PDA Главная Новости косметологии Разное

76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год



Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.

Стереотип о том, что индустрия красоты – это исключительно женская территория, давно начал разрушаться. Мы неоднократно писали о мужских уходовых процедурах или появлении косметики, предназначенной специально для мужчин. Высокая доля мужчин, проявляющих интерес в услугах, предоставляемых в спа-салонах и салонах красоты, подчеркивает, что потребители уходят от гендерных стереотипов, принимая гендерный нейтралитет.

И если, по словам аналитиков Mintel, раньше мужчины довольствовались гелем после бритья и набором средств для ванны в качестве косметики, то на сегодняшний день они стали более искушёнными в этом вопросе.

И это подтверждают данные исследования, в частности, почти половина (47%) молодых мужчин воспользовались услугами в спа-салона, салона красоты или другого косметического заведения за последние 12 месяцев, по сравнению с каждым третьим (33%) в 2015 году.

Основные результаты исследования от Mintel.

• Британцы потратили 7,6 миллиардов фунтов стерлингов (более 10 миллиардов долларов США) на процедуры в спа, салонах красоты и косметических кабинетах в 2017 году.

• 76% из тех, кто воспользовался косметическими услугами в течение последних 12 месяцев, утверждают, что это способствует их психологическому благополучию.

• 18% опрошенных воспользовались услугами по удалению волос с лица или же коррекцией формы лица (в отличие от 8% в 2015 году), а 17% заинтересовало удаление волос на теле (6% – в 2015 году).

• За последние 12 месяцев у 18% мужчин в возрасте от 16 до 24 лет было проведено массажное лечение, по сравнению с 11% в 2015 году.

Рошид Ханом, заместитель директора по вопросам индустрии красоты и личной гигиены в Mintel, объясняет, что рост мужского сектора, вероятно, связан с развитием возможностей технологий в этой области.

«В секторе спа, салонов красоты наблюдается устойчивый рост, так как доля людей, заинтересованных в таких процедурах, как уход за лицом и массаж, выросла за последние два года, – заявляет господин Ханом. – Это, скорее всего, ответ на введение более технически совершенных процедур для ухода за кожей лица, таких как светодиодные и радиочастотные маски для лица, а также экспресс-процедуры».

Источник: Half of young men have had a beauty treatment in the past year

Тэги: аналитика рынка   исследование   уход за кожей   Великобритания  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.

Комментарии