PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом



Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.

В Shiseido провели исследование взаимосвязи между капиллярами и состоянием кожи. Было установлено, что капилляры, которые повреждены или уменьшаются из-за старения и ультрафиолетовых лучей, являются одной из фундаментальных причин старения кожи. Однако традиционные методы не позволяли полностью понять сложную сеть капилляров в коже. Поэтому в 2018 году эксперты Shiseido разработали уникальную технологию для широкой визуализации трехмерной структуры капилляров в коже с использованием техники очистки тканей. Эта технология привела к открытию, что капилляры образуют чрезвычайно плотную сеть, как будто они физически удерживают кожу, что привело к выявлению значимости капилляров для эластичности кожи.

Используя технологию визуализации трехмерной структуры капилляров в коже, японская международная корпорация обнаружила, что дрожжевой экстракт позволит создавать «средства по уходу за кожей, которые способствуют сохранению упругости кожи, предотвращая при этом проблемы, вызванные снижением эластичности кожи, такие как морщины и провисание».

Shiseido сказал: «Компания провела исследование взаимосвязи между эластичностью кожи и состоянием капилляров, используя технологию 3D визуализации, и обнаружила, что капилляры в областях с высокой эластичностью – толстые и плотные, что соответствует возрасту 20 лет. В ходе дальнейших исследований было также обнаружено, что коллаген образуется вокруг капилляров. Это говорит о возможности капилляров играть роль в поддержании эластичности кожи».

Заявив, что молекулы интегрина-α5, экспрессируемые капиллярами, уменьшаются с возрастом, Shiseido обнаружил, что дрожжи Saccharomyces повышают уровни экспрессии интегрина-α5, в результате чего капилляры становятся здоровыми, повышая выработку коллагена в коже и повышая эластичность кожи.

Результаты исследования были представлены в этом году в Милане на конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов, где завоевали главный приз.

Источник: Shiseido yeast research to help create collagen-boosting skincare products

Тэги: Shiseido   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Комментарии