PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом



Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.

В Shiseido провели исследование взаимосвязи между капиллярами и состоянием кожи. Было установлено, что капилляры, которые повреждены или уменьшаются из-за старения и ультрафиолетовых лучей, являются одной из фундаментальных причин старения кожи. Однако традиционные методы не позволяли полностью понять сложную сеть капилляров в коже. Поэтому в 2018 году эксперты Shiseido разработали уникальную технологию для широкой визуализации трехмерной структуры капилляров в коже с использованием техники очистки тканей. Эта технология привела к открытию, что капилляры образуют чрезвычайно плотную сеть, как будто они физически удерживают кожу, что привело к выявлению значимости капилляров для эластичности кожи.

Используя технологию визуализации трехмерной структуры капилляров в коже, японская международная корпорация обнаружила, что дрожжевой экстракт позволит создавать «средства по уходу за кожей, которые способствуют сохранению упругости кожи, предотвращая при этом проблемы, вызванные снижением эластичности кожи, такие как морщины и провисание».

Shiseido сказал: «Компания провела исследование взаимосвязи между эластичностью кожи и состоянием капилляров, используя технологию 3D визуализации, и обнаружила, что капилляры в областях с высокой эластичностью – толстые и плотные, что соответствует возрасту 20 лет. В ходе дальнейших исследований было также обнаружено, что коллаген образуется вокруг капилляров. Это говорит о возможности капилляров играть роль в поддержании эластичности кожи».

Заявив, что молекулы интегрина-α5, экспрессируемые капиллярами, уменьшаются с возрастом, Shiseido обнаружил, что дрожжи Saccharomyces повышают уровни экспрессии интегрина-α5, в результате чего капилляры становятся здоровыми, повышая выработку коллагена в коже и повышая эластичность кожи.

Результаты исследования были представлены в этом году в Милане на конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов, где завоевали главный приз.

Источник: Shiseido yeast research to help create collagen-boosting skincare products

Тэги: Shiseido   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Комментарии