PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Procter & Gamble отозвала 18 товаров из-за опасного ингредиента



Компания Procter & Gamble добровольно отозвала 18 косметических товаров после того, как обнаружила в их составах бензол, являющийся канцерогеном для человека. Восемь продуктов Old Spice, в том числе два из линии Under Deck, и десять продуктов по уходу за телом Secret, принадлежащей P&G, были изъяты из магазинов в США.

Все продукты, которые были признаны опасными для здоровья человека, продавались в форме спрея для тела, антиперспиранта, и были упакованы в аэрозольные баллончики. Клиенты, купившие вредную косметику со сроком действия до сентября 2023 года, были уведомлены о прекращении использования и утилизации этой продукции.

Напомним, что бензол считается опасным для человека из-за его способности вызывать рак, в том числе, рак костного мозга, лейкоз и другие заболевания крови. Химическое соединение встречается в природных процессах, таких как извержения вулканов и лесные пожары, а также в деятельности человека, включая производство пластмасс и смол.

Тем не менее, в P&G заявили, что ежедневное использование отозванных продуктов с обнаруженными уровнями вредного вещества не привело бы к каким-либо проблемам со здоровьем.

Procter & Gamble – не единственная компания, которая обнаружила присутствие бензола в своем ассортименте. Ранее в этом году тестирование независимой лаборатории Valisure выявило высокие уровни этого химического вещества в 78 образцах солнцезащитных средств.

Некоторые из протестированных партий содержали бензол в три раза превышающую ограниченную FDA концентрацию, в то время как 30% образцов, протестированных американской компанией, содержали «поддающийся обнаружению» бензол.

«Бензол – один из наиболее изученных канцерогенов, известных науке, – отметил в интервью для Cosmetics Business Дэвид Лайт, генеральный директор Valisure. – Его токсичность для людей была установлена более 120 лет назад, а гематотоксичность бензола была описана еще в 1897 году».

Говоря о возможностях Valisure в области тестирования, он добавил: «Программы Valisure включают в себя сертификацию конечных лекарственных препаратов на уровне партий и сертификацию продуктовой линейки для потребительских товаров, в рамках которой основное внимание уделяется тестированию сырья, особенно при смене поставщиков. Эти программы нельзя использовать в целях регулирования, но видимый знак независимой гарантии качества может иметь большое значение для повышения доверия и устойчивости цепочки поставок».

Источник: P&G discovers cancer-causing benzene in 18 consumer products

Тэги: Procter & Gamble   вредная косметика   отзыв продукта  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.
Estee Lauder покупает By Kilian
Международный гигант продолжает покупки зарекомендовавших себя компаний.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Аналитики: нутрикосметика будет расти благодаря мужскому спросу
Аналитики на примере британского рынка пищевых добавок "для красоты" прогнозируют рост сегмента к 2019 году на 15%.
L'Oreal расширяет производство в России для новых брендов ухода за кожей
Крупнейшая в мире косметическая компания расширила свои производственные мощности в России, чтобы увеличить производство своих продуктов по уходу за кожей L'Oréal Paris и Garnier.
Burberry достиг выручки свыше 1 млрд фунтов
Производитель показал хорошие результаты в каждом регионе присутствия и объявил о новых запусках косметических решений.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
В Великобритании запретили рекламу уходовой косметики Olay
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил компании Procter & Gamble рекламировать средства по уходу за кожей линейки Regenerist, которая принадлежит торговой марке Olay.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
The Ordinary – самый популярный в мире бренд уходовой косметики
Популярный среди поколения Z, особенно благодаря социальным сетям, таким как Instagram и TikTok, торговая марка The Ordinary добилась успеха всего за несколько лет, ежегодно собирая все больше и больше поклонников по всему миру.

Комментарии