PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу



Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.

Эпигенетика – наука, изучающая изменения активности генов, которые не влияют на структуру ДНК клеток. Она является новой тенденцией в индустрии ухода за кожей и основывается на получении информации, помогающей понять регулирование сложных процессов в кожных покровах. Считается, что именно эпигенетика может предложить эффективные инновационные решения для разработки омолаживающей косметики.

Пептид Reproage, по словам представителей Lipotec, способен вызывать изменения клеток в базальном слое эпидермиса за счет модуляции эпигенетических элементов. Подобное "перепрограммирование" может помочь активировать базальные клетки и их регенеративные способности, что приведёт к улучшению внешнего вида зрелой кожи.

В частности, новый пептид снижает количество молекул микроРНК-145, подавляющих активность факторов транскрипции стволовых клеток, при этом повышая факторы, связанные с явлением стволовости (появление стволовых клеток), что способствует улучшению свойств кожи. Reproage может оказаться перспективным ингредиентом для рынка омолаживающей косметики в качестве компонента, способного не только визуально омолодить кожу лица, но и преодолевать замедление восстановления клеток эпидермиса.

Среди биологических процессов, регулируемых с помощью эпигенетики, для производителей косметики важен контроль клеток-предшественников, расположенных в базальном слое эпидермиса. Эпидермальная ткань – одна из наиболее активных в плане регенерации, этим она обязана способности стволовых клеток, находящихся в базальном слое, делиться и обновляться. С возрастом этот регенеративный потенциал и общая функция эпидермиса снижаются, в результате чего развиваются признаки старения: кожа становится тусклой, появляются морщины.

Экспертами Lipotec было проведено два испытания с использованием 2%-го раствора пептида, который применяли дважды в сутки в течение 56 дней. Результаты исследований показали общее улучшение кожи лица, кроме того, активность самообновления эпидермиса у 50-55 летних участников установилась на уровне, свойственном 17-летним подросткам, также на 41,3% снизилась шероховатость кожи.

Источник: Lipotec launches peptide to reprogramme the skin through epigenetics

Тэги: Lipotec   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Philips представляет новое устройство для ухода за кожей
Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.

Комментарии