PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь



Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.

Новое исследование, показывающее, как некоторые химические вещества вытесняют природные жироподобные молекулы, известные как липиды в клетках кожи, может объяснить, как косметические ингредиенты вызывают аллергический контактный дерматит. Результаты исследования могут помочь предотвратить рост случаев появления сыпи, волдырей, зуда глаз и отечности лица.

В настоящее время единственный способ остановить аллергический контактный дерматит – выявить и избежать контакта с химическим веществом, вызывающим реакцию. Большинство аллергий связано с белками или синтетическими пептидными антигенами, которые вызывают ответ иммунной системы. Мази местного применения могут помочь успокоить сыпь, а кортикостероиды могут быть использованы для лечения серьезных случаев, хотя они могут увеличить риск инфекций и других побочных эффектов. Новое исследование обнаружило, что аллергический контактный дерматит можно предотвратить путем нанесения липидов на кожу, вытесняющих те вещества, которые вызывают иммунную реакцию.

Джейми Россджон, профессор биохимии и молекулярной биологии в университете Монаш в Мельбурне, Австралия, входил в группу международных исследователей, изучавших роль белка в коже, известного как CD1a, в аллергических реакциях на косметику. «Как правило, многие молекулы CD1a заполнены естественными блокаторами в нашем организме, которые предотвращают чрезмерный иммунный ответ, а эти аллергены удаляют эти природные блокаторы», – заявил профессор.

Часть исследований была сосредоточена на небольших химических веществах, которые содержатся во многих эфирных маслах и растительных экстрактах, таких как перуанский бальзам, смола, получаемая из коры бальзамного дерева, содержащаяся во многих косметических продуктах, зубной пасте и ароматизаторах, а также фарнезол. «Перуанский бальзам используется в натуральных продуктах. Он происходит из дерева и не синтезируется химически, поэтому был очень популярен. Но, к сожалению, значительное количество людей – до 5% населения – имеют аллергию на него», – отметил господин Россджон.

Используя высокоэнергетический рентгеновский луч на австралийском синхротроне в университете Монаш, исследователи смогли описать, как белок CD1a и фарнезол, еще одна распространенная добавка в косметике и кремах для кожи, взаимодействуют на молекулярном уровне. Марцин Вегреки из Института биомедицинских исследований Монаша заявил, что полученные данные объясняют, как определённые соединения, содержащиеся в средствах по уходу за кожей и косметике, могут напрямую взаимодействовать с белками человека.

Несмотря на высокую степень способности вызывать аллергию, перуанский бальзам все еще используется в некоторых продуктах. Исследователи сейчас ищут новые молекулы, которые могли бы блокировать реакцию CD1a и отменять активацию иммунных клеток.

Источник: ‘Molecular missing link’: Research explains why some creams cause a skin rash

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Комментарии