PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом



Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.

В Shiseido провели исследование взаимосвязи между капиллярами и состоянием кожи. Было установлено, что капилляры, которые повреждены или уменьшаются из-за старения и ультрафиолетовых лучей, являются одной из фундаментальных причин старения кожи. Однако традиционные методы не позволяли полностью понять сложную сеть капилляров в коже. Поэтому в 2018 году эксперты Shiseido разработали уникальную технологию для широкой визуализации трехмерной структуры капилляров в коже с использованием техники очистки тканей. Эта технология привела к открытию, что капилляры образуют чрезвычайно плотную сеть, как будто они физически удерживают кожу, что привело к выявлению значимости капилляров для эластичности кожи.

Используя технологию визуализации трехмерной структуры капилляров в коже, японская международная корпорация обнаружила, что дрожжевой экстракт позволит создавать «средства по уходу за кожей, которые способствуют сохранению упругости кожи, предотвращая при этом проблемы, вызванные снижением эластичности кожи, такие как морщины и провисание».

Shiseido сказал: «Компания провела исследование взаимосвязи между эластичностью кожи и состоянием капилляров, используя технологию 3D визуализации, и обнаружила, что капилляры в областях с высокой эластичностью – толстые и плотные, что соответствует возрасту 20 лет. В ходе дальнейших исследований было также обнаружено, что коллаген образуется вокруг капилляров. Это говорит о возможности капилляров играть роль в поддержании эластичности кожи».

Заявив, что молекулы интегрина-α5, экспрессируемые капиллярами, уменьшаются с возрастом, Shiseido обнаружил, что дрожжи Saccharomyces повышают уровни экспрессии интегрина-α5, в результате чего капилляры становятся здоровыми, повышая выработку коллагена в коже и повышая эластичность кожи.

Результаты исследования были представлены в этом году в Милане на конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов, где завоевали главный приз.

Источник: Shiseido yeast research to help create collagen-boosting skincare products

Тэги: Shiseido   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Комментарии