PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татуаж при алопеции: за и против



Проблемы внешности волнуют мужчин не так часто, как женщин, но появление первых залысин способно их расстроить. А если же с этой проблемой сталкивается представительница слабого пола, то это надолго выбивает ее из колеи. Микропигментация кожи головы называется трихопигментацией и является безопасным выходом при алопеции. Данная статья подробно расскажет, как проходит процедура татуажа кожи головы, ее особенностях и противопоказаниях к ней.

Содержание статьи:

Особенности трихопигментации



Если данная проблема знакома не понаслышке, то человек начинает задумываться о возможности пересадки волос. Однако, не стоит торопиться, ведь мастера перманентного макияжа придумали более доступный способ вернуть прежнюю красоту и повысить самооценку. Суть процедуры состоит в маскировании алопеции с помощью перманентного макияжа.

Мастер на проблемных участках головы точечно вводит в кожу специальный пигмент, имитируя каждый волосок. Процедура пигментации осуществляется по специальной технологии с помощью тончайшей иглы. Стоит отметить, что состав пигментов для трихопигментации отличается от красителей для обычного перманентного макияжа. Это связано с тем, что кожа головы обычно жирнее, чем кожа лица. Добавленные компоненты в такие пигменты могут вызвать проявления аллергии даже у тех людей, которые хорошо перенесли классический перманентный макияж. Поэтому перед процедурой важно сделать аллерготест, позволяющий предотвратить развитие аллергической реакции. Использование качественных красителей для татуажа позволяет забыть об алопеции минимум на полтора-два года, после чего понадобится коррекция.

Данный метод максимально естественно позволяет скрыть проблему залысин, как у женщин, так и у мужчин. Поэтому трихопигментация набирает популярность среди обоих представителей полов.





Преимущества и недостатки процедуры



Все косметические процедуры имеют ряд недостатков и преимуществ, трихопигментация не стала исключением. Специалисты отмечают следующие плюсы процедуры перманентного макияжа головы:

- длительность эффекта (полтора-два года);

- безболезненность;

- короткий период заживления;

- видимый эффект сразу после процедуры;

- гарантия положительного эффекта – татуаж замаскирует алопецию в любо случае, при пересадке фолликул могут возникнуть проплешины и пустоты;

- процедура даёт возможность изменить линию роста или оттенок волос, а также сделать прическу визуально гуще.



К минусам трихопигментации можно отнести следующее:

- высокая стоимость (от 20 тыс. руб.);

- изменение цвета со временем;

- необходимость регулярной коррекции (через каждые 1,5-2 года).

Очевидно, что недостатков гораздо меньше и на фоне преимуществ они незначительны.



Показания и противопоказания к процедуре



Процедура татуажа головы показана в таких случаях:

- наличие рубцов или шрамов в волосяной части головы;

- наличие залысин или проплешин в прическе, вследствие неправильного роста волос или непрофессионально пересадке фолликулов;

- развитие алопеции;

- редкие волосы независимо от длины;

- наличие болезней, при которых противопоказана пересадка волосяных фолликулов.

Также способ трихопигментации поможет решить проблему с облысения людям с витилиго.

Что касается противопоказаний, то специалисты выделяют следующие:

- развитие любого заболевания в области волосяной части головы (псориаз, экзема, дерматит и т.д.);

- обострение герпеса;

- беременность и период лактации;

- наличие онкологических заболеваний;

- послеоперационный период;

- наличие сахарного диабета любого типа;

- период менструации у женщин.

Важным этапом трихопигментации является выбор мастера татуажа. Если он не обладает высокими профессиональными навыками, то клиент может получить «нарисованные» волосы, которые выглядят неестественно. Поэтому необходимо заранее изучить портфолио мастера с его работами, почитать отзывы клиентов, а еще лучше связаться с ними и обсудить результат трихопигментации. Также следует проанализировать цены на процедуру в разных салонах красоты. При личной консультации с мастером обязательно нужно узнать о наличии у него лицензии на предоставление услуг.





Техники проведения процедуры



Мастера предлагают две техники татуажа при алопеции: аппаратная и мануальная. Каждый из методов имеет следующие особенности:

- аппаратная техника проводится с помощью машинки для татуажа и одноразовых игл. Мастер может предложить нанести точечный рисунок, имитирующий отросшие волосы и волосяные фолликулы, или линейные прорисованные волоски. Первый метод подойдет лысеющим мужчиной, а второй – представительницам слабого пола, которые желают замаскировать отсутствие волос на голове. Для маскировки рубцов и шрамов мастера используют третий аппаратный метод – шотирование (равномерная растушевка пигмента);

- мануальная техника – пигментация осуществляется с помощью специального роллера – приспособления с сотней игл, которые размещены в определенном порядке. Роллер позволяет быстро пигментировать большие участки кожи. Этот способ в несколько раз ускоряет работу мастера.



При аппаратной технике татуажа за один проход машинкой мастер делает до двухсот проколов кожи. При повторном проходе машинка может попасть в уже сделанные проколы, из-за чего может измениться насыщенность точек и их размер. Это может стать причиной неаккуратного вида прически. В таких сложных случаях алопеции мастер татуажа может комбинировать мануальную и аппаратную техники трихопигментации. Это позволяет добиться максимально естественного результата татуажа кожи головы.

Подготовка к процедуре



Прежде, чем воспользоваться услугами мастера татуажа и сделать процедуру трихопигментации, следует посетить врача-трихолога и убедиться, что кожа головы абсолютно здорова. Если же есть перхоть или любое другое заболевание, то необходимо пройти курс лечения.

Также стоит учесть, что специалисты за сутки до сеанса рекомендуют следующее:

- отказаться от курения;

- не употреблять алкогольные напитки и энергетики;

- ограничить употребление кофеиносодержащих напитков (чай, кофе и др.);

- принимать медикаменты, оказывающие разжижающее действие на кровь;

- длительное время находиться под воздействием прямых солнечных лучей или посещать солярий.



Как проходит процедура татуажа при алопеции?



В зависимости от размеров участка кожи на котором делается трихопигментация, процедура может занять от трех до пяти сеансов длительностью около трех часов. Мастер выполняет процедуру с перерывами в 7-10 дней. Готовый результат трихопигментации будет заметным спустя один-полтора месяца после первой процедуры. Во время татуажа клиент может испытывать неприятные ощущения или легкую боль. В этом случае мастер может использовать анестезирующие средства, которые устранят дискомфорт.



Сеанс трихопигментации происходит поэтапно:

- опрос клиента о желаемом результате;

- подбор качественного пигмента, подходящего по цветотипу кожи и натуральных волос клиента;

- прорисовка эскиза с учетом желаемой густоты нарисованных волос, линии их роста и плавных переходов;

- очищение и обезжиривание кожи;

- микропигментация кожи – мастер работает в поверхностных слоях кожного покрова голова.

Период заживления и уход за зоной татуажа



Некоторые клиенты сразу после процедуры жалуются на яркий цвет татуажа. Но стоит понимать, что после заживления татуаж станет немного бледнее. После пигментации кожа становится заметно воспаленной, клиент может ощущать стянутость или зуд в области, где сделана трихопигментации. Это вполне нормальная реакция кожного покрова на введение пигмента, которая сходит в течение недели. Если у клиента возникают неприятные ощущения, то можно использовать специальный крем для заживления татуажа, а уменьшить зуд можно с помощью специального спрея.

В период заживления клиенту необходимо защищать кожу от ультрафиолетового излучения с помощью шляпки или кепки. Также необходимо использовать кремы с высоким солнцезащитным фильтром. Специалисты отмечают, что первые семь дней нельзя мыть голову с травмированной кожей. В этот период важно предотвращать попадание влаги на зону татуажу.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют посещать сауну, баню или пляж в течении 15-20 дней после сеанса трихопигментации. С посещением тренажерного зала и бассейна с хлорированной водой также придется повременить.



Стоимость трихопигментации волос



Цена на процедуру маскирования алопеции с помощью татуажа стартует от пятнадцати тысяч рублей и напрямую зависит от объема работы. Например, затушевать пигментом шрам или рубец клиенту обойдется дешевле, чем маскировка большой зоны алопеции. Спустя полтора-три месяца после первого сеанса следует сделать коррекцию трихопигментации, с целью закрепить эффект и исправить возможные проплешины, появившиеся после заживления татуажа. Последующие коррекции проводятся с периодичностью 1,5-2 года. Своевременная коррекция помогает продлить срок носки татуажа.

Дополнительную информацию о трихопегментации можно узнать из сюжета:

Благодаря татуажу при различных степенях алопеции можно визуально придать густоту волосам любой длины: от длинных до коротких. Благодаря пигментам высокого качества татуаж, имитирующий волосы, сохраняется на протяжении примерно двух лет. При этом он не нуждается в особенном уходе, достаточно защищать голову от прямых солнечных лучей, ведь в противном случае ультрафиолет разрушит краску. Но прежде, чем отправляться на трихопигментацию, следует проконсультироваться с врачом-трихологом, ведь любое косметологическое вмешательство может навредить здоровью.

Тэги: потеря волос   татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.
Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Обезболивание при татуаже
В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.
Татуаж губ
При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.

Комментарии