PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татуаж бровей



Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Татуаж бровей



Перманентный макияж бровей выполняется путем внесения пигмента в верхние слои кожи. Благодаря этой процедуре можно исправить природную асимметрию бровей. Но здесь мастер должен продемонстрировать не только свое мастерство, но и чувство вкуса, так как при значительной коррекции формы будет заметен татуаж. Поэтому квалифицированные специалисты стараются рисовать такие формы, которые максимально приближены к натуральным бровям клиента.

На сегодняшний день существует несколько техник татуажа бровей:

- волосковая — прорисовка каждого волоска брови в определенном направлении;

- шотирование — нано-напыление, пиксельное или пудровое напыление — это разные названия одной и той же техники, которая визуально создает эффект подкрашенных бровей;

- комбинированная — сочетание прорисованных волосков и шотирования.


Рассмотрим более подробно каждую из вышеперечисленных техник ПМ бровей.





Татуаж бровей в волосковой технике



Данная методика может выполняться вручную манипулой или с помощью татуажной машинки. Если волоски рисуются вручную, то процедура называется микроблейдингом. Не смотря на то, что эта методика считается новой и современной, впервые ее использовали еще во времена Древнего Китая. Тогда мастера использовали обычную иглу и ручное приспособление для татуажа — манипулу. Сейчас она приобрела современный вид, а вместо одной иглы используется несколько игл, которые напоминают лезвие.



Волосковая техника подходит тем представительница слабого пола у которых наблюдаются проплешины в бровях из-за алопеции. Прорисовка волосков разной длины и толщины, а также с разным расстоянием друг от друга позволяет добиться максимально натурального эффекта перманентного макияжа.



Преимущества и недостатки татуажа бровей



При корректно выполненной процедуре получаются натуральные брови с тонкими нарисованными волосами. Благодаря ручной технике введения пигмента татуаж держится дольше, чем при аппаратном ПМ.

К минусам микроблейдинга можно отнести более высокую травматичность кожных покровов, чем при аппаратном татуаже. Это обусловлено тем, что при ручном методе татуажа получается линейный порез кожи, а при аппаратном волосок рисуется с помощью множества микропроколов иглой. Поэтому образование рубцов при аппаратном ПМ практически исключено.



Помимо этого, данная методика является крайне сложной, поэтому следует записываться на данную процедуру только к квалифицированным мастерам, опыт работы которых не менее трех-пяти лет. Неопытный мастер может оставить рубцы после процедуры или ввести пигмент слишком поверхностно. Также он может слишком примитивно нарисовать волоски и бровь будет казаться нелепой, похожей на забор.

В связи со сложностью выполнения микроблейдинга многие мастера отказываются от этой техники и возвращаются к аппаратному методу татуажа.

Также стоит отметить, что обладательницам жирного типа кожи волосковая техника татуажа не очень подходит. Это обусловлено тем, что в ней обменные процессы проходят гораздо быстрее, поэтому спустя полгода волоски расплываются и теряют свою четкость. В связи с этим волосковый микроблейдинг подходит клиентам с сухой и нормальной кожей.

Через полтора-два года будет необходимо сделать обновление татуажа, так как волоски будут выглядеть очень бледно и светло. На процедуре мастер предложит сделать рефреш в растушевочной или смешанной технике.



Татуаж бровей: растушевка или техника шотирование



Данный метод может выполняться как ручным, так и аппаратным методом. Суть этой техники состоит в легком штриховании кожного покрова брови, во время которого пигмент проникает под эпидермис. На сегодняшний день модно создавать такую растушевку, при которой в брови не будет четких углов и линий, а цвет плавно будет меняться от светлого в головке, до темного в хвосте. Такое заполнение позволяет создать максимально естественную бровь. Стоит отметить, что техника шотирования подходит к любому типу кожи.



Смешанная техника татуажа бровей



Данная методика представляет собой сочетание прорисованных волосков и теневой растушевки. Визуально это выглядит потрясающе, соответственно комбинированная техника требует от мастера высшего мастерства и больше времени. Следовательно такая процедура будет стоить дороже.

Спустя 10-15 месяцев волоски потеряют четкость и татуаж бровей приобретет теневую растушевку.

Среди мастеров татуажа является очень популярным такой маркетинговый ход, как татуаж бровей 2D, 3D, 6D. Такая маркировка обозначает объемность и реалистичность полученных бровей. На самом деле под таким обозначением подразумевают все те же волосковую и комбинированную техники.



Влияние цветотипа клиента на цвет татуажа бровей



Квалифицированный мастер может получить бесконечное количество оттенков и цветов путем смешивания разных пигментов. При выборе цвета бровей для конкретного клиента обязательно учитывается его цветотип.

Кожный покров у каждого человека имеет разные оттенки, поэтому один и тот же пигмент у разных людей дает разный цвет бровей — у одних клиентов теплее, у других — холоднее. Обладательницам черных волос нужно делать холодный коричневый цвет, шатенкам — теплый коричневый, а блондинкам — пшеничный и русый. Если у клиентки пепельные волосы, то пигмент выбирается серо-коричневый.

Важно! Черный пигмент использовать в татуаже нельзя, так как он зачастую уходит в синий или холодный серый. Потом такой цвет бровей перекрыть не возможно, убрать его возможно только с помощью лазерного удаления. Насыщенность цвета регулируется плотностью штрихов.






Показания и противопоказания ПМ



Татуаж бровей рекомендуется представительницам слабого пола в возрасте 30-40 лет. В более зрелом возрасте кожа у женщины начинает обвисать, из-за чего опускаются хвостики бровей. Вследствие этого выражение лица становится угрюмым и грустным. Чтобы этого не допустить, мастер должен учитывать возрастные особенности каждого клиента.

Также процедура показана тем женщинам, у которых явно выраженная проблема симметричности бровей, или они попросту отсутствуют.

Также следует учесть ряд противопоказаний к татуажу — наличие сахарного диабета или заболеваниях крови у клиента. От процедуры лучше отказаться при развитии вирусной инфекции, приеме антибиотиков, стрессе.



Подготовка к татуажу бровей



Записавшись на процедуру, важно помнить и соблюдать некоторые рекомендации:

- за сутки до татуажа не пить чай и кофе, так как они содержат кофеин, который повышает давление. Следовательно, во время процедуры будет проступать кровь и сукровица, что негативно повлияет на сцепку иглы с кожей;

- перед процедурой не употреблять алкоголь, так как он тоже влияет на кровоток, из-за чего анестетики могут подействовать хуже;

- не употреблять кроворазжижающие препараты, например, аспирин.

Уход после татуажа



Длительность процедуры татуажа составляет примерно полтора-два с половиной часа. После этого важно соблюдать простые правила ухода за татуажем. В день процедуры вечером брови нужно дезинфицировать Хлоргексидином или Мирамистином. Затем нужно смазать тонким слоем специальным кремом для татуажа или Бепантеном. Важно не использовать другие средства, так как они могут вытолкать пигмент из кожи.



Нельзя мочить зону татуажа водой, поэтому при умывании, следует обходить область бровей. Также следует исключить все то, что способствует преждевременному отхождению корочек. К такому можно отнести занятия спортом с повышенным потоотделением, посещение бани, сауны или бассейна. Также следует отложить поход на пляж. Если же пребывание под солнечными лучами не удается избежать, то зону татуажа необходимо защитить кремом с высоким фильтром spf.



Брови после татуажа



Из-за микротравмирования кожи эпидермис в зоне татуажа бровей начинает процесс обновления. Верхний слой эпидермиса по мере регенерация отшелушивается вместе с частью пигмента, а под ним нарастает новая плотная кожа. В связи с этим после отхода корочек татуаж светлеет. Правильный оттенок пигмента проявляется через 3-4 недели после процедуры. За этот период эпидермис полностью обновляется и как раз по истечению почти месяца следует сделать коррекцию.

Без процедуры коррекция татуаж считается не завершенным. Это обусловлено тем, что кожа воспринимает пигмент, как инородное тело и пытается его вытолкать. Поэтому после заживления брови становятся на 20-70% светлее. Помимо этого могут появиться проплешины. Чтобы выровнять интенсивность цвета и закрасить плохо пигментированные места необходимо сделать коррекцию.



Как выбрать хорошего мастера?



Каждый мастер должен иметь портфолио с фотографиями бровей не только после процедуры, но и после заживления. При выборе мастера, к которому записать на татуаж, нужно ознакомиться с его портфолио, но еще лучше посмотреть его работы в живую.

Хорошим способом узнать о работе мастера являются интернет-отзывы о его работе. Можно напрямую связаться с людьми, оставившими комментарии под фото работ мастера, и расспросить о всех волнующих моментах. Такой информации можно смело доверять и на ее основании делать выводы о мастерстве специалиста.

Еще одним показателем мастерства является участие в чемпионатах по ПМ и мастер-классах, на которых мастер делится опытом.



Возможные осложнения после татуажа бровей



Многие женщины отказываются от ПМ, так как боятся негативных последствий. Однако осложнения после процедуры возникают крайне редко. Согласно статистике показатель возникновения аллергии вследствие татуажа составляет 0,1%. Такой низкий уровень негативных последствий обусловлен тем, что большинство мастеров, которым важна их репутация, используют для работы пигменты американского и европейского производства. В этих странах очень высокие стандарты качества, поэтому пигменты проходят жесткое тестирование.



Наиболее качественными пигментами, которыми пользуются мастера татуажа на сегодняшний день, являются следующие:

- БиоТек — создан на основе щадящих компонентов;

- Био Тач — хорошо распределяется под кожей и способствует быстрой регенерации эпидермиса;

- Коди — держатся дольше других широко распространенных марок пигментов из-за качественных компонентов;

- Custom — имеют высокую цену, но ложатся хорошо и быстро заживают;

- SofTap – американские пигменты, которые не меняют свой цвет после заживления бровей.

Как делают процедуру пудрового татуажа бровей можно узнать из видео:



Татуаж бровей: фото до и после



Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Татуаж бровей: фото до и после width=450

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.

Комментарии