PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок средств по уходу за волосами в Африке достиг $1 млрд.



Африка начинает реализовывать свой потенциал в плане продаж косметики и средств ухода на деле.

Объем рынка средств по уходу за волосами в африканских странах достиг психологически значимой отметки в $1 млрд. В исследовании на эту тему отмечается, что ключевую роль сыграл рост свободно располагаемых доходов населения черного континента.

Так, Нигерия зафиксировала самый серьезный рост среди всех африканских стран с 11% до общего объема в $440 млн. Продажи в ЮАР возросли на 7%, в Кении – на 8% до $100 млн, также, как и в Алжире.

Успех Нигерии обусловлен бурным ростом молодого населения, которое озабочено своим внешним видом и стимуляцией спроса через воздействие медиа-каналов – ТВ и Интернет.

Спрос стимулируется знакомством потребителей с возможностями ухода за волосами в их современном виде, модными прическами и т.д., которые требуют большого количества средств ухода – лаки, кондиционеры, муссы и проч. L’Oréal занимал лидирующие позиции в 2014 году со своим локальным брендом Dark & Lovely.

Точками роста этого сегмента становятся салоны красоты и парикмахерские, лидирующие в статусе главных каналов сбыта этого рода продукции. Помимо французского косметического гиганта хорошо себя чувствуют компании HACO Toger Brands и PZ Cussons East Africa.

Интересная тенденция отмечается в Камеруне, где рынок держится во многом на стремлении женщин копировать стиль американских афро-знаменитостей и ориентируются на западный стиль в целом. По мере того, как работающие женщины получают финансовую независимость, они начинают тратить на внешний вид своих волос и их здоровье все больше денег практически в 100% случаев.

На местном рынке лидирует, в отличие от других стран, Unilever и его бренд SoftSheen. Бренд Carson, развиваемый L’Oréal, здесь всего лишь второй.

В ЮАР больше, чем в других странах, представлена доля потребителей, для которых важно решить проблемы, связанные с волосами – иссушение, обесцвечивание и истончение волосяной ткани заботят местных потребителей больше всего.

L’Oréal лидирует в ЮАР, за ним следуют P&G, Amka Products и Unilever South Africa.

Источник: Africa’s hair care market hits US$1 billion

Тэги: L'Oreal   Африка   аналитика рынка   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
GlobalData определила самые популярные косметические ингредиенты
Согласно данным GlobalData, потребители во всем мире считают, что витамины, фруктовые и овощные экстракты являются наиболее привлекательными косметическими ингредиентами, но есть другие компоненты, к которым покупатели относятся со смущением или опаской.
Китай проигрывает Азии рынок "зеленой" косметики из-за тестов на животных
Китай теряет долю на азиатском рынке натуральной и органической косметики, следует из доклада Organic Monitor.
Поставки аллантоина превысят $600 млн к 2022 году
Защита от Солнца и противодействие старению приводят к росту популярности все новых ингредиентов.
Ведущие компании индустрии красоты признаны лучшими в сфере охраны окружающей среды
L’Oréal, IFF и несколько других торговых марок заняли высокие позиции в рейтинге корпораций, выступающих против климатических изменений.
Бренд Kylie Cosmetics стал полностью чистым и веганским
Косметическая торговая марка Kylie Cosmetics, принадлежащая Coty, готовится к полной перезагрузке с 15 июля этого года. Бренду удалось полностью переделать составы своих продуктов, чтобы соответствовать стандартам «чистой косметики».
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.

Комментарии