PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение



Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.

Витамин D в виде пищевой добавки улучшает состояние детей, чья кожа поражена сезонным (зимним) атопическим дерматитом, а также может стать безопасной альтернативой ультрафиолетовым средствам лечения и профилактики заболевания, следует из результатов исследования бостонских ученых.

Группу детей на плацебо с дефицитом витамина и атопическим дерматитом сравнивали с контрольной группой носителей аналогичного диагноза, принимавших с пищей витамин D в течение месяца.

В течение десятилетий сезонные обострения заболевания относили на счет таких факторов, как резкий рост влажности и индивидуальная реакция на низкие температуры, практически полностью игнорируя роль витамина D в процессе.

В 2006 году группа ученых предположила, что как минимум часть благотворного воздействия ультрафиолета на кожу объясняется улучшением витамин D-статуса организма.

И только исследование этого года в Бостоне полностью подтвердило зависимость симптоматики и ее остроты от употребления витамина.

У опытной группы детей индекс остроты экземы улучшился на 30% по сравнению с группой плацебо всего за месяц.

Примерно одинаковые результаты были достигнуты на группах детей в Монголии (нация с самым высоким процентом детского населения с зимним атопическим дерматитом), в Бостоне, Монреале и Париже.

Глава группы, доктор Карлос Камарго пояснил, что витамин оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему пациентов, которая начинает более успешно противостоять факторам возникновения дерматита.

Дозы витамина вызывают выброс бактерицидных пептидов в кожу и сглаживают воспалительные процессы.

Более того, для профилактики достаточно уделять внимание наличию витамина в диете и не боятся добавлять его в пищу в зимний период.

Источник: Vitamin D3 can reduce atopic dermatitis in kids via 'innate immunity': Study

Тэги: атопический дерматит   болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Тенденции развития натуральной и органической косметики в Японии
Японские потребители косметики требуют «более здоровых, безопасных и более этически сознательных продуктов» из-за изменений в образе жизни населения страны, что вызывает растущий интерес к натуральным, органическим и экологически чистым косметическим продуктам.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.

Комментарии