PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обезболивание при татуаже



В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Зачем нужна анестезия во время татуажа



Суть процедуры перманентного макияжа состоит во введении красящего пигмента в верхние слои кожи с помощью одноразовых игл или лезвий. По сути это упрощенный вариант набивания татуировки. Так как в процессе нарушается целостность кожного покрова, то клиент ощущает боль и дискомфорт. Это становится следствием непроизвольных движений клиента, что существенно усложняет работу мастера. Особенно болезненными процедурами считается татуаж губ и век. Это связано с тем, что в этих зонах сосредоточено огромное количество нервных окончаний, поэтому перманентный макияж этих областей лица составляет клиентке не самые лучшие ощущения. Что касается татуажа бровей, то здесь анестезию можно использовать по желанию клиентки. Сделать качественный перманентный макияж мастер может только предварительно обезболив зону татуажа.





Типы анестетиков



На сегодняшний день в косметологии используется два вида анестезирующих средств:

- первичные – наносятся на не травмированный кожный покров на этапе отрисовки эскиза;

- вторичные – наносятся после первого-второго прохода иглой или лезвием или же после окончания процедуры.

В зависимости от способа использования выделят такие виды анестетиков:

- инъекции – укол с обезболивающим препаратом делают при татуаже губ или век. Важно чтобы инъекцию делал только косметолог с медицинским образованием. Из преимуществ такого метода обезболивания можно отметить быстрое действие (процедуру можно делать спустя 5-6 минут после укола) и продолжительность эффекта (полтора-два часа).Что касается минусов, то специалисты отмечают высокий риск развития аллергии из-за введения медикаментов, а также деформацию мышечных тканей в области татуажа, что может негативно повлиять на симметричность рисунка и равномерность прокраса;

- аппликации – наиболее распространенный способ обезболивания в косметологических салонах – анестетик проникает глубоко в кожу, но в кровь не попадает, поэтому риск развития аллергии практически нулевой. Также к преимуществам данного вида обезболивания относятся отсутствие деформации мышц, быстрый и продолжительный эффект (обезболивание длится до 4 часов). Чтобы использовать аппликационные анестетики косметологу не обязательно иметь медицинское образование. Такой вид обезболивания можно применять при татуаже любой зоны лица.





Обзор анестезирующих препаратов для перманентного макияжа



На сегодняшний день косметологический рынок предлагает мастерам татуажа огромный выбор анестетиков. Согласно мнению ланжеристов (мастеров перманентного макияжа) составлен список лучших обезболивающих средств для первичной анестезии:

- Эмла – аппликационная анестезия, имеющая щадящий состав, поэтому подходит не только для татуажа бровей и губ, но и век. Максимальное обезболивание достигается через час после нанесения, действие длится в течение получаса;

- М-36 – препарат высоким содержанием анестетиков, обладает гелевой структурой, подходит для работы на веках. Обезболивающий эффект наступает через 30 минут после нанесения;

- Eyz-A-Blue – кремовая анестезия для татуажа век. Аппликация наносится на верхние и нижние ресницы на 20 минут, после чего мастер может приступать к работе;



- Super Trio – анестезирующее средство для татуажа губ – наносится на 10 минут. После чего сохраняет эффективность в течение получаса. Данный препарат противопоказан для работы на глазах;

- Prepcain – средство обладает широким спектром применения, так как подходит для работы на любой зоне лица. Аппликация наносится на не травмированную кожу, спустя 10-15 минут косметолог может выполнять процедуру.



Ниже представлен обзор препаратов, которые можно использовать в качестве первичного и вторичного анестетика:

- Sustain Blue Gel – универсальный гель, который подходит для любой зоны татуажа, однако требует осторожности при работе на глазах. Одним из компонентов препарата является эпинифрин, который оказывает сосудосуживающее действие и препятствует кровотечению и развитию отечности. Сустаин оказывает обезболивающее действие уже спустя 2-4 минуты после нанесения на кожу;

- X-IT – анестезирующее средство с мощным влиянием. Данный препарат наносится аппликационно на 15 минут и используется не только для нанесения татуажа, но и при выполнении художественной татуировки;

- Numb (Super или Deep) – анестезирующий гель наносится на кожу под пищевую пленку на 0,5-1 час, после чего кожа обезболивается примерно на 4 часа;



- салфетки Goochie – одноразовая салфетка, пропитанная анестезирующим гелем. Этот способ обезболивания можно использовать при татуаже бровей и губ. Минусом этой анестезии является непродолжительный эффект – всего лишь 10-15 минут;

- Luquidcaine – препарат разрешается наносить на кожу при перманентном макияже губ и бровей. Отличительная черта Luquidcaine – он начинает действовать спустя 90 секунд после нанесения.

Из инъекционных препаратов ланжеристы часто пользуются обезболивающими из сферы стоматологии – Убезистин Форте и Ультракаин. Действие этих средств наступает через 5 минут после укола и продолжается полтора-два часа. Однако такие анестетики может использовать только мастер, имеющий диплом о медицинском образовании.



Что делать, если клиенту противопоказаны анестетики?



Иногда болеутоляющие препараты клиенту противопоказаны по состоянию здоровья. В таких случаях мастера татуажа используют криостезию — метод замораживания дермы Фреоном или Флуэтилом. Также ланжеристы рекомендуют приходить на процедуру отдохнувшей и выспавшейся, а также за сутки до процедуры не употреблять кофеиносодержащие напитки. Это поможет максимально расслабить мышцы в зоне татуажа, что ослабит болевые ощущения.

Больно ли делать татуаж можно узнать из видео:



Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
В какое время года лучше всего сделать татуаж
В любом возрасте представительницы слабого пола стремятся выглядеть привлекательно и сексуально. Но у современных женщин, ведущих активный образ жизни, на создание красивого макияжа не всегда есть время. В этом случае поможет перманентный макияж. В какое время года лучше сделать татуаж расскажет данная статья.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Нужна ли симметрия для перманентного макияжа?
Природа наделила человека интеллектом, гармоничным строением тела и сделала его уникальным прекрасным созданием. Но вместе с этим некоторые грани человеческой внешности отличается от идеала. К таковым относится умеренная асимметричность черт лица, которая встречается как у женщин, так и у мужчин. Данная статья расскажет о том, нужна ли симметрия для перманентного макияжа.
Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.

Комментарии