PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу



Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.

Эпигенетика – наука, изучающая изменения активности генов, которые не влияют на структуру ДНК клеток. Она является новой тенденцией в индустрии ухода за кожей и основывается на получении информации, помогающей понять регулирование сложных процессов в кожных покровах. Считается, что именно эпигенетика может предложить эффективные инновационные решения для разработки омолаживающей косметики.

Пептид Reproage, по словам представителей Lipotec, способен вызывать изменения клеток в базальном слое эпидермиса за счет модуляции эпигенетических элементов. Подобное "перепрограммирование" может помочь активировать базальные клетки и их регенеративные способности, что приведёт к улучшению внешнего вида зрелой кожи.

В частности, новый пептид снижает количество молекул микроРНК-145, подавляющих активность факторов транскрипции стволовых клеток, при этом повышая факторы, связанные с явлением стволовости (появление стволовых клеток), что способствует улучшению свойств кожи. Reproage может оказаться перспективным ингредиентом для рынка омолаживающей косметики в качестве компонента, способного не только визуально омолодить кожу лица, но и преодолевать замедление восстановления клеток эпидермиса.

Среди биологических процессов, регулируемых с помощью эпигенетики, для производителей косметики важен контроль клеток-предшественников, расположенных в базальном слое эпидермиса. Эпидермальная ткань – одна из наиболее активных в плане регенерации, этим она обязана способности стволовых клеток, находящихся в базальном слое, делиться и обновляться. С возрастом этот регенеративный потенциал и общая функция эпидермиса снижаются, в результате чего развиваются признаки старения: кожа становится тусклой, появляются морщины.

Экспертами Lipotec было проведено два испытания с использованием 2%-го раствора пептида, который применяли дважды в сутки в течение 56 дней. Результаты исследований показали общее улучшение кожи лица, кроме того, активность самообновления эпидермиса у 50-55 летних участников установилась на уровне, свойственном 17-летним подросткам, также на 41,3% снизилась шероховатость кожи.

Источник: Lipotec launches peptide to reprogramme the skin through epigenetics

Тэги: Lipotec   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Комментарии