PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Минздрав Канады отозвал с рынка три продукта личной гигиены



С января 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв трех продуктов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O



4 марта 2022 года Министерство здравоохранения Канады отозвало средство для снятия макияжа Bioderma Sensibio H2O Micellar Water, 850 мл (номер партии 22414H; UPC 774665181779) из-за микробного заражения. По данным агентства, некоторые отозванные продукты могут содержать распространенный микроорганизм Serratia marcescens, который в редких случаях может вызывать тяжелые инфекции у здоровых людей. Заразиться могут те, у кого ослаблена иммунная система или имеются другие заболевания, например, недавно перенесенная операция. Предполагаемая опасность - кожная инфекция (прыщи) или глазная инфекция при случайном попадании в глаза (конъюнктивит). По состоянию на 25 февраля 2022 года компания не получала сообщений об инцидентах или травмах в Канаде.

Аэрозольный дезодорант-спрей Unilever Brut Classic



21 февраля 2022 года был отозван аэрозольный дезодорант-спрей Brut бренда Unilever Classic (154 г; номер модели BRC27017 - Brut Aero Deo 12/1 154G; UPC 00827755070177) из-за потенциального содержания бензола. Министерство здравоохранения Канады отметило, что по состоянию на 16 февраля 2022 года в Канаде не было зарегистрировано никаких инцидентов или травм, связанных с использованием этого продукта. Более подробная информация не была предоставлена.

Ополаскиватель для полости рта Equate Dry Mouth



6 января 2022 года был отозван ополаскиватель для полости рта Equate Dry Mouth Oral Rinse (UPC 6-28915-5812-3, Номер партии 0430552) был отозван из-за микробного загрязнения. Согласно отчету Министерства здравоохранения Канады, отозванные продукты могут содержать микроорганизм Klebsiella pneumonia, который может вызывать широкий спектр инфекций у людей. По состоянию на 22 декабря 2021 года компания не получила никаких сообщений об инцидентах или травмах в Канаде.

Источник: Health Canada Recalls Bioderma Micellar Water, Brut Deo, Equate Oral Rinse

Тэги: отзыв продукта  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
Max Factor возвращается в США
Лимитированное по времени предложение должно простимулировать интерес к бренду, давно покинувшему рынки США.
Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.
Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.
Aptar стала партнёром китайской компании YAT
AptarGroup, Inc. и YAT, компания, занимающаяся разработкой онлайн-решений для ухода за кожей, объявили о сотрудничестве для разработки инновационного ассортимента продуктов и услуг для рынка средств по уходу за кожей, опираясь на ориентированные на потребителя возможности YAT по дизайну и разработке продуктов под ключ, а также инновационные решения Aptar по упаковке.
L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета
Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.
L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.

Комментарии