PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год



Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.

Стереотип о том, что индустрия красоты – это исключительно женская территория, давно начал разрушаться. Мы неоднократно писали о мужских уходовых процедурах или появлении косметики, предназначенной специально для мужчин. Высокая доля мужчин, проявляющих интерес в услугах, предоставляемых в спа-салонах и салонах красоты, подчеркивает, что потребители уходят от гендерных стереотипов, принимая гендерный нейтралитет.

И если, по словам аналитиков Mintel, раньше мужчины довольствовались гелем после бритья и набором средств для ванны в качестве косметики, то на сегодняшний день они стали более искушёнными в этом вопросе.

И это подтверждают данные исследования, в частности, почти половина (47%) молодых мужчин воспользовались услугами в спа-салона, салона красоты или другого косметического заведения за последние 12 месяцев, по сравнению с каждым третьим (33%) в 2015 году.

Основные результаты исследования от Mintel.

• Британцы потратили 7,6 миллиардов фунтов стерлингов (более 10 миллиардов долларов США) на процедуры в спа, салонах красоты и косметических кабинетах в 2017 году.

• 76% из тех, кто воспользовался косметическими услугами в течение последних 12 месяцев, утверждают, что это способствует их психологическому благополучию.

• 18% опрошенных воспользовались услугами по удалению волос с лица или же коррекцией формы лица (в отличие от 8% в 2015 году), а 17% заинтересовало удаление волос на теле (6% – в 2015 году).

• За последние 12 месяцев у 18% мужчин в возрасте от 16 до 24 лет было проведено массажное лечение, по сравнению с 11% в 2015 году.

Рошид Ханом, заместитель директора по вопросам индустрии красоты и личной гигиены в Mintel, объясняет, что рост мужского сектора, вероятно, связан с развитием возможностей технологий в этой области.

«В секторе спа, салонов красоты наблюдается устойчивый рост, так как доля людей, заинтересованных в таких процедурах, как уход за лицом и массаж, выросла за последние два года, – заявляет господин Ханом. – Это, скорее всего, ответ на введение более технически совершенных процедур для ухода за кожей лица, таких как светодиодные и радиочастотные маски для лица, а также экспресс-процедуры».

Источник: Half of young men have had a beauty treatment in the past year

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей
Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.

Комментарии