PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа



Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.

Содержание статьи:



Перманентный макияж в среднем держится от полутора до трех лет, после чего начинается процесс естественного расщепления пигмента и выведения его через обменные процессы организма. Выбор техники перманентного макияжа зависит от результата, который вы хотите получить, и состояния той или иной области на момент проведения процедуры. После процедуры остро встаёт вопрос, как ухаживать за татуажем, чтобы период реабилитации прошел незаметно, а эффект сохранился надолго.

Статья написана по материалам салона татуажа в Москве tatuazhmaster.ru



Процесс заживления татуажа



Перед тем, как приступить к процедуре, в случае первоначального нанесения татуажа или татуировки, мастер сделает тест на аллергены. После процедуры область вокруг перманента будет раздраженной, покрасневшей или местами побелевшей в связи с действием обезболивающего. В течение двух часов после микропигментации все придет в норму. С этого момента начинает первый главный этап ухода за татуажем.


Как выглядят брови после процедуры?


Спустя пару часов после процедуры, начинается процесс регенерации кожи: выделяется лимфа, пигмент, который остался в порах и на поверхности, возможно небольшое выделение сукровицы. На данном этапе необходимо будет каждые пару часов промывать зону татуажа от излишек выделений, препятствуя раннему образованию корочек. Для этого подойдут такие препараты как мирамистин или же хлоргексидин.




После этапа промывания необходимо обеспечить коже мягкую среду для восстановления, здесь подходят крема и мази, имеющие в составе не менее 5% декспантенола, желательно без добавок ароматических масел. На следующий день на месте татуажа появляются корочки, больше напоминающие обильное шелушение, зона татауажа становится стянутой и шершавой. Теперь главной задачей является соблюдение баланса между преждевременным отшелушиванием пигмента и его излишней влажностью, также ведущей к выведению пигмента. Целесообразным будет нансения мази или крема три раза в день тонким слоем. На пятый день после процедуры начинается переломный этап процесса регенерации, корочки начинают обильно сходить. Неэстетичный вид выбивает из колеи многих девушек, однако, появление корочек совершенно нормально и естественно. Оно объясняется реакцией организма, направленной на обновление защитного кожного слоя. Данный процесс наш организм проводит каждые 28 дней, но после процедуры перманентна, он становится более заметным из-за присутствия красящего пигмента.



Почему важен правильный уход за татуажем?





Правильный уход за татуажем поможет макисмально облегчить процесс заживления перманентна и сократить этап появления и отшелушивания корочек. От ухода зависит 50% цвета, четкости и равномерности татуажа. Несомненно, зачастую при полном соблюдении ухода, татуаж все равно требует коррекции. Это зависит от реакции кожи на пигмент, обменных процессов нашего организма, толщины эпидермиального слоя и даже погодных условий.

Уход за татуажем в первые дни



Ватный диск нужно смочить хлоргексидином/мирамистином и протереть зону татуажа от центра лица к вискам. Нельзя тереть брови, чтобы не травмировать кожу, выделение лифмы в течение суток абсолютно нормально. В случае появления аллергической реакции примите антигистаминное средство.

Вторые сутки после татуажа



Если в первый день проявилась аллергическая реакция, на второй она начнёт исчезать. Отёк станет менее заметным. На отёчные области можно накладывать крема/мази для зоны татуажа - средства, содержащие в составе декспантенол.

Препараты на жирной основе защитят повреждённую кожу от проникновения инфекций и смягчат её. Не так будет ощущаться перепад температур. Наносите мази ватной палочкой или пальцем, предварительно обработанным хлоргексидином/мирамистином.



Татуаж, день третий



Третьи сутки могут дать повод для паники, ведь появиться ощущение зуда, связанное с процессом образования нового эпидермиального слоя и отшелушиванием старого. Это естественный процесс регенерации, важно ничего не трогать, не расчесывать зону татуажа и не сдирать корочки. Понадобится немного терпения, до полного отшелушивания корочек, т.к. сходить они будут неравномерно. На месте схода корочек пигмент будет очень светлым.

Уход после пятого дня



Продолжайте ухаживать за зоной татуажа, соблюдая все рекомендации. Корочки можно снимать только в случае, если они отошли самостоятельно и повисли на волосинках. Во всех остальных случаях это чревато уходом пигмента вместе с корочкой и осложнением этапов регенерации.

Что происходит с четвёртого по седьмой день



К концу первой недели практически все корочки самостоятельно должны отойти. Это не значит, что процесс заживления завершён. Восстановительный этап будет длится 21 день, в период коллагеновые нити, образовавшиеся в кожи над зоной татуажа, будут постепенно разрываться, делая кожу прозрачной. Татуаж начнет проявляться, становиться более ярким и четким.



Когда все корочки сойдут смазывать кожу увлажняющим кремом будет не нужно. Можно будет использовать косметику. Мочить зону татуажа, посещать бассейны и косметологические кабинеты (кроме процедур связанных с ультрафиолетом6 солярии, лазеры и пилинги). Общее состояние организма влияет на скорость заживления зон татауажа. Если болеете ОРВИ, брови могут заживать дольше.



Первый месяц после татуажа



Оценить полученный результат вы можете через месяц после процедуры. Если вы правильно ухаживали за татуажем на протяжении первых семи дней, цвет будет ровным, а форма чёткой. Оттенок может незначительно отличаться от того, который вы выбрали. Это объясняется индивидуальной способностью кожи впитывать пигмент. Исправить ситуацию призвана процедура коррекции.

Уход за татуажем по времени года



Есть специальные рекомендации по уходу за татуажем в разное время года. Зимой нужно соблюдать такие правила:
• избегайте простудных заболеваний во время заживления;
• перед выходом на мороз не наносите на кожу увлажняющих кремов и не умывайтесь;
• попадая из холода в тепло, не умывайтесь горячей водой.

В период заживления избегайте резких перепадов температуры. Лучше не выходить на мороз и ветер без особой необходимости. Летом нужно защитить кожу от попадания ультрафиолетовых лучей. Прислушайтесь к таким рекомендациям:
• в период реабилитации носите шляпы с широкими полями;
• используйте защитные кремы с SPF-фактором не ниже 30;
• не загорайте на пляже и не посещайте солярий.

Ответы на вопросы, которые появляются чаще всего



Чтобы избежать ошибок, которые допускают большинство клиенток тату-салонов, ознакомьтесь с ответами на типовые вопросы.

Можно ли совмещать процедуру с алкоголем?



Ответ однозначен. За трое суток до процедуры и после нельзя употреблять алкоголь. Он замедляет процесс свёртываемости крови. Значит, будет выделяться больше сукровицы. С ней больше пигмента покинет кожу. Алкоголь также расширяет сосуды. Это станет причиной большего кровотечения во время татуажа и усилением болевых ощущений во время процедуры.



Можно ли делать татуаж во время месячных?



Бытует миф, что результат татуажа, который делается во время месячных, будет хуже и это действительно так. Примерно за пять дней до начала цикла наш организм претерпевает некоторые изменения гормонального фона. При проведении проведения процедуры за пару дней до критических дней или после, а также во время периода ментструации чревато усилением болевого синдрома, обильного выделения сукровицы и лимфы, отсутствием реакции на обезболивающее, длительным периодом регенерации, а в некоторых случаях образованием шрамов в зоне перманента. В конечном итоге татаж, сделанный во время критических дней потребует коррекции или же пигмент вовсе не усвоится и потребуется полноценная процедура.

Возможны ли осложнения?



Если процедура проводится с соблюдением санитарных норм и технологии татуажа, осложнений быть не может.

Разрешена ли косметика? Когда делать коррекцию?



Использовать контурный карандаш можно только после полного схода корочек. Примерно спустя месяц после процедуры можно проводить коррекцию. Если процедура прошла успешно, кожа полностью усвоила пигмент, то коррекция понадобится по прошествии нескольких лет.

Тэги: мероприятия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Обезболивание при татуаже
В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.
Татуаж при алопеции: за и против
Проблемы внешности волнуют мужчин не так часто, как женщин, но появление первых залысин способно их расстроить. А если же с этой проблемой сталкивается представительница слабого пола, то это надолго выбивает ее из колеи. Микропигментация кожи головы называется трихопигментацией и является безопасным выходом при алопеции. Данная статья подробно расскажет, как проходит процедура татуажа кожи головы, ее особенностях и противопоказаниях к ней.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Нужна ли симметрия для перманентного макияжа?
Природа наделила человека интеллектом, гармоничным строением тела и сделала его уникальным прекрасным созданием. Но вместе с этим некоторые грани человеческой внешности отличается от идеала. К таковым относится умеренная асимметричность черт лица, которая встречается как у женщин, так и у мужчин. Данная статья расскажет о том, нужна ли симметрия для перманентного макияжа.
Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.

Комментарии