PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи



Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Согласно Shiseido, стволовые клетки являются источником дермальных фибробластов, которые влияют на эластичность кожи. В исследовании, проведенном компанией в 2018 году, было обнаружено, что эти стволовые клетки имеют тенденцию собираться вокруг сальных желез в коже. Основываясь на этом прорыве, группа ученых из Shiseido выбрала такие резервуары стволовых клеток как ключевой фактор регенерации кожи. Было изучено влияние механической стимуляции на резервуары стволовых клеток, в частности, давления, постукивания и растяжения кожи.

«Известно, что косметические процедуры эффективны для кожи, однако не было четкого представления, какой именно процесс воздействует на определённую часть кожи. Изучение этого механизма приведет к разработке особенно эффективных косметических процедур», – считают исследователи.

В ходе эксперимента команда учёных применяла различные стимулы, имитирующие процесс косметических процедур, на искусственно выращенной коже. В этом случае, по сравнению с контрольным образцом, к которому не применялось давление, количество стволовых клеток было значительно увеличено, подтверждая, что давление может стимулировать кожу к выработке стволовых клеток в резервуарах. Затем было изучено, могут ли клетки, размножающиеся под давлением, действительно функционировать в дерме. В предыдущем исследовании, проведенном Shiseido, исследователи обнаружили, что важно, чтобы клетки такого типа были связаны друг с другом и образовывали сеть, чтобы функционировать должным образом.

Чтобы выяснить, происходит ли это в искусственной коже, группа исследователей применила свою недавнюю разработку для анализа кожи на основе искусственного интеллекта, Digital-3D Skin. Используя эту технологию, команда смогла увидеть, как недавно размножившиеся клетки соединяются и образуют сеть в искусственной коже под давлением, что приводит к необходимому функциональному состоянию.

Затем исследователи продолжили изучение образца кожи под давлением, что позволило обнаружить значительное количество коллагена. Напомним, что количество этого белка в коже уменьшается с возрастом, что приводит к ухудшению её эластичности. Подтвердив присутствие недавно произведенного коллагена, исследователи также установили, что воздействие на кожу может помочь в регенерации дермы. В Shiseido пришли к выводу, что это исследование подтвердило веру в «регенеративную силу косметических процедур» и заявили, что компания продолжит разработку омолаживающих продуктов и процедур.

Источник: Shiseido study reveals pressure can stimulate ‘stem cell reservoirs’ to regenerate skin

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Новые подходы к уходу за волосами в перименопаузе
По мнению экспертов индустрии красоты, изменение отношения к старению создает огромную возможность для косметических компаний разрабатывать продукты для использования в перименопаузе, особенно в секторе ухода за волосами.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.

Комментарии