PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи



Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Согласно Shiseido, стволовые клетки являются источником дермальных фибробластов, которые влияют на эластичность кожи. В исследовании, проведенном компанией в 2018 году, было обнаружено, что эти стволовые клетки имеют тенденцию собираться вокруг сальных желез в коже. Основываясь на этом прорыве, группа ученых из Shiseido выбрала такие резервуары стволовых клеток как ключевой фактор регенерации кожи. Было изучено влияние механической стимуляции на резервуары стволовых клеток, в частности, давления, постукивания и растяжения кожи.

«Известно, что косметические процедуры эффективны для кожи, однако не было четкого представления, какой именно процесс воздействует на определённую часть кожи. Изучение этого механизма приведет к разработке особенно эффективных косметических процедур», – считают исследователи.

В ходе эксперимента команда учёных применяла различные стимулы, имитирующие процесс косметических процедур, на искусственно выращенной коже. В этом случае, по сравнению с контрольным образцом, к которому не применялось давление, количество стволовых клеток было значительно увеличено, подтверждая, что давление может стимулировать кожу к выработке стволовых клеток в резервуарах. Затем было изучено, могут ли клетки, размножающиеся под давлением, действительно функционировать в дерме. В предыдущем исследовании, проведенном Shiseido, исследователи обнаружили, что важно, чтобы клетки такого типа были связаны друг с другом и образовывали сеть, чтобы функционировать должным образом.

Чтобы выяснить, происходит ли это в искусственной коже, группа исследователей применила свою недавнюю разработку для анализа кожи на основе искусственного интеллекта, Digital-3D Skin. Используя эту технологию, команда смогла увидеть, как недавно размножившиеся клетки соединяются и образуют сеть в искусственной коже под давлением, что приводит к необходимому функциональному состоянию.

Затем исследователи продолжили изучение образца кожи под давлением, что позволило обнаружить значительное количество коллагена. Напомним, что количество этого белка в коже уменьшается с возрастом, что приводит к ухудшению её эластичности. Подтвердив присутствие недавно произведенного коллагена, исследователи также установили, что воздействие на кожу может помочь в регенерации дермы. В Shiseido пришли к выводу, что это исследование подтвердило веру в «регенеративную силу косметических процедур» и заявили, что компания продолжит разработку омолаживающих продуктов и процедур.

Источник: Shiseido study reveals pressure can stimulate ‘stem cell reservoirs’ to regenerate skin

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.

Комментарии