PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи



Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Согласно Shiseido, стволовые клетки являются источником дермальных фибробластов, которые влияют на эластичность кожи. В исследовании, проведенном компанией в 2018 году, было обнаружено, что эти стволовые клетки имеют тенденцию собираться вокруг сальных желез в коже. Основываясь на этом прорыве, группа ученых из Shiseido выбрала такие резервуары стволовых клеток как ключевой фактор регенерации кожи. Было изучено влияние механической стимуляции на резервуары стволовых клеток, в частности, давления, постукивания и растяжения кожи.

«Известно, что косметические процедуры эффективны для кожи, однако не было четкого представления, какой именно процесс воздействует на определённую часть кожи. Изучение этого механизма приведет к разработке особенно эффективных косметических процедур», – считают исследователи.

В ходе эксперимента команда учёных применяла различные стимулы, имитирующие процесс косметических процедур, на искусственно выращенной коже. В этом случае, по сравнению с контрольным образцом, к которому не применялось давление, количество стволовых клеток было значительно увеличено, подтверждая, что давление может стимулировать кожу к выработке стволовых клеток в резервуарах. Затем было изучено, могут ли клетки, размножающиеся под давлением, действительно функционировать в дерме. В предыдущем исследовании, проведенном Shiseido, исследователи обнаружили, что важно, чтобы клетки такого типа были связаны друг с другом и образовывали сеть, чтобы функционировать должным образом.

Чтобы выяснить, происходит ли это в искусственной коже, группа исследователей применила свою недавнюю разработку для анализа кожи на основе искусственного интеллекта, Digital-3D Skin. Используя эту технологию, команда смогла увидеть, как недавно размножившиеся клетки соединяются и образуют сеть в искусственной коже под давлением, что приводит к необходимому функциональному состоянию.

Затем исследователи продолжили изучение образца кожи под давлением, что позволило обнаружить значительное количество коллагена. Напомним, что количество этого белка в коже уменьшается с возрастом, что приводит к ухудшению её эластичности. Подтвердив присутствие недавно произведенного коллагена, исследователи также установили, что воздействие на кожу может помочь в регенерации дермы. В Shiseido пришли к выводу, что это исследование подтвердило веру в «регенеративную силу косметических процедур» и заявили, что компания продолжит разработку омолаживающих продуктов и процедур.

Источник: Shiseido study reveals pressure can stimulate ‘stem cell reservoirs’ to regenerate skin

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики
Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.

Комментарии