией, а сухие дезодоранты продолжают оставаться востребованными. В странах Латинской Америки показатели продаж довольно высоки, несмотря на действия конкурентов.

Тем не менее в Азии и Европе компания столкнулась с более жёсткими рыночными условиями. Спад продаж в Евросоюзе объясняется высокой интенсивностью рекламных кампаний других брендов, негативно влияющей на товары личной гигиены от Unilever. Невысокие показатели на азиатском рынке объясняются его низкими темпами роста. А вот продажи в Китае упали из-за напряжённой ценовой конкуренции со стороны местных торговых марок.

Источник: Unilever third quarter results: personal care facing ‘intense competition’

Тэги: Unilever   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В индустрии растёт число сознательных потребителей
Исследования, проведенные в рамках Global Web Index (GWI) в 2019 году, показывают, что цена остается основным определяющим фактором для покупок, а потребители хотят больше действий по экологическим и этическим вопросам со стороны брендов. Три основных показателя влияют на решении о покупке: устойчивость, пригодность и инклюзия.
Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
Синие волосы сигнализируют о смелом возрождении макияжа
Новый исполнительный директор L\'Oreal заявил, что продажи косметики L\'Oreal вернутся к уровню, который был до пандемии COVID-19, а женщины предпочитают более яркие цвета в своем посткризисном макияже.

Комментарии