PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Procter & Gamble отозвала 18 товаров из-за опасного ингредиента



Компания Procter & Gamble добровольно отозвала 18 косметических товаров после того, как обнаружила в их составах бензол, являющийся канцерогеном для человека. Восемь продуктов Old Spice, в том числе два из линии Under Deck, и десять продуктов по уходу за телом Secret, принадлежащей P&G, были изъяты из магазинов в США.

Все продукты, которые были признаны опасными для здоровья человека, продавались в форме спрея для тела, антиперспиранта, и были упакованы в аэрозольные баллончики. Клиенты, купившие вредную косметику со сроком действия до сентября 2023 года, были уведомлены о прекращении использования и утилизации этой продукции.

Напомним, что бензол считается опасным для человека из-за его способности вызывать рак, в том числе, рак костного мозга, лейкоз и другие заболевания крови. Химическое соединение встречается в природных процессах, таких как извержения вулканов и лесные пожары, а также в деятельности человека, включая производство пластмасс и смол.

Тем не менее, в P&G заявили, что ежедневное использование отозванных продуктов с обнаруженными уровнями вредного вещества не привело бы к каким-либо проблемам со здоровьем.

Procter & Gamble – не единственная компания, которая обнаружила присутствие бензола в своем ассортименте. Ранее в этом году тестирование независимой лаборатории Valisure выявило высокие уровни этого химического вещества в 78 образцах солнцезащитных средств.

Некоторые из протестированных партий содержали бензол в три раза превышающую ограниченную FDA концентрацию, в то время как 30% образцов, протестированных американской компанией, содержали «поддающийся обнаружению» бензол.

«Бензол – один из наиболее изученных канцерогенов, известных науке, – отметил в интервью для Cosmetics Business Дэвид Лайт, генеральный директор Valisure. – Его токсичность для людей была установлена более 120 лет назад, а гематотоксичность бензола была описана еще в 1897 году».

Говоря о возможностях Valisure в области тестирования, он добавил: «Программы Valisure включают в себя сертификацию конечных лекарственных препаратов на уровне партий и сертификацию продуктовой линейки для потребительских товаров, в рамках которой основное внимание уделяется тестированию сырья, особенно при смене поставщиков. Эти программы нельзя использовать в целях регулирования, но видимый знак независимой гарантии качества может иметь большое значение для повышения доверия и устойчивости цепочки поставок».

Источник: P&G discovers cancer-causing benzene in 18 consumer products

Тэги: Procter & Gamble   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Женщины Саудовской Аравии в 2015 году будут тратить на косметику $533 млн
Саудовская Аравия - самый крупный рынок косметики и средств ухода за кожей на Ближнем Востоке. Аналитики прогнозируют его стремительный рост за счет тенденций к эмансипации женщин и стремления перенимать элементы западного образа жизни.
Инвесторское сообщество позитивно высказывается об Estée Lauder
Вслед за продолжительными успехами Estée Lauder в текущем году и вероятными прогнозами дальнейшего роста ряд банков и аналитиков отрасли обозначили свое положительное мнение о показателях компании.
Косметический ритейлер Jumei провел IPO
Китайская компания Jumei International Holding Ltd., косметический он-лайн ритейлер, предложил свои акции в рамках первичного публичного предложения.
Elizabeth Arden Red Door Spa приобрел Manicube
Холдинг Elizabeth Arden совершил интересную покупку на рынке выездных косметических услуг.
Biesterfeld и Carrubba расширяют сотрудничество в Европе
Дистрибьютор специальных химических веществ, Biesterfeld Spezialchemie, расширяет свои существующие отношения с производителем ароматизаторов, растительных экстрактов Carrubba, расширяя его на европейский рынок.
В Лондоне открылся уникальный салон-парикмахерская Chop-Chop London
30 января в одном из районов столицы Великобритании открылся необычный салон-парикмахерская, предлагающий своим клиентам уникальный опыт обслуживания, а также мобильность, использование цифровых технологий и внимание к любой особенности клиента.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Ozmi – платформа, которая упрощает разработку косметических продуктов
Ozmi представляет собой первую цифровую платформу для связи брендов и поставщиков косметической индустрии. Она направлена на упрощение процесса создания косметических продуктов – от поиска ингредиентов до решения по упаковке, чтобы сократить время вывода новинки на рынок.
Средства для ухода за собой стимулируют продажи во время карантина
В то время как закрытие магазинов из-за COVID-19 привело к снижению продаж косметики, некоторые сегменты бьюти-рынка, такие как краски для волос и средства для ухода за ногтями, стали активно развиваться, поскольку потребители проводят больше времени дома. Кроме того, электронная коммерция в настоящее время захватывает 90% продаж отрасли.

Комментарии