PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи



Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Согласно Shiseido, стволовые клетки являются источником дермальных фибробластов, которые влияют на эластичность кожи. В исследовании, проведенном компанией в 2018 году, было обнаружено, что эти стволовые клетки имеют тенденцию собираться вокруг сальных желез в коже. Основываясь на этом прорыве, группа ученых из Shiseido выбрала такие резервуары стволовых клеток как ключевой фактор регенерации кожи. Было изучено влияние механической стимуляции на резервуары стволовых клеток, в частности, давления, постукивания и растяжения кожи.

«Известно, что косметические процедуры эффективны для кожи, однако не было четкого представления, какой именно процесс воздействует на определённую часть кожи. Изучение этого механизма приведет к разработке особенно эффективных косметических процедур», – считают исследователи.

В ходе эксперимента команда учёных применяла различные стимулы, имитирующие процесс косметических процедур, на искусственно выращенной коже. В этом случае, по сравнению с контрольным образцом, к которому не применялось давление, количество стволовых клеток было значительно увеличено, подтверждая, что давление может стимулировать кожу к выработке стволовых клеток в резервуарах. Затем было изучено, могут ли клетки, размножающиеся под давлением, действительно функционировать в дерме. В предыдущем исследовании, проведенном Shiseido, исследователи обнаружили, что важно, чтобы клетки такого типа были связаны друг с другом и образовывали сеть, чтобы функционировать должным образом.

Чтобы выяснить, происходит ли это в искусственной коже, группа исследователей применила свою недавнюю разработку для анализа кожи на основе искусственного интеллекта, Digital-3D Skin. Используя эту технологию, команда смогла увидеть, как недавно размножившиеся клетки соединяются и образуют сеть в искусственной коже под давлением, что приводит к необходимому функциональному состоянию.

Затем исследователи продолжили изучение образца кожи под давлением, что позволило обнаружить значительное количество коллагена. Напомним, что количество этого белка в коже уменьшается с возрастом, что приводит к ухудшению её эластичности. Подтвердив присутствие недавно произведенного коллагена, исследователи также установили, что воздействие на кожу может помочь в регенерации дермы. В Shiseido пришли к выводу, что это исследование подтвердило веру в «регенеративную силу косметических процедур» и заявили, что компания продолжит разработку омолаживающих продуктов и процедур.

Источник: Shiseido study reveals pressure can stimulate ‘stem cell reservoirs’ to regenerate skin

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.

Комментарии