PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как подготовиться к перманентному макияжу



Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Противопоказания



Прежде всего, следует определить, есть ли противопоказания к процедуре. Специалисты выделяют абсолютные и относительные противопоказания к перманентному макияжу. К абсолютным относятся следующие:

- наличие доброкачественной или злокачественной опухоли;

- плохая сворачиваемость крови;

- соматические патологии;

- ВИЧ и СПИД;

- обострение воспалительных процессов и кожных заболеваний;

- период беременности;

- аллергия на анестезирующие препараты;

- сахарный диабет;

- склонность к образованию келоидных рубцов;

- психические заболевания, эпилепсия;

- употребление алкоголя или наркотиков.



Что касается относительных противопоказаний, то косметологи выделяют следующее:

- период грудного вскармливания;

- плохое самочувствие, стресс, депрессия, отсутствие сна в ночь перед татуажем;

- менструация;

- развитие воспалительных процессов в области планируемого татуажа;

- прием антибиотиков;

- несовершеннолетие клиента.

Если у клиента герпес, то перманент можно делать, однако следует четко выполнять все инструкции ланжериста и своего лечащего врача. Клиенту не нужно скрывать наличие противопоказаний к процедуре, так как микропигментация кожи может в этом случае может вызвать серьезные осложнения в период заживления татуажа.





Как подготовиться к перманентному макияжу?



Процедуру татуажа мастер проводит стерильной одноразовой иглой, предварительно обработав кожу антисептиком и анестезирующим средством. Правильная подготовка к сеансу у мастера клиент может снизить дискомфортные ощущения в процессе микропигментации, а также усилить эффективность результата. Чтобы достигнуть максимального результата специалисты рекомендуют следующее:

- полностью исключить из рациона алкоголь и кофеиносодержащие напитки в течение семи дней до процедуры. Дело в том, что эти напитки провоцируют скачки артериального давления, что существенно усложняет мастеру процесс нанесения татуажа, а также ухудшает его качество. Помимо этого алкоголь снижает иммунную защиту организма, что может привести к длительным воспалительным процессам в период заживления травмированной кожи;

- устранить герпесную инфекцию, которая представляет собой существенное препятствие для процедуры татуажа губ. Женщине необходимо обратиться к лечащему врачу, который назначит противогерпесные лекарства. Спустя один-полтора месяца после лечения можно будет записаться на процедуру татуажа. Если герпес возник непосредственно перед сеансом у ланжериста, то лучше всего отложить процедуру до лучших времен;

- исключить прием медикаментов в течение недели до процедуры. К лекарственным препаратам, прием которых нужно исключить, специалисты относят антибиотики, кортикостероиды, антикоагулянты, аспирин и препараты, в который он входит, а также медикаменты, обладающие кроверазжижающим действием. Помимо этого, в период подготовки к татуажу не стоит пользоваться перекисью водорода. Такое ограничение приема медикаментов объясняется тем, что они негативно влияют на результат перманентного макияжа, вызывают отечность, образование пигментных пятен и другие нежелательны эффекты.





Что делать аллергикам?



Согласно статистике, сегодня каждый третий человек страдает аллергическими заболеваниями. Косметологи рекомендуют аллергикам в день процедуры обязательно принять антигистаминное средство, чтобы предотвратить развитие аллергической реакции. Перед процедурой перманента губ необходимо заранее пропить «Герпевир» или «Ацикловир» (по одной таблетке утром и вечером в течение трех дней до и трех дней после процедуры). Помимо этого, следует укрепить иммунитет организма, для этого в течение недели следует принимать витамин С.

Перечень запрещенных продуктов



Перед процедурой перманентного макияжа специалисты в области косметологии не рекомендуют употреблять в рацион продукты, которые снижают скорость движения крови и лимфы. К таким продуктам относятся кофе, морепродукты, острые, жирные, жареные, кислые и соленые блюда. Такая тяжелая пища снижает действие обезболивающего средства, а также ухудшает равномерность распределения пигмента в коже.



Выбор времени для процедуры



Решившись на татуаж, женщина должна понимать, что микропигментация предполагает травмирование кожи. Вполне нормальной реакцией на это является покраснение и воспаление кожного покрова. Для восстановления дерме понадобиться примерно 2-5 дней. Поэтому выбирать время для перманентного макияжа лучше ближе к выходным или подождать отпуск.



Рекомендации специалистов



Существуют общие рекомендации, которые необходимо соблюдать перед процедурой татуажа, а именно:

- перед перманентным макияжем бровей не стоит их выщипывать минимум за неделю до процедуры. Желательно чтобы волоски отрасли и мастер самостоятельно определит идеальную форму бровок, учитывая их густоту и направление роста;

- категорически не рекомендуется вводить ботокс в область татуажа, а также проводить пилинги, контурную пластику, окрашивание бровей;

- на процедуру татуажа губ следует взять с собой любимую помаду или карандаш, чтобы мастер увидел цвет, который желает клиент;

- перед перманентом глаз необходимо снять нарощенные ресницы и не наращивать их до тех пор, пока татуаж полностью не заживет;

- снять контактные линзы, если татуаж будет в области глаз.



Особенности подготовки к татуажу также можно узнать из видео:



При отсутствии подготовки к процедуре перманентного макияжа ни один мастер не сможет гарантировать успех татуажа. Пренебрежение рекомендациями ланжеристов может вызвать обесцвечивание пигмента, а также неправильное распределение красителя под кожей. Также опытные косметологи отмечают, что заживление татуажа у клиентов, которые не готовились к процедуре, существенно затягивается период восстановления кожи. Чтобы добиться желаемого результата и получить удовольствие от эффекта перманентного макияжа лучше на время отказаться от повседневного образа жизни и выполнять советы специалистов.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.

Комментарии