PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татуаж с растушевкой



Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.

Содержание статьи:

Инструменты и материалы для татуажа



Одним из самых важных моментов в перманентом макияже является безопасность и стерильность, ведь здоровье клиента — это самое главное. Все процедуры проводятся только с одноразовыми расходниками и стерильными инструментами. Каждый уважающий себя специалист выбирает качественные материалы для перманента, которые не вызывают аллергической реакции, не выгорают на солнце и долго держатся в коже.

Для выполнения теневой растушевки на веках или бровях понадобятся такие инструменты:

- машинка для татуажа — самые качественные аппараты для перманента изготавливаются в Германии. Это устройства премиум-сегмента, которые не всем по карману. Начинающие мастера могут купить китайские машинки, стоимость которых доступна даже начинающему специалисту. Результат татуажа дешевым прибором такой же, как и перманент, сделанный премиум-машинкой. Различие лишь в том, что дешевые аппараты гораздо чаще ломаются;

- пигменты — нужно выбирать краски на минеральной (сорбитоловой) основе, не содержащие глицерин. На начальном этапе можно купить по 2 оттенка на каждую зону лица (глаза, губы, брови), а со временем расширить цветовую гамму пигментов;



- иглы для нанесения перманента — для создания теневой растушевки необходимо подготовить однозубовые и трехзубовые иглы. Единички используются для прорисовки четких линий, а троечки — для создания теневого эффекта;

- предметы для отрисовки эскиза — маркеры, линейки, трафареты — все что может понадобиться для прорисовки примерной формы бровей или стрелок;

- антисептические и анестезирующие средства — перед процедурой необходимо обработать кожу обеззараживающим раствором, а обезболивающие средства нужны для обеспечивания максимально комфортных ощущений во время процедуры.

Такого набора инструментов и материалов вполне достаточно для визажиста по татуажу, чтобы сделать теневую растушевку на бровях или веках.



Подготовительный этап



Независимо от зоны выполнения татуажа предварительно нужно подготовить клиента к процедуре. Прежде всего при записи клиента проводится краткая консультация, во время которой выясняется есть ли абсолютные или относительные противопоказания к процедуре. Также при консультации следует рассказать клиенту, что в течение суток перед процедурой нельзя употреблять:

- алкогольные напитки, чай и кофе;

- антибиотики, аспирин, мочегонные лекарства;

- блюда с морепродуктами.

Исключение вышеперечисленных продуктов и лекарств предотвратит расширение сосудов. В противном случае сворачиваемость крови нарушится и в ходе процедуры будет выступать сукровица из микро травм на коже.

Непосредственно на процедуре сразу нужно подготовить кожу. Для этого мицелярной водой смывается косметика, после чего кожа обезжиривается антисептиком, например, «Хлоргексидином».



Следующий этап заключается в отрисовке специальным маркером эскиза бровей или стрелок. Вместо маркера можно использовать гелевую ручку черного цвета — она не растекается при нанесении анестезии и прекрасно сохраняет эскиз. При отрисовке примерной формы бровей или стрелок обязательно учитываются индивидуальные особенности клиента:

- форма лица;

- цветотип клиента (теплый или холодный);

- возрастная;

- форма глаз.

Брови и стрелки должны гармонично вписывать в общий образ, а не выделяться. При отрисовке эскиза бровей следует помнить, что конец брови (хвост) должен быть немного выше, чем ее начало (основание). Иногда допускается хвост и основание на одном уровне.

После того, как эскиз нарисован и одобрен клиентом, необходимо скорректировать форму бровей — удаляются все волоски за пределами нарисованного эскиза. Для удаления используется стерильный пинцет, нить, воск или депилятор.

После того как кожа подготовлена, можно приступать непосредственно к процедуре внесения красящего состава под кожу.



Техника выполнения теневой растушевки на бровях пошагово



Сразу мастер должен зафиксировать эскиз, чтобы тот не размазался в ходе процедуры. Для этого он делает несколько проходов машинкой по контуру эскиза. При этом нижний контур делается более четким, а верхний немного размытый. Таким образом бровь будет выглядеть максимально естественной.

После того как эскиз зафиксирован мастер переходит к заполнению внутреннего пространства. Напыление брови (шотирование), которое дает эффект теней, осуществляется постепенно слой за слоем.



Чтобы добиться плавного перехода цвета внутри брови необходимо класть штрихи с разной плотность. В начале брови штрихи кладутся более воздушно, а в конце — очень плотно. При этом движения машинкой напоминают движение маятника — игла начинает движение в воздухе, затем входит в кожу и заканчивает движение снова в воздухе. Такая воздушная техника идеально подходит мастеру-новичку, так как не оставляет пятен и не позволяет заглубиться в кожу.

Существует еще один вариант теневой растушевки на бровях, которая дает эффект густых натуральных бровей. В этом случае контур не делается, мастер внутри брови заполняет пигментом пространство между волосками. Таким образом получается фон для естественных волосков бровей, за счет чего они выглядят густыми.



Татуаж век с растушевкой



Данная разновидность перманентного макияжа считается самой сложной и требует высокой профессиональности мастера. Решив сделать такой татуаж, следует подготовиться к значительным денежным и временным затратам.

На процедуре мастер выводит стрелку и делает мягкую растушевку на веках. Сложность процедуры состоит в определении нужного направления и интенсивности растушевки краски. Клиент может выбрать один или несколько оттенков пигмента. Чем больше оттенков выбирает клиент, тем сложнее, а соответственно и дороже, процедура. Но при выборе пигментов стоит помнить, что яркие переходы на веках исключают использование темной или яркой помады на губах. Лучше всего ориентироваться на дневной макияж, так как всегда можно добавить интенсивность обычными тенями.



Этапы теневой растушевки на веках:

- предварительно очищается и обеззараживается кожа на веках;

- прорисовывается эскиза стрелки, определяется направление растушевки;

- нанесение анестетика на веко — в основном это мазь на основе лидокаина. Чтобы анестезирующие средство оказало лучший результат, то веко накрывают полиэтиленовой пленкой и сверху кладут небольшую повязку или шарф, для создания теплового эффекта;

- через 30 минут убираются остатки анестезии и начинает введение красящего состава. В зависимости от ощущений клиента, мастер может в ходе процедуры дополнительно наносить анестезию и переходить от одного века ко второму, корректируя линии и растушевки;

- дезинфекция травмированной кожи с помощью антисептиков, например, «Хлоргексидин» или «Гидрокортизон».

Длительность перманентного макияжа на веках может занять несколько часов, так как это очень сложная процедура.



Уход за теневой растушевкой на веках и бровях



Так как во время процедуры кожа получает микро травмы, то ей необходимо некоторый восстановительный период и правильный уход. Чтобы заживление татуажа прошло как можно быстрее следует соблюдать простые рекомендации, а именно:

- в течение 10 дней после процедуры нужно дважды в сутки обрабатывать зону татуажа антисептиком и 1 раз наносить на него специальный заживляющий крем или «Пантенол»;

- первые 2-3 дня не мочить зону татуажа;

- в течение 20 дней после процедуры не посещать бани, солярий, сауну;

- защищать травмированную кожу от попадания прямых солнечных лучей;

- не заклеивать зону татуажа пластырем;

- не принимать гормональные препараты и антибиотики в течение трех недель после процедуры;

- не использовать домашние и салонные пилинги;

- не наносить на травмированную кожу тоники и лосьоны;

- не оказывать механическое воздействие на корочки.



Глаза после сразу после теневой растушевки



Те клиентки, которые ожидают получить красивый результат сразу после выполнения перманента, будут разочарованы. Так как роскошный эффект густых ресниц и красивого макияжа тенями будет заметен не сразу. Во время внесения пигмента в кожу, в зоне татуажа появляется краснота и отек. При правильном подходе женщина не будет ощущать дискомфорт во время процедуры, но поврежденной коже понадобится период на восстановление — примерно 20-30 дней. За этот период сойдут все корочки, а эпидермис под ними приобретет здоровый вид.

Сразу после процедуры пигмент на коже смотрится слишком ярким. Поэтому клиентка может разочароваться в мастере и подумать, что он ошибся с выбором оттенка для перманентного макияжа. Нужно понимать, что после того, как корочки сойдут и кожа восстановится, пигмент станет заметно светлее.

Стойкость татуажа с растушевкой



Вполне логичным вопросом у женщин, решившихся на татуаж, является длительность срока носки перманентного макияжа с растушевкой. На стойкость перманента влияет тип кожи и цвет пигмента. Обладательницы жирной кожи смогут наслаждаться результатом татуажа не так долго, как девушки с сухим типом дермы. Поэтому в первом случае обновление перманента понадобиться раньше. Также стоит отметить, что яркие пигменты держатся дольше, чем краски естественных приглушенных оттенков. Максимальный срок носки перманентного макияжа с растушевкой составляет полтора-два года.

Коррекция перманентного макияжа



Первая коррекция татуажа делается уже через 3-4 недели после первичной процедуры. За этот период кожа полностью восстановиться. На коррекции мастер оценивает остаток пигмента после первой процедуры и заполняет возможные проплешины, которые могут появиться из-за того, что кожа выталкивает пигмент, как инородное тело.

Коррекция перманента нужна практически в ста процентах случаев, так как квалифицированный мастер заботиться о клиентке и специально может выбрать не яркий пигмент. Добавление цвета возможно на коррекции, так как тогда уже видно насколько удачно выглядит татуаж на веках клиентки.





Противопоказания к татуажу с растушевкой



Как и любая процедура, перманентный макияж имеет ряд относительных и абсолютных противопоказаний. К относительным можно отнести ряд факторов, при которых нежелательно делать татуаж и лучше отложить процедуру на некоторое время. Относительными противопоказаниями являются:

- менструация;

- период приема антибиотиков, гормональных препаратов и лекарств, влияющих на свертываемость крови;

- несовершеннолетие;

- беременность;

- период грудного вскармливания.

При абсолютных противопоказаниях делать татуаж запрещено. Такими противопоказаниями являются:

- наличие новообразований злокачественного или доброкачественного характера;

- заболевания крови;

- офтальмологические заболевания;

- эпилепсия, сахарный диабет, гепатит, ВИЧ;

- сердечно-сосудистые болезни;

- склонность к рубцеванию кожи.

Наращивание ресниц после татуажа стрелок



Перманентный макияж стрелок и век делается не раньше, чем 10 дней после снятия нарощенных ресниц. Теневая растушевка и татуаж межресничного пространства могут негативно повлиять на состояние ресниц. Поэтому стоит дать им время на восстановление. Повторную процедуру наращивания можно сделать спустя месяц после процедуры перманента. Перманентные стрелки с растушевкой и нарощенные ресницы смотрятся особенно эффектно.



Как выполняет теневая растушевка на веках можно узнать из видео:



Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.

Комментарии