PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение



Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.

Витамин D в виде пищевой добавки улучшает состояние детей, чья кожа поражена сезонным (зимним) атопическим дерматитом, а также может стать безопасной альтернативой ультрафиолетовым средствам лечения и профилактики заболевания, следует из результатов исследования бостонских ученых.

Группу детей на плацебо с дефицитом витамина и атопическим дерматитом сравнивали с контрольной группой носителей аналогичного диагноза, принимавших с пищей витамин D в течение месяца.

В течение десятилетий сезонные обострения заболевания относили на счет таких факторов, как резкий рост влажности и индивидуальная реакция на низкие температуры, практически полностью игнорируя роль витамина D в процессе.

В 2006 году группа ученых предположила, что как минимум часть благотворного воздействия ультрафиолета на кожу объясняется улучшением витамин D-статуса организма.

И только исследование этого года в Бостоне полностью подтвердило зависимость симптоматики и ее остроты от употребления витамина.

У опытной группы детей индекс остроты экземы улучшился на 30% по сравнению с группой плацебо всего за месяц.

Примерно одинаковые результаты были достигнуты на группах детей в Монголии (нация с самым высоким процентом детского населения с зимним атопическим дерматитом), в Бостоне, Монреале и Париже.

Глава группы, доктор Карлос Камарго пояснил, что витамин оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему пациентов, которая начинает более успешно противостоять факторам возникновения дерматита.

Дозы витамина вызывают выброс бактерицидных пептидов в кожу и сглаживают воспалительные процессы.

Более того, для профилактики достаточно уделять внимание наличию витамина в диете и не боятся добавлять его в пищу в зимний период.

Источник: Vitamin D3 can reduce atopic dermatitis in kids via 'innate immunity': Study

Тэги: атопический дерматит   болезни кожи  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.

Комментарии