PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь



Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.

Новое исследование, показывающее, как некоторые химические вещества вытесняют природные жироподобные молекулы, известные как липиды в клетках кожи, может объяснить, как косметические ингредиенты вызывают аллергический контактный дерматит. Результаты исследования могут помочь предотвратить рост случаев появления сыпи, волдырей, зуда глаз и отечности лица.

В настоящее время единственный способ остановить аллергический контактный дерматит – выявить и избежать контакта с химическим веществом, вызывающим реакцию. Большинство аллергий связано с белками или синтетическими пептидными антигенами, которые вызывают ответ иммунной системы. Мази местного применения могут помочь успокоить сыпь, а кортикостероиды могут быть использованы для лечения серьезных случаев, хотя они могут увеличить риск инфекций и других побочных эффектов. Новое исследование обнаружило, что аллергический контактный дерматит можно предотвратить путем нанесения липидов на кожу, вытесняющих те вещества, которые вызывают иммунную реакцию.

Джейми Россджон, профессор биохимии и молекулярной биологии в университете Монаш в Мельбурне, Австралия, входил в группу международных исследователей, изучавших роль белка в коже, известного как CD1a, в аллергических реакциях на косметику. «Как правило, многие молекулы CD1a заполнены естественными блокаторами в нашем организме, которые предотвращают чрезмерный иммунный ответ, а эти аллергены удаляют эти природные блокаторы», – заявил профессор.

Часть исследований была сосредоточена на небольших химических веществах, которые содержатся во многих эфирных маслах и растительных экстрактах, таких как перуанский бальзам, смола, получаемая из коры бальзамного дерева, содержащаяся во многих косметических продуктах, зубной пасте и ароматизаторах, а также фарнезол. «Перуанский бальзам используется в натуральных продуктах. Он происходит из дерева и не синтезируется химически, поэтому был очень популярен. Но, к сожалению, значительное количество людей – до 5% населения – имеют аллергию на него», – отметил господин Россджон.

Используя высокоэнергетический рентгеновский луч на австралийском синхротроне в университете Монаш, исследователи смогли описать, как белок CD1a и фарнезол, еще одна распространенная добавка в косметике и кремах для кожи, взаимодействуют на молекулярном уровне. Марцин Вегреки из Института биомедицинских исследований Монаша заявил, что полученные данные объясняют, как определённые соединения, содержащиеся в средствах по уходу за кожей и косметике, могут напрямую взаимодействовать с белками человека.

Несмотря на высокую степень способности вызывать аллергию, перуанский бальзам все еще используется в некоторых продуктах. Исследователи сейчас ищут новые молекулы, которые могли бы блокировать реакцию CD1a и отменять активацию иммунных клеток.

Источник: ‘Molecular missing link’: Research explains why some creams cause a skin rash

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.

Комментарии