PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи



Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Согласно Shiseido, стволовые клетки являются источником дермальных фибробластов, которые влияют на эластичность кожи. В исследовании, проведенном компанией в 2018 году, было обнаружено, что эти стволовые клетки имеют тенденцию собираться вокруг сальных желез в коже. Основываясь на этом прорыве, группа ученых из Shiseido выбрала такие резервуары стволовых клеток как ключевой фактор регенерации кожи. Было изучено влияние механической стимуляции на резервуары стволовых клеток, в частности, давления, постукивания и растяжения кожи.

«Известно, что косметические процедуры эффективны для кожи, однако не было четкого представления, какой именно процесс воздействует на определённую часть кожи. Изучение этого механизма приведет к разработке особенно эффективных косметических процедур», – считают исследователи.

В ходе эксперимента команда учёных применяла различные стимулы, имитирующие процесс косметических процедур, на искусственно выращенной коже. В этом случае, по сравнению с контрольным образцом, к которому не применялось давление, количество стволовых клеток было значительно увеличено, подтверждая, что давление может стимулировать кожу к выработке стволовых клеток в резервуарах. Затем было изучено, могут ли клетки, размножающиеся под давлением, действительно функционировать в дерме. В предыдущем исследовании, проведенном Shiseido, исследователи обнаружили, что важно, чтобы клетки такого типа были связаны друг с другом и образовывали сеть, чтобы функционировать должным образом.

Чтобы выяснить, происходит ли это в искусственной коже, группа исследователей применила свою недавнюю разработку для анализа кожи на основе искусственного интеллекта, Digital-3D Skin. Используя эту технологию, команда смогла увидеть, как недавно размножившиеся клетки соединяются и образуют сеть в искусственной коже под давлением, что приводит к необходимому функциональному состоянию.

Затем исследователи продолжили изучение образца кожи под давлением, что позволило обнаружить значительное количество коллагена. Напомним, что количество этого белка в коже уменьшается с возрастом, что приводит к ухудшению её эластичности. Подтвердив присутствие недавно произведенного коллагена, исследователи также установили, что воздействие на кожу может помочь в регенерации дермы. В Shiseido пришли к выводу, что это исследование подтвердило веру в «регенеративную силу косметических процедур» и заявили, что компания продолжит разработку омолаживающих продуктов и процедур.

Источник: Shiseido study reveals pressure can stimulate ‘stem cell reservoirs’ to regenerate skin

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Комментарии