PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов



Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.

Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.

Третья волна «кассовой реформы» завершится уже через три месяца, и она непосредственно касается предприятий индустрии красоты – салонов красоты, парикмахерских, ногтевых студий, барбершопов, СПА-салонов и т.д. Установка смарт-терминалов – универсальных сенсорных онлайн-касс, которые помимо основной функции по передаче данных в ФНС имеют доступ к различным облачным сервисам, - позволит организациям, работающим в сфере beauty, одновременно стать прозрачными и начать больше зарабатывать.

Незаменимый бизнес-инструмент для салонов красоты



Ключевая задача нового оборудования, безусловно, заключается во взаимодействии с ФНС, однако ценность смарт-терминалов составляет не только возможность осуществлять продажи товаров и услуг, но и дополнительные опции для решения огромного спектра бизнес-задач. К примеру, используя смарт-терминал, на котором касса совмещена с планшетом, можно вести документооборот в удобных приложениях, внедрять программы лояльности для клиентов и мотивационные программы для персонала, вести и расширять клиентскую базу данных на цифровой платформе, взаимодействовать с клиентами дистанционно, отслеживать операции в личном кабинете владельца кассового оборудования. Таким образом, смарт-терминал становится драйвером развития предприятия индустрии красоты, позволяя собственнику зарабатывать больше за счет автоматизации множества процессов.

Салонный бизнес – именно та сфера, где использование смарт-терминалов дает предпринимателю практически безграничные возможности для развития как основного, так и дополнительных направлений деятельности. Некоторые из них, в особенности крупные сети, помимо предоставления услуг парикмахеров-стилистов, имеют собственный интернет-магазин или академию. Современный рынок бьюти-услуг достаточно разнородный: это и салоны красоты широкого профиля, и узкоспециализированные заведения, и сетевые компании, и мини-салоны компаний, занимающихся помимо продажи косметики и парфюмерии предоставлением косметических услуг. Как показывает исследование динамики открытий и планов барбершопов, моностудий и других предприятий, оказывающих услуги в сфере beauty, проведенное в 2018 году РБК, в ближайшее время борьба за клиентов усилится. В такой ситуации необходимо работать над расширением клиентской базы и повышением лояльности потребителей. Рассмотрим несколько возможностей, которые смарт-терминалы открывают для салонного бизнеса.

1. Платежеспособные клиенты предпочитают онлайн-запись



Онлайн-запись внедрена во многие сферы услуг и пользуется спросом за счет возможности записаться в салон в режиме 24/7 из любой точки. Кроме того, онлайн-запись исключает ошибки и накладки, которые могут привести к оттоку клиентов. В условиях жесткой конкуренции любые ошибки могут серьезно повлиять на бизнес. Пока в салонном бизнесе онлайн-запись массово не распространена, однако она набирает популярность среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в исследовании РБК. Среди респондентов из Москвы с десктопа записываются в салон 4,9%, через мессенджеры — 3,2%, через мобильные приложения — 1,3%. В Санкт-Петербурге через интернет-сайты записываются 3,5% опрошенных, через мессенджеры — 2,9%, мобильные приложения используют для записи только 1,2% клиентов салонов. Причем, чем более платежеспособные клиенты, тем чаще они предпочитают записываться онлайн. Несмотря на невысокие показатели, динамика по уходу посетителей салонов красоты в диджитал положительная. Смарт-терминалы Эвотор, например, позволяют внедрить и использовать без необходимости приобретения специального оборудования систему онлайн-записи. Для этого достаточно выбрать в магазине приложений подходящее решение. Так обычная касса превращается в многозадачный инструмент ведения салонного бизнеса.



2. Дисконт-программы и кэшбек для клиентов салонов и студий



Потребители предпочитают посещать один выбранный салон, а не ходить в разные. Самый высокий показатель по посетителям, выбирающим каждый раз разный салон, – 25,3% – респонденты с доходом до 40 тысяч. Это наименее лояльная аудитория. Они ходят в различные заведения для того, чтобы найти наиболее приемлемые расценки. Сформировать привязанность представителя такой аудитории к салону позволяют всевозможные программы лояльности. Еще лучше, если салон сможет предложить каждой группе клиентов свои условия в зависимости от их поведения – для одних важны скидки, для других программы лояльности с широкими возможностями, для третьих гибкое ценообразование при одновременном заказе нескольких услуг. Подобные инструменты можно интегрировать с «умной» онлайн-кассой, подключив необходимые приложения, позволяющие внедрить систему оплаты баллами, скидки, а также приложение для оформления услуги с кэшбеком. Эти приятные бонусы привлекут тех, кто ищет выгодные предложения салонов красоты, а также повысят частоту покупки и, соответственно, выручку салона. Для огромного множества салонов и парикмахерских «у дома» это может стать настоящим стимулом развития.



3. Ненавязчивое взаимодействие с клиентами



Собственники салонов красоты уже хорошо понимают, что для успешного развития необходимо постоянно взаимодействовать с клиентами: от обмена SMS-сообщениями до получения отзывов. Этот процесс также может быть автоматизирован с помощью смарт-терминала. В магазине приложений Эвотор можно, например, выбрать опции, которые позволят настроить ненавязчивые уведомления о записи к мастеру или изменении времени, а также предоставить клиентам возможность удаленно оставить отзыв о салоне. Зачастую клиенты просто не обращают внимания на книгу отзывов салона, а администраторы далеко не всегда предлагают воспользоваться ей. Маловероятно также, что после посещения салона клиент зайдет на сайт и оставит положительный отзыв там. Но он легко поделится впечатлениями с помощью смартфона, если ему предложить оценить качество услуг или даже отправить комментарий в мессенджерах, приложениях или с помощью SMS-сообщения. Отзывы играют немаловажную роль в салонном бизнесе, особенно велико их значение для посетителей в возрасте от 18 до 34 лет.



4. Подобрать свой образ в «виртуальной примерочной»



Пока технологии дополненной и виртуальной реальности популярны среди интернет-магазинов одежды и обуви. Но есть все предпосылки к тому, что AR и VR в ближайшие годы придут и в салонный бизнес. Впрочем, уже есть работающие решения, которым потребители услуг салонов действительно рады. Например, с помощью специального приложения клиенты салонов могут выбрать подходящие прическу или макияж, сравнить разные образы или создать собственный. Удивительно, но все это и многое другое реально сделать с помощью смарт-терминалов, функционал которых сегодня выходит далеко за рамки обычного контрольно-кассового оборудования. Постоянно растущая экосистема магазина приложений Эвотор позволяет реализовать практически любые проекты для салонного бизнеса.

5. Контроль работы персонала и анализ спроса на услуги



Помимо опций для работы с клиентами можно подключить специальные приложения, при помощи которых предприниматель может оценивать эффективность каждого из салонов своей сети (если их несколько) в режиме онлайн. Речь идет о таких приложениях, как учет рабочего времени персонала, учет работы времени кассира, мотивация персонала и др. Можно также отслеживать, какие услуги лучше продаются в салонах, расположенных в разных районах города, и в зависимости от спроса планировать сокращение или увеличение штата мастеров, оказывающих эти услуги. Очевидно, что это позволяет оптимизировать работу каждого салона с учетом специфики клиентов и сделать его более прибыльным. Если раньше предприниматели тратили на анализ спроса уйму времени и использовали сложные формулы в Excel или специальных программах, то сегодня благодаря современным смарт-терминалам все данные можно получить за несколько минут. Более того, смарт-терминалы могут быть интегрированы с системами документооборота – такими, как 1С.

Один смарт-терминал на множество задач



При выборе кассовой техники предприятиям индустрии красоты следует руководствоваться объемом задач, которые касса сможет решить. Современные смарт-терминалы — это не только устройства для приема платежей и отправки данных в налоговую, но и инструмент ведения и развития бизнеса, который помогает увеличить выручку, мотивировать персонал, удержать текущих клиентов и привлечь новых.

CNews Analytics в своем исследовании, опубликованном в апреле 2019 года, выяснила, что все большую популярность среди малого бизнеса набирают смарт-терминалы. Безусловным лидером в категории этих «умных» онлайн-касс была названа компания Эвотор, смарт-терминалы которой, снабженные доступом к облачным сервисам, позволяют предпринимателям решать множество задач помимо контрольно-кассового обслуживания.

Эти «умные» онлайн-кассы просты в управлении, поскольку напоминают с точки зрения использования смартфоны и планшеты, к которым все уже давно привыкли. Приятные дополнения — личный кабинет пользователя и собственный маркетплейс с постоянно растущим числом специальных приложений, большинство из которых позволяют снизить расходы на бухгалтерию и анализ больших массивов данных, что немаловажно для малого бизнеса, где не всегда на это есть деньги и время.

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty показал в 1-м квартале противоречивые результаты
Один из лидеров рынка косметики расплатился по корпоративным долгам и снизил финансовые показатели в 1-м квартале.
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Estee Lauder может купить Becca Cosmetics
Группа давно не покупала компании, специализирующиеся на макияже.
В Омане открывается институт красоты и здоровья
Индийская компания VLCC, специализирующаяся на оздоровительных и ухаживающих продуктах, заявила о намерении открыть обучающий центр в султанате Оман. Президент VLCC Мукеш Лутра, посетивший султанат, пообещал, что институт заработает в течение следующих шести месяцев. Институт подготовки специалистов будет давать образование будущим работникам центров здоровья, диетологам, предлагать курсы по косметологии, спа-процедурам, макияжу и парикмахерскому искусству.
Катар станет родиной самого крупного luxury-магазина косметики на Ближнем Востоке
Косметический ритейлер продуктов класса luxury, сеть Harvey Nichols, открывает представительство в Катаре.
L'Oreal запускает программу по digital-подготовке сотрудников по всему миру
Цифровое продвижение становится главной темой маркетинговой повестки практически всех ведущих игроков на рынке косметических товаров.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
Coty предпринимает стратегические шаги в Африке
Ведущая косметическая компания Coty объявила о создании дочерней организации в Южной Африке, которая будет управлять деятельностью на континенте. Coty заключила партнерство с AVI Ltd, гарантирующее эксклюзивное производство и распространение продукции под брендами Coty в африканском регионе.

Комментарии