PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом



Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.

В Shiseido провели исследование взаимосвязи между капиллярами и состоянием кожи. Было установлено, что капилляры, которые повреждены или уменьшаются из-за старения и ультрафиолетовых лучей, являются одной из фундаментальных причин старения кожи. Однако традиционные методы не позволяли полностью понять сложную сеть капилляров в коже. Поэтому в 2018 году эксперты Shiseido разработали уникальную технологию для широкой визуализации трехмерной структуры капилляров в коже с использованием техники очистки тканей. Эта технология привела к открытию, что капилляры образуют чрезвычайно плотную сеть, как будто они физически удерживают кожу, что привело к выявлению значимости капилляров для эластичности кожи.

Используя технологию визуализации трехмерной структуры капилляров в коже, японская международная корпорация обнаружила, что дрожжевой экстракт позволит создавать «средства по уходу за кожей, которые способствуют сохранению упругости кожи, предотвращая при этом проблемы, вызванные снижением эластичности кожи, такие как морщины и провисание».

Shiseido сказал: «Компания провела исследование взаимосвязи между эластичностью кожи и состоянием капилляров, используя технологию 3D визуализации, и обнаружила, что капилляры в областях с высокой эластичностью – толстые и плотные, что соответствует возрасту 20 лет. В ходе дальнейших исследований было также обнаружено, что коллаген образуется вокруг капилляров. Это говорит о возможности капилляров играть роль в поддержании эластичности кожи».

Заявив, что молекулы интегрина-α5, экспрессируемые капиллярами, уменьшаются с возрастом, Shiseido обнаружил, что дрожжи Saccharomyces повышают уровни экспрессии интегрина-α5, в результате чего капилляры становятся здоровыми, повышая выработку коллагена в коже и повышая эластичность кожи.

Результаты исследования были представлены в этом году в Милане на конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов, где завоевали главный приз.

Источник: Shiseido yeast research to help create collagen-boosting skincare products

Тэги: Shiseido   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.

Комментарии