PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации



Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.

Чтобы улучшить вид своей кожи, современные потребители идут на многое, в том числе на использование электронных косметологических устройств для самостоятельного устранения «дефектов». Однако дерматологи обеспокоены подобным самолечением и предупреждают о серьёзных последствиях. Так, доктор Бав Шергилл, президент British Cosmetic Dermatology Group (Объединение косметической дерматологии Британии), тесно связанной с Британской ассоциацией дерматологов, подчеркнул опасность ручек для удаления веснушек, которые доступны в Интернете всего за 10,99 фунтов стерлингов.

Эти устройства используют тепловую энергию или электрические токи и рекламируются как аппараты, способные удалять пигментные пятна, к примеру, веснушки, родинки или бородавки (папилломы). Однако ручки неспособны определить, могут ли эти недостатки кожи быть потенциально злокачественными.

Доктор Шергилл также отметил, что потребители, использующие эти устройства, могут остаться в результате рубец или реакцией на коже, способной затруднить распознавание меланомы. Наряду с возможными ожогами или дальнейшей пигментацией, не обнаруженная меланома может продолжить распространяться, поскольку раковые клетки остаются под кожей при использовании этих устройств.

Дерматологи считают, что рост количества видеозвонков во время карантина привел к тому, что люди стали больше внимания обращать на недостатки кожи, что привело к повышению интереса и увеличению продаж устройств для устранения таких несовершенств. «Я думаю, что у нас никогда не было столько времени, чтобы рассматривать себя, как сейчас, – заявил доктор Шергилл. – И люди, которые обычно не смотрят на себя в зеркало, пока они не выходят из дома, теперь сталкиваются с необходимостью часами смотреть на себя в маленьком окошке сбоку экрана».

Источник: Dermatologists call for ban on pigmentation-removal pens

Тэги: косметологические аппараты   меланома   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.

Комментарии