PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации



Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.

Чтобы улучшить вид своей кожи, современные потребители идут на многое, в том числе на использование электронных косметологических устройств для самостоятельного устранения «дефектов». Однако дерматологи обеспокоены подобным самолечением и предупреждают о серьёзных последствиях. Так, доктор Бав Шергилл, президент British Cosmetic Dermatology Group (Объединение косметической дерматологии Британии), тесно связанной с Британской ассоциацией дерматологов, подчеркнул опасность ручек для удаления веснушек, которые доступны в Интернете всего за 10,99 фунтов стерлингов.

Эти устройства используют тепловую энергию или электрические токи и рекламируются как аппараты, способные удалять пигментные пятна, к примеру, веснушки, родинки или бородавки (папилломы). Однако ручки неспособны определить, могут ли эти недостатки кожи быть потенциально злокачественными.

Доктор Шергилл также отметил, что потребители, использующие эти устройства, могут остаться в результате рубец или реакцией на коже, способной затруднить распознавание меланомы. Наряду с возможными ожогами или дальнейшей пигментацией, не обнаруженная меланома может продолжить распространяться, поскольку раковые клетки остаются под кожей при использовании этих устройств.

Дерматологи считают, что рост количества видеозвонков во время карантина привел к тому, что люди стали больше внимания обращать на недостатки кожи, что привело к повышению интереса и увеличению продаж устройств для устранения таких несовершенств. «Я думаю, что у нас никогда не было столько времени, чтобы рассматривать себя, как сейчас, – заявил доктор Шергилл. – И люди, которые обычно не смотрят на себя в зеркало, пока они не выходят из дома, теперь сталкиваются с необходимостью часами смотреть на себя в маленьком окошке сбоку экрана».

Источник: Dermatologists call for ban on pigmentation-removal pens

Тэги: косметологические аппараты   меланома   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.

Комментарии