PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аппаратный татуаж



Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.

Содержание статьи:

Что представляет собой аппаратный татуаж?



Перманентный макияж представляет собой процедуру, в ходе выполнения которой мастер вводит специальный стойкий пигмент в верхние слои эпидермиса клиентки. В результате татуажа пигмент некоторое время держится под кожей, и по мере обновления эпидермиса выходит. Таким образом можно создать идеальные брови, губы, стрелки и даже теневую растушевку на веках. Сделав перманентный макияж, девушка может забыть о макияже декоративной косметикой на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Это поможет не только сохранить свое время, но и позволит оставаться красивой даже в бассейне, на пляже, в жаркую погоду и других неблагоприятных для макияжа условиях.

Процедура перманента, которая выполняется с помощью специальной машинки, называется аппаратным татуажем.

Машинка для татуажа заправляется одноразовыми расходниками — иглами и носиками или специальными модулями. Клиент должен обязательно убедиться в том, что косметолог распечатывает все расходные материалы непосредственно перед использованием.





Процедура аппаратного татуажа



Нанесение перманентного макияжа состоит из нескольких этапов, которые мастер обязательно должен соблюдать, чтобы клиент получил желаемый результат и мог оставить положительный отзыв.

Алгоритм процедуры татуажа:

- консультация клиента. Мастер должен снять запрос клиента, обсудить возможные техники, форму и цвет, а также дать профессиональные рекомендации;

- отрисовка эскиза — один из самых важных этапов, на котором делается разметка бровей или губ. Одни клиенты могут нарисовать желаемую форму самостоятельно, другие — довериться профессионалу. Но в любом случае, мастер должен руководствоваться не только пожеланиями клиента, а и правилами симметрии и построения эскиза;



- нанесение анестезии — так как при нарушении целостности кожного покрова у клиента возникают болезненные ощущения и повышенная слезоточивость, следует использовать анестетики. Большинство мастеров для этого используют обезболивающие средства в форме мази, геля или аэрозоля. Некоторые мастера делают инъекции на основе лидокаина. На бровях менее чувствительная кожа, чем на губах или в области век, поэтому после нанесения анестетика достаточно подождать 20 минут и можно приступать к татуажу. Работа на веках и губах более болезненна, поэтому требуется обезболивающая аппликация под пленку на 40 минут;

- внесение пигмента под кожу — в зависимости от области пигментирования и выбранной техники, этот этап длиться от 30 минут (межресничная стрелка) до 2,5 часов (губы или волосковая техника на бровях).

Профессиональный мастер будет делать процедуру в непринужденной приятной обстановке. Он заранее подумает о комфорте клиентки, чтобы ей было тепло и удобно. Также следует позаботиться о музыкальном сопровождении.



Техники аппаратного татуажа



Современный татуаж существенно отличается от татуажа, который делался лет десять назад. На сегодняшний день мастера работают в верхних слоях кожи, благодаря чему брови, губы или веки выглядят очень натурально и непосвященные люди не смогут сказать, что это татуаж. Специалиста различают несколько видов перманента, а именно:

- волосковая техника — заключается в прорисовке каждого отдельно взятого волоска по направляющим. В зависимости от направления волосков и расстояния между ними, различают европейскую и восточную волосковые техники. Европейский волосковый татуаж подразумевает прорисовку параллельных волосков на одинаковом расстоянии. При восточном методе прорисовываются волоски разной длины и на разном расстоянии, некоторые из них могут пересекаться. Делая точные и легкие штрихи татуажной машинкой, мастер имитирует множество волосков, что выглядит максимально естественно. Данная техника используется только на бровях;



- мягкая растушевка, шотирование — техника используется для татуажа бровей, век и губ. Маятниковыми движениями машинки, мастер вносит пигмент в выбранную область, за счет чего брови выглядят более густыми, губы объемными, а глаза — выразительными. Эта техника помогает исправить недостатки сделанной ранее процедуры, если клиент остался недовольным после предыдущего татуажа;



- комбинированная техника — сочетает в себе и волосковую, и растушевочную методики, используется только на бровях. Иногда этот перманентный макияж называют 3D-татуаж, 5D, 6D, 7D и т. д. - все это дает один и тот же результат. При процедуре в комбинированной технике мастер использует светлые пигменты для создания теневого эффекта на бровях и темные — для прорисовки волосков. Профессиональные специалисты могут использовать до десяти разных оттенков красителя, чтобы добиться натуральности и густоты на бровях. Естественно, такая процедура очень кропотливая, поэтому занимает больше времени и стоит дороже.





Пигменты для аппаратного татуажа



Для процедуры перманентного макияжа используются специальные пигменты. Самые качественные из них созданы на основе натуральных компонентов и держатся в коже более двух лет, а потом начинают постепенно исчезать.

Категорически запрещено использовать красители для тату, так как они могут непредсказуемо повести себя в коже, например, «уйти» в синие или зеленые оттенки. Такое изменение цвета бровей худшим образом скажется на внешности клиента.

На процедуре перманентного макияжа мастер должен со всей ответственностью подойти к выбору цвета пигмента. В каждом конкретном случае следует учитывать цветотип клиента, цвет его волос и глаз, а также оттенок кожи. Помимо этого, следует помнить, что после отхождения корочек цвет перманента станет на 30-40% светлее.



Производители пигментов предлагают широкий ассортимент оттенков для губ, бровей и век, поэтому каждая клиентка может выбрать самый подходящий вариант краски. При этом следует учитывать такие рекомендации:

- шатенкам и брюнеткам с холодным типом кожи подходят темно-серые и теплые коричневые пигменты;

- блондинкам с теплым отливом волос следует остановить свой выбор на русых красителях, а с пепельным оттенком волос — темно-серые;

- обладательницам смуглой кожи подойдет перманентный макияж темных оттенков;

- ярким рыжим девушкам подходят каштановые пигменты, а русым — серые.



Противопоказания



Существует два вида противопоказаний к процедуре перманентного макияжа — абсолютные и относительные. К первому виду можно отнести заболевания крови, эпилепсию, сахарный диабет, онкология, острые воспалительные процессы в организме клиентки, наличие родимых пятен в предполагаемой зоне татуажа. Также запрещено делать татуаж людям с проблемами психического характера. При наличии абсолютных противопоказаний к перманенту девушка может выбрать альтернативный вариант, например, биотатуаж бровей хной или окрашивание краской. Но эффект такой процедуры держится всего лишь 2-3 недели.



Относительные противопоказания действуют на протяжении некоторого времени. Делать перманентный макияж временно не рекомендуется при развитии ОРЗ, наличии акне или гнойных высыпаний в области татуажа, менструации, повышенном артериальном давлении. Также отложить процедуру нужно в период беременности или лактации. Помимо этого, нельзя делать перманент при приеме сильных медикаментов — антибиотиков, антикоагулянтов, кортикостероидов. Отправляться на процедуру можно спустя 2 недели после курса таких препаратов.

Еще одним относительным противопоказаниям является несовершеннолетний возраст клиентки.



Как выбрать квалифицированного мастера?



Так как сегодня конкуренция между мастерами татуажа достаточно высокая, то клиент иногда теряется кого из них выбрать, чтобы получить качественный перманентный макияж. Перед тем, как записаться к конкретному специалисту необходимо изучить портфолио с его работами, ознакомиться с отзывами клиентов, которые делали процедуру именно у этого мастера. Также нужно обратить внимание на статус салона, в котором работает специалист.

Какими машинками делают аппаратный татуаж можно узнать из видеообзора:


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.

Комментарии