PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации



Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.

Чтобы улучшить вид своей кожи, современные потребители идут на многое, в том числе на использование электронных косметологических устройств для самостоятельного устранения «дефектов». Однако дерматологи обеспокоены подобным самолечением и предупреждают о серьёзных последствиях. Так, доктор Бав Шергилл, президент British Cosmetic Dermatology Group (Объединение косметической дерматологии Британии), тесно связанной с Британской ассоциацией дерматологов, подчеркнул опасность ручек для удаления веснушек, которые доступны в Интернете всего за 10,99 фунтов стерлингов.

Эти устройства используют тепловую энергию или электрические токи и рекламируются как аппараты, способные удалять пигментные пятна, к примеру, веснушки, родинки или бородавки (папилломы). Однако ручки неспособны определить, могут ли эти недостатки кожи быть потенциально злокачественными.

Доктор Шергилл также отметил, что потребители, использующие эти устройства, могут остаться в результате рубец или реакцией на коже, способной затруднить распознавание меланомы. Наряду с возможными ожогами или дальнейшей пигментацией, не обнаруженная меланома может продолжить распространяться, поскольку раковые клетки остаются под кожей при использовании этих устройств.

Дерматологи считают, что рост количества видеозвонков во время карантина привел к тому, что люди стали больше внимания обращать на недостатки кожи, что привело к повышению интереса и увеличению продаж устройств для устранения таких несовершенств. «Я думаю, что у нас никогда не было столько времени, чтобы рассматривать себя, как сейчас, – заявил доктор Шергилл. – И люди, которые обычно не смотрят на себя в зеркало, пока они не выходят из дома, теперь сталкиваются с необходимостью часами смотреть на себя в маленьком окошке сбоку экрана».

Источник: Dermatologists call for ban on pigmentation-removal pens

Тэги: косметологические аппараты   меланома   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Покупатели стремятся экспериментировать с макияжем из-за ослабления карантина
По данным Cosmetics Business, более половины потребителей намерены более экспериментально подходить к своему макияжу после карантина. Тональный крем стал неизменным фаворитом среди покупателей как продукт, который они больше всего хотят использовать после ослабления ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.

Комментарии