PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame пожаловался на украинский кризис



Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.

На фоне неутихающих беспорядков на Украине, влияющих негативным образом на колебания валютных курсов и инвестиционный климат, производитель косметики масс-сегмента компания Oriflame объявила о спаде продаж на рынках России и Украины, являющихся для нее основными.

Резкий спад гривны и обстоятельства, которые можно смело отнести к экстремальным, вынуждают компанию признать, что ее бизнес в ключевых для себя регионах оказался под угрозой, говорит Магнус Браннстрём, CEO Oriflame.

«Поскольку эти проблемы, по всей видимости, не закончатся в ближайшее время, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) отмечает, что экономический спад для обеих вовлеченных в конфликт стран завершится ощутимой рецессией, которая потребует для своего преодоления ощутимых временных сроков», - говорит он.

Уже на заре обострения внутриполитической ситуации на Украине гиганты рынка, такие, как L’Oreal и Beiersdorf выражали свою озабоченность в экономической перспективе, указывая, что следят за каждым новым ее развитием и стараясь по максимуму обеспечить безопасность своих операций.

Для Oriflame все пока складывается не лучшим образом – продажи в первом квартале сократились на 14% до €327,2 млн.

Ситуация для скандинавской компании осложняется еще и тем, что в украинский и российский рынок сделаны объемный долгосрочные инвестиции, сроки возврата которых при худшем сценарии развития событий могут существенно возрасте.

Впрочем, по оценкам все того же ЕБРР, Oriflame может испытывать объективные глобальные проблемы, вызванные общемировым экономическим спадом, первые симптомы которого ощущают развивающиеся экономики.

Так, Украина в 2014 году должна испытать сокращение экономики на 7%, при этом никакого роста в 2015 году не предвидится.

Российская экономика в 2014 году, по версии ЕБРР, будет стагнировать, а в 2015 году покажет минимальный рост.

Источник: Oriflame now ‘facing very tough conditions’ due to Russia and Ukraine

Тэги: Beiersdorf   Oriflame   Россия и страны СНГ   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Glossier намерен завоевать европейский рынок в 2019 году
В декабре прошлого года 30-летняя Эмили Вайсс, основавшая Glossier в 2014 году, заявила Bloomberg TV, что её косметической торговой марке удалось достичь прибыли в 100 миллионов долларов США, кроме того, за прошлый год бренду удалось привлечь более одного миллиона новых покупателей.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Потребители Китая обгонят США по покупательной способности косметики к 2018 году
Расстановка сил в глобальной экономики вскоре может поменяться и заденет сегмент косметики и косметологии.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
L’Oreal намерена выкупить собственные акции на 500 миллионов евро
Ведущая международная косметическая компания L’Oreal объявила, что собирается выкупить собственные акции на сумму 500 миллионов евро. Решение было принято на встрече директоров под председательством Жан-Поля Агона. Выкупленные акции планируется погасить.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
Продажи продукции Estee Lauder растут
Estée Lauder сообщила, что чистые продажи за квартал, завершившийся 30-го сентября, составили 2,68 миллиардов долларов. Рост по сравнению с тем же кварталом предыдущего года составил 5%. Чистая прибыль за квартал составила 300,7 миллионов долларов.
Unilever нарастил онлайн продажи на 40%
Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.

Комментарии