PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Антивозрастной татуаж



Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.

Содержание статьи:

Противопоказания к возрастному татуажу



С возрастом ряд противопоказаний к перманенту увеличивается, так как в организме происходят процессы старения. Проводить процедуру категорически запрещено при:

- все типы формы сахарного диабета;
- тяжёлые формы заболеваний внутренних органов;
- печеночная и почечная недостаточность;
- обострение хронических болезней в период обострения;
- повышенная температура тела;
- склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
- наличие дерматологических заболеваний;
- ВИЧ, эпилепсия;
- плохая свертываемость крови.

При наличии образований и родинок на коже диагностику должен проводить только врач дерматолог или онколог-дерматолог. Без допуска от этого специалиста ни мастеру, ни его клиентке лучше не рисковать.

Еще одно явление, которое зачастую встречается у возрастных дам, это купероз. Хрупкость сосудов не является противопоказанием к татуажу. Единственное ограничение касается только микропигментации в область щек. Поэтому от перманентных «румян» лучше отказаться.

Также при куперозе стоит очень аккуратно использовать черный пигмент на карбоновой основе для перманента межреснички. При хрупких и близко расположенных сосудах он может мигрировать и образовать темное пятно на коже, которое убрать можно будет только лазерным способом.





Преимущества возрастного перманента



Мастера татуажа выделяют ряд преимуществ татуажа, сделанного на возрастной коже. К ним относится следующее:

- краситель значительно дольше удерживается в коже;
- из-за сухости и тонкости кожного покрова пигмент ложится быстро и беспроблемно;
- возрастная кожа имеет меньше нервных окончаний, поэтому ее чувствительность меньше, а значит, процедура перманента пройдёт максимально безболезненно;
- при внесении пигмента в кожу практически отсутствует кровоточивость.

Виды возрастного перманента



Несмотря на возрастные изменения кожных покровов, женщинам в возрасте можно делать те же виды татуажа, что и девушкам помоложе.

Татуаж век



Кожа век сильно подвержена возрастным изменениям. Вокруг глаз появляются мелкие морщинки, уголки верхнего века опускаются в низ, а ресницы выпадают и теряют свою густоту. Эти нюансы усложняют процесс создания ежедневного макияжа с помощью декоративной косметики. Перманентный татуаж в этом случае поможет решить проблему. Аккуратная стрелочка с растушевкой или без нее подчеркнет линию века и а четкая межресничка создаст эффект густых и пышных ресниц.

Межресничный край возрастной женщины уже, чем у молодой, поэтому мастер без проблем сделает татуаж этой зоны. Одинаково эффектно будет смотреться как перманентная подводка для глаз, так и стрелка с теневой растушевкой. Последний вид перманента придает образу лёгкости и женственности.



Татуаж губ



С возрастом губы теряют свой цвет, становятся бледными, а их контур теряет былую четкость. Данная процедура сделает очертания губ более четкими, а сами губки – чувственными и соблазнительными. Благодаря татуажу создается эффект элегантно подчеркнутого карандашом контура, а цвет губ приобретает насыщенность.

Зачастую возрастные изменения в структуре кожи у большинства женщин уголки рта опускаются вниз. Это делает лицо уставшим и недовольным. Перманент губ в силах решить и эту проблему. В данной ситуации мастер визуально «скрывает» нижние уголки под верхней губой. В итоге улыбка дамы в возрасте приобретает некий шарм и очарование.



Татуаж мушки



Небольшая искусственная родинка может украсить женщину любого возраста. Такой маленький нюанс моментально привносит в образ дамы загадочность и элегантность.

Татуаж бровей



С помощью перманента опытный мастер создаст волнующий изгиб бровей и натуральный оттенок, визуально приподнимет веки и добавит взгляду выразительности. Очень важно подобрать натуральный цвет пигмента, ведь холодные оттенки после заживления могут отдавать синевой. А это прибавляет годы и делает лицо вульгарным и глуповатым. В идеале цвет пигмента должен напоминать натуральный цвет волос и оттенок радужки. Что касается формы, то для дам в возрасте лучшим решением является классика. Мастер может слегка приподнять головки и хвостики бровей. Благодаря этому взгляд станет выразительнее, глаза приоткроются, а все черты лица зрительно «подтянутся» вверх.

Современные возможности перманентного макияжа позволяют создать долговечный полноценный мейкап. Помимо стандартных зон татуажа (брови, губы, веки) косметологи предлагают нанести перманентные румяна или консилер в область под глазами. Также можно поиграть с эффектом света и тени под бровями и в области губ. Таким образом, можно добиться красивого и натурального эффекта.

Помимо этого свето-теневая коррекция лица поможет замаскировать круги под глазами. В этом случае женщина, даже не выспавшись, будет выглядеть идеально.

Естественно, в каждом случае мастер подходит индивидуально и изучает потребности и особенности кожи каждой клиентки. Но независимо от этого возрастной татуаж требует высокого уровня профессионализма мастера.





Особенности возрастного перманентного макияжа



С возрастом кожные покровы женщины подвергаются изменениям. Поэтом, обращаясь к мастеру татуажа, клиентке следует учитывать ряд особенностей эпидермиса, которые могут повлиять на конечный результат процедуры. К таким особенностям относятся следующие нюансы:

- кожные покровы с возрастом становится тоньше и нежнее, поэтому чтобы получить качественный результат перманентного макияжа, мастеру приходиться тратить гораздо больше времени;

- возрастной эпидермис дольше заживает, так как процессы регенерации и восстановления заметно замедляются. Поэтому реабилитационный период может затянуться. Но в медленном обновлении кожных клеток есть и свой плюс: с возрастом частицы красителя гораздо медленнее выводятся из эпидермиса, а значит, эффект татуажа будет сохраняться дольше;

- у возрастных женщин кровеносные сосуды располагаются очень близко к поверхности кожи. Это существенно влияет на итоговый оттенок пигмента. После заживления цвет становится немного холоднее, поэтому мастер должен выбирать пигмент на несколько тонов теплее желаемого;

- поверхностное расположение сосудов повышает травматичность татуажа, так как зачастую на возрастной коже возникают кровоподтеки и отеки. Избежать таких неприятных последствий поможет современный аппарат для перманентного макияжа и высокий уровень профессионализма косметолога;



- сетка морщинки, наличие отеков и асимметрии требуют особо тщательной аккуратности и высокого профессионализма мастера. Грамотно выполненный макияж позволяет скорректировать внешний облик женщины и визуально омолодить лицо;

- перманентные линии и оттенки должны быть максимально мягкими и естественными, ведь четкость и яркость уместны лишь для молодых представительниц слабого пола. У возрастных дам такой вид татуажа лишь подчеркнет асимметрию и недостатки лица. Натуральный цвет пигмента, плавные формы, татуаж с растушевкой смотрятся гораздо эффектнее.



Стоит отметить, что возрастной перманентный макияж выполняется послойно, с использованием целой палитры красителей. Но результат того стоит – лицо женщины смотрится актуально, свежо и стильно. Мастер создает эффект дневного макияжа, который не смотрится насыщенно и вульгарно. Если захочется разнообразия или необходимо создать вечерний макияж, то дама всегда может воспользоваться тенями для век и более насыщенной помадой. Но в любом случае, перманентный макияж позволит сократить процедуру создания вечернего мейкапа и будет смотреться аккуратнее.

Омоложение лица с помощью татуажа



Современные техники перманента помогают добиться эффекта лифтинга. Мастер может правильно осветлить кожу под бровью или внутренний уголки глаз и таким образом можно добиться зрительного омоложения и «подтяжки» кожи.

Но косметологи отмечают, что перманентный макияж позволяет достигнуть не только визуальных улучшений. Во время процедуры пигментации кожи в зонах, где обычно делают химический пилинг активизируется выработка коллагена и эластана. А это изнутри делает кожу упругой и свежей.



Такое двойное воздействие (визуальный эффект от перманента и активизация выработки коллагеновых волокон) дает возможность достигнуть максимального результата. Особенно эффективна такая методика в области глаз и рта – именно здесь локализуется наибольшее количество мелких морщин.



Дополнительную информацию о возрастном татуаже можно узнать из сюжета:



Но с годами эластичность кожи меняется, черты лица становятся смазанными и теряют былую привлекательность. Возрастной татуаж становится не просто косметической процедурой, а необходимостью. Несмотря на особенности возрастного перманента, данная процедура положительно влияет на лицо женщины в возрасте. Перманент делает его визуально свежее и моложе, а также позволяет сэкономить время на нанесении ежедневного макияжа. Главное, перед процедурой необходимо убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний к татуажу, которые зачастую характерны женщинам постарше.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обезболивание при татуаже
В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
В какое время года лучше всего сделать татуаж
В любом возрасте представительницы слабого пола стремятся выглядеть привлекательно и сексуально. Но у современных женщин, ведущих активный образ жизни, на создание красивого макияжа не всегда есть время. В этом случае поможет перманентный макияж. В какое время года лучше сделать татуаж расскажет данная статья.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.

Комментарии