PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу



Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.

Эпигенетика – наука, изучающая изменения активности генов, которые не влияют на структуру ДНК клеток. Она является новой тенденцией в индустрии ухода за кожей и основывается на получении информации, помогающей понять регулирование сложных процессов в кожных покровах. Считается, что именно эпигенетика может предложить эффективные инновационные решения для разработки омолаживающей косметики.

Пептид Reproage, по словам представителей Lipotec, способен вызывать изменения клеток в базальном слое эпидермиса за счет модуляции эпигенетических элементов. Подобное "перепрограммирование" может помочь активировать базальные клетки и их регенеративные способности, что приведёт к улучшению внешнего вида зрелой кожи.

В частности, новый пептид снижает количество молекул микроРНК-145, подавляющих активность факторов транскрипции стволовых клеток, при этом повышая факторы, связанные с явлением стволовости (появление стволовых клеток), что способствует улучшению свойств кожи. Reproage может оказаться перспективным ингредиентом для рынка омолаживающей косметики в качестве компонента, способного не только визуально омолодить кожу лица, но и преодолевать замедление восстановления клеток эпидермиса.

Среди биологических процессов, регулируемых с помощью эпигенетики, для производителей косметики важен контроль клеток-предшественников, расположенных в базальном слое эпидермиса. Эпидермальная ткань – одна из наиболее активных в плане регенерации, этим она обязана способности стволовых клеток, находящихся в базальном слое, делиться и обновляться. С возрастом этот регенеративный потенциал и общая функция эпидермиса снижаются, в результате чего развиваются признаки старения: кожа становится тусклой, появляются морщины.

Экспертами Lipotec было проведено два испытания с использованием 2%-го раствора пептида, который применяли дважды в сутки в течение 56 дней. Результаты исследований показали общее улучшение кожи лица, кроме того, активность самообновления эпидермиса у 50-55 летних участников установилась на уровне, свойственном 17-летним подросткам, также на 41,3% снизилась шероховатость кожи.

Источник: Lipotec launches peptide to reprogramme the skin through epigenetics

Тэги: Lipotec   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.

Комментарии