PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь



Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.

Новое исследование, показывающее, как некоторые химические вещества вытесняют природные жироподобные молекулы, известные как липиды в клетках кожи, может объяснить, как косметические ингредиенты вызывают аллергический контактный дерматит. Результаты исследования могут помочь предотвратить рост случаев появления сыпи, волдырей, зуда глаз и отечности лица.

В настоящее время единственный способ остановить аллергический контактный дерматит – выявить и избежать контакта с химическим веществом, вызывающим реакцию. Большинство аллергий связано с белками или синтетическими пептидными антигенами, которые вызывают ответ иммунной системы. Мази местного применения могут помочь успокоить сыпь, а кортикостероиды могут быть использованы для лечения серьезных случаев, хотя они могут увеличить риск инфекций и других побочных эффектов. Новое исследование обнаружило, что аллергический контактный дерматит можно предотвратить путем нанесения липидов на кожу, вытесняющих те вещества, которые вызывают иммунную реакцию.

Джейми Россджон, профессор биохимии и молекулярной биологии в университете Монаш в Мельбурне, Австралия, входил в группу международных исследователей, изучавших роль белка в коже, известного как CD1a, в аллергических реакциях на косметику. «Как правило, многие молекулы CD1a заполнены естественными блокаторами в нашем организме, которые предотвращают чрезмерный иммунный ответ, а эти аллергены удаляют эти природные блокаторы», – заявил профессор.

Часть исследований была сосредоточена на небольших химических веществах, которые содержатся во многих эфирных маслах и растительных экстрактах, таких как перуанский бальзам, смола, получаемая из коры бальзамного дерева, содержащаяся во многих косметических продуктах, зубной пасте и ароматизаторах, а также фарнезол. «Перуанский бальзам используется в натуральных продуктах. Он происходит из дерева и не синтезируется химически, поэтому был очень популярен. Но, к сожалению, значительное количество людей – до 5% населения – имеют аллергию на него», – отметил господин Россджон.

Используя высокоэнергетический рентгеновский луч на австралийском синхротроне в университете Монаш, исследователи смогли описать, как белок CD1a и фарнезол, еще одна распространенная добавка в косметике и кремах для кожи, взаимодействуют на молекулярном уровне. Марцин Вегреки из Института биомедицинских исследований Монаша заявил, что полученные данные объясняют, как определённые соединения, содержащиеся в средствах по уходу за кожей и косметике, могут напрямую взаимодействовать с белками человека.

Несмотря на высокую степень способности вызывать аллергию, перуанский бальзам все еще используется в некоторых продуктах. Исследователи сейчас ищут новые молекулы, которые могли бы блокировать реакцию CD1a и отменять активацию иммунных клеток.

Источник: ‘Molecular missing link’: Research explains why some creams cause a skin rash

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.

Комментарии