PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение



Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.

Витамин D в виде пищевой добавки улучшает состояние детей, чья кожа поражена сезонным (зимним) атопическим дерматитом, а также может стать безопасной альтернативой ультрафиолетовым средствам лечения и профилактики заболевания, следует из результатов исследования бостонских ученых.

Группу детей на плацебо с дефицитом витамина и атопическим дерматитом сравнивали с контрольной группой носителей аналогичного диагноза, принимавших с пищей витамин D в течение месяца.

В течение десятилетий сезонные обострения заболевания относили на счет таких факторов, как резкий рост влажности и индивидуальная реакция на низкие температуры, практически полностью игнорируя роль витамина D в процессе.

В 2006 году группа ученых предположила, что как минимум часть благотворного воздействия ультрафиолета на кожу объясняется улучшением витамин D-статуса организма.

И только исследование этого года в Бостоне полностью подтвердило зависимость симптоматики и ее остроты от употребления витамина.

У опытной группы детей индекс остроты экземы улучшился на 30% по сравнению с группой плацебо всего за месяц.

Примерно одинаковые результаты были достигнуты на группах детей в Монголии (нация с самым высоким процентом детского населения с зимним атопическим дерматитом), в Бостоне, Монреале и Париже.

Глава группы, доктор Карлос Камарго пояснил, что витамин оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему пациентов, которая начинает более успешно противостоять факторам возникновения дерматита.

Дозы витамина вызывают выброс бактерицидных пептидов в кожу и сглаживают воспалительные процессы.

Более того, для профилактики достаточно уделять внимание наличию витамина в диете и не боятся добавлять его в пищу в зимний период.

Источник: Vitamin D3 can reduce atopic dermatitis in kids via 'innate immunity': Study

Тэги: атопический дерматит   болезни кожи  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.

Комментарии