PDA Главная Новости косметологии Разное

Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте



Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.

В исследовании приняли участие 5 165 девочек в возрасте от 10 до 17 лет из 14 стран. Эксперты установили, что уважение к телу может оказать продолжительное влияние на уверенность, устойчивость к стрессовым ситуациям и удовлетворение жизни девушки.

Полученные данные свидетельствуют о том, что низкий уровень уважения к своему внешнему виду приводит к тому, что девушки будут поддаваться влиянию мнения посторонних о своей красоте и теле, а также откажутся от каких-то фундаментальных возможностей в жизни.

Во всем мире 55% респондентов заявили, что вряд ли будут проводить время с друзьями и семьей, участвовать в мероприятиях за пределами дома, участвовать в конкурсах или посещать клубы, если они не будут довольны своим внешним видом. Этот показатель значительно увеличился – до 80% – для девочек с низким уверенности в своей красоте и снизился до 41% для девушек с высоким уровнем.

Хотя подростки демонстрируют растущую осведомленность о роли средств массовой информации в продвижении идеалов красоты, которые недостижимы, только те, кто имеет высокую степень уважения к себе, готовы правильно реагировать на это давление. Из всех респондентов 78% сказали, что считают, что они прекрасны, даже если они отличаются от того, что они видят в средствах массовой информации, в отличие от 12% девушек с низким уровнем удовлетворённости своим внешним видом.

Исследование также показало, что 70% девочек заявили, что слишком большое значение уделяется красоте как источнику счастья, а 68% заявили, что надеются, что средства массовой информации будут лучше работать с изображением женщин с различной физической привлекательностью, возрастом, этнической принадлежностью, формой и размерами.

Кроме того, девочки-подростки используют социальные медиа, чтобы выразить свою индивидуальность, причем 51% заявили, что чувствуют себя более уверенными при общении с людьми в Интернете.

Глобальный вице-президент Dove Masterbrand, Софи Гальвани, отметила: «Надеемся, что девочки знают и предпринимают собственные шаги для создания изменений, но они не могут сделать это в одиночку. Наши исследования показывают, что девочка в возрасте старше 17 лет отличается более низким уровнем счастья и удовлетворением жизни, нежели десятилетний ребенок. Это важный момент в жизни девочки, где требуется активное вмешательство и поддержка, и это именно то, что предназначено для реализации проекта самооценки «Dove».

Источник: Low beauty confidence drives eight in ten girls to opt out of future opportunities, says Dove report

Тэги: исследование   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»
Olay запускает онлайн-платформу Skin Advisor
Торговая марка Olay, которая является одним из ведущих брендов на мировом рынке косметики по уходу за кожей, запускает новую интернет-платформу Olay Skin Advisor. Её функционал позволит потребителям подбирать идеальные уходовые продукты.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.

Комментарии