PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок средств по уходу за волосами в Африке достиг $1 млрд.



Африка начинает реализовывать свой потенциал в плане продаж косметики и средств ухода на деле.

Объем рынка средств по уходу за волосами в африканских странах достиг психологически значимой отметки в $1 млрд. В исследовании на эту тему отмечается, что ключевую роль сыграл рост свободно располагаемых доходов населения черного континента.

Так, Нигерия зафиксировала самый серьезный рост среди всех африканских стран с 11% до общего объема в $440 млн. Продажи в ЮАР возросли на 7%, в Кении – на 8% до $100 млн, также, как и в Алжире.

Успех Нигерии обусловлен бурным ростом молодого населения, которое озабочено своим внешним видом и стимуляцией спроса через воздействие медиа-каналов – ТВ и Интернет.

Спрос стимулируется знакомством потребителей с возможностями ухода за волосами в их современном виде, модными прическами и т.д., которые требуют большого количества средств ухода – лаки, кондиционеры, муссы и проч. L’Oréal занимал лидирующие позиции в 2014 году со своим локальным брендом Dark & Lovely.

Точками роста этого сегмента становятся салоны красоты и парикмахерские, лидирующие в статусе главных каналов сбыта этого рода продукции. Помимо французского косметического гиганта хорошо себя чувствуют компании HACO Toger Brands и PZ Cussons East Africa.

Интересная тенденция отмечается в Камеруне, где рынок держится во многом на стремлении женщин копировать стиль американских афро-знаменитостей и ориентируются на западный стиль в целом. По мере того, как работающие женщины получают финансовую независимость, они начинают тратить на внешний вид своих волос и их здоровье все больше денег практически в 100% случаев.

На местном рынке лидирует, в отличие от других стран, Unilever и его бренд SoftSheen. Бренд Carson, развиваемый L’Oréal, здесь всего лишь второй.

В ЮАР больше, чем в других странах, представлена доля потребителей, для которых важно решить проблемы, связанные с волосами – иссушение, обесцвечивание и истончение волосяной ткани заботят местных потребителей больше всего.

L’Oréal лидирует в ЮАР, за ним следуют P&G, Amka Products и Unilever South Africa.

Источник: Africa’s hair care market hits US$1 billion

Тэги: L'Oreal   Африка   аналитика рынка   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок кренится в сторону luxury
Премиум косметика перешла в наступление в США, готовится и в Европе.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Valeant покупает фирму-производитель антивозрастных устройств
Valeant Pharmaceuticals собирается купить калифорнийскую компанию Solta Medical, которая выпускает медицинские аппараты, используемые для антивозрастной терапии. Это будет еще одно поглощение, соответствующее сериям эстетической и уходовой продукции Valeant.
Правительство Франции вводит стимулирующие косметический экспорт займы
Правительство Франции вводит пакет стимулирующих мер для наращивание импорта косметики за рубеж.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
GlobalData определила самые популярные косметические ингредиенты
Согласно данным GlobalData, потребители во всем мире считают, что витамины, фруктовые и овощные экстракты являются наиболее привлекательными косметическими ингредиентами, но есть другие компоненты, к которым покупатели относятся со смущением или опаской.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Средства для ухода за собой стимулируют продажи во время карантина
В то время как закрытие магазинов из-за COVID-19 привело к снижению продаж косметики, некоторые сегменты бьюти-рынка, такие как краски для волос и средства для ухода за ногтями, стали активно развиваться, поскольку потребители проводят больше времени дома. Кроме того, электронная коммерция в настоящее время захватывает 90% продаж отрасли.
Китай оставляет пространство для роста premium-косметики
Несмотря на стремительные темпы развития, китайский рынок косметики сохраняет ниши, выход в которые может принести производителям высокую прибыль.

Комментарии