PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение



Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.

Витамин D в виде пищевой добавки улучшает состояние детей, чья кожа поражена сезонным (зимним) атопическим дерматитом, а также может стать безопасной альтернативой ультрафиолетовым средствам лечения и профилактики заболевания, следует из результатов исследования бостонских ученых.

Группу детей на плацебо с дефицитом витамина и атопическим дерматитом сравнивали с контрольной группой носителей аналогичного диагноза, принимавших с пищей витамин D в течение месяца.

В течение десятилетий сезонные обострения заболевания относили на счет таких факторов, как резкий рост влажности и индивидуальная реакция на низкие температуры, практически полностью игнорируя роль витамина D в процессе.

В 2006 году группа ученых предположила, что как минимум часть благотворного воздействия ультрафиолета на кожу объясняется улучшением витамин D-статуса организма.

И только исследование этого года в Бостоне полностью подтвердило зависимость симптоматики и ее остроты от употребления витамина.

У опытной группы детей индекс остроты экземы улучшился на 30% по сравнению с группой плацебо всего за месяц.

Примерно одинаковые результаты были достигнуты на группах детей в Монголии (нация с самым высоким процентом детского населения с зимним атопическим дерматитом), в Бостоне, Монреале и Париже.

Глава группы, доктор Карлос Камарго пояснил, что витамин оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему пациентов, которая начинает более успешно противостоять факторам возникновения дерматита.

Дозы витамина вызывают выброс бактерицидных пептидов в кожу и сглаживают воспалительные процессы.

Более того, для профилактики достаточно уделять внимание наличию витамина в диете и не боятся добавлять его в пищу в зимний период.

Источник: Vitamin D3 can reduce atopic dermatitis in kids via 'innate immunity': Study

Тэги: атопический дерматит   болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.

Комментарии