PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь



Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.

Новое исследование, показывающее, как некоторые химические вещества вытесняют природные жироподобные молекулы, известные как липиды в клетках кожи, может объяснить, как косметические ингредиенты вызывают аллергический контактный дерматит. Результаты исследования могут помочь предотвратить рост случаев появления сыпи, волдырей, зуда глаз и отечности лица.

В настоящее время единственный способ остановить аллергический контактный дерматит – выявить и избежать контакта с химическим веществом, вызывающим реакцию. Большинство аллергий связано с белками или синтетическими пептидными антигенами, которые вызывают ответ иммунной системы. Мази местного применения могут помочь успокоить сыпь, а кортикостероиды могут быть использованы для лечения серьезных случаев, хотя они могут увеличить риск инфекций и других побочных эффектов. Новое исследование обнаружило, что аллергический контактный дерматит можно предотвратить путем нанесения липидов на кожу, вытесняющих те вещества, которые вызывают иммунную реакцию.

Джейми Россджон, профессор биохимии и молекулярной биологии в университете Монаш в Мельбурне, Австралия, входил в группу международных исследователей, изучавших роль белка в коже, известного как CD1a, в аллергических реакциях на косметику. «Как правило, многие молекулы CD1a заполнены естественными блокаторами в нашем организме, которые предотвращают чрезмерный иммунный ответ, а эти аллергены удаляют эти природные блокаторы», – заявил профессор.

Часть исследований была сосредоточена на небольших химических веществах, которые содержатся во многих эфирных маслах и растительных экстрактах, таких как перуанский бальзам, смола, получаемая из коры бальзамного дерева, содержащаяся во многих косметических продуктах, зубной пасте и ароматизаторах, а также фарнезол. «Перуанский бальзам используется в натуральных продуктах. Он происходит из дерева и не синтезируется химически, поэтому был очень популярен. Но, к сожалению, значительное количество людей – до 5% населения – имеют аллергию на него», – отметил господин Россджон.

Используя высокоэнергетический рентгеновский луч на австралийском синхротроне в университете Монаш, исследователи смогли описать, как белок CD1a и фарнезол, еще одна распространенная добавка в косметике и кремах для кожи, взаимодействуют на молекулярном уровне. Марцин Вегреки из Института биомедицинских исследований Монаша заявил, что полученные данные объясняют, как определённые соединения, содержащиеся в средствах по уходу за кожей и косметике, могут напрямую взаимодействовать с белками человека.

Несмотря на высокую степень способности вызывать аллергию, перуанский бальзам все еще используется в некоторых продуктах. Исследователи сейчас ищут новые молекулы, которые могли бы блокировать реакцию CD1a и отменять активацию иммунных клеток.

Источник: ‘Molecular missing link’: Research explains why some creams cause a skin rash

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.

Комментарии