PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Антивозрастной татуаж



Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.

Содержание статьи:

Противопоказания к возрастному татуажу



С возрастом ряд противопоказаний к перманенту увеличивается, так как в организме происходят процессы старения. Проводить процедуру категорически запрещено при:

- все типы формы сахарного диабета;
- тяжёлые формы заболеваний внутренних органов;
- печеночная и почечная недостаточность;
- обострение хронических болезней в период обострения;
- повышенная температура тела;
- склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
- наличие дерматологических заболеваний;
- ВИЧ, эпилепсия;
- плохая свертываемость крови.

При наличии образований и родинок на коже диагностику должен проводить только врач дерматолог или онколог-дерматолог. Без допуска от этого специалиста ни мастеру, ни его клиентке лучше не рисковать.

Еще одно явление, которое зачастую встречается у возрастных дам, это купероз. Хрупкость сосудов не является противопоказанием к татуажу. Единственное ограничение касается только микропигментации в область щек. Поэтому от перманентных «румян» лучше отказаться.

Также при куперозе стоит очень аккуратно использовать черный пигмент на карбоновой основе для перманента межреснички. При хрупких и близко расположенных сосудах он может мигрировать и образовать темное пятно на коже, которое убрать можно будет только лазерным способом.





Преимущества возрастного перманента



Мастера татуажа выделяют ряд преимуществ татуажа, сделанного на возрастной коже. К ним относится следующее:

- краситель значительно дольше удерживается в коже;
- из-за сухости и тонкости кожного покрова пигмент ложится быстро и беспроблемно;
- возрастная кожа имеет меньше нервных окончаний, поэтому ее чувствительность меньше, а значит, процедура перманента пройдёт максимально безболезненно;
- при внесении пигмента в кожу практически отсутствует кровоточивость.

Виды возрастного перманента



Несмотря на возрастные изменения кожных покровов, женщинам в возрасте можно делать те же виды татуажа, что и девушкам помоложе.

Татуаж век



Кожа век сильно подвержена возрастным изменениям. Вокруг глаз появляются мелкие морщинки, уголки верхнего века опускаются в низ, а ресницы выпадают и теряют свою густоту. Эти нюансы усложняют процесс создания ежедневного макияжа с помощью декоративной косметики. Перманентный татуаж в этом случае поможет решить проблему. Аккуратная стрелочка с растушевкой или без нее подчеркнет линию века и а четкая межресничка создаст эффект густых и пышных ресниц.

Межресничный край возрастной женщины уже, чем у молодой, поэтому мастер без проблем сделает татуаж этой зоны. Одинаково эффектно будет смотреться как перманентная подводка для глаз, так и стрелка с теневой растушевкой. Последний вид перманента придает образу лёгкости и женственности.



Татуаж губ



С возрастом губы теряют свой цвет, становятся бледными, а их контур теряет былую четкость. Данная процедура сделает очертания губ более четкими, а сами губки – чувственными и соблазнительными. Благодаря татуажу создается эффект элегантно подчеркнутого карандашом контура, а цвет губ приобретает насыщенность.

Зачастую возрастные изменения в структуре кожи у большинства женщин уголки рта опускаются вниз. Это делает лицо уставшим и недовольным. Перманент губ в силах решить и эту проблему. В данной ситуации мастер визуально «скрывает» нижние уголки под верхней губой. В итоге улыбка дамы в возрасте приобретает некий шарм и очарование.



Татуаж мушки



Небольшая искусственная родинка может украсить женщину любого возраста. Такой маленький нюанс моментально привносит в образ дамы загадочность и элегантность.

Татуаж бровей



С помощью перманента опытный мастер создаст волнующий изгиб бровей и натуральный оттенок, визуально приподнимет веки и добавит взгляду выразительности. Очень важно подобрать натуральный цвет пигмента, ведь холодные оттенки после заживления могут отдавать синевой. А это прибавляет годы и делает лицо вульгарным и глуповатым. В идеале цвет пигмента должен напоминать натуральный цвет волос и оттенок радужки. Что касается формы, то для дам в возрасте лучшим решением является классика. Мастер может слегка приподнять головки и хвостики бровей. Благодаря этому взгляд станет выразительнее, глаза приоткроются, а все черты лица зрительно «подтянутся» вверх.

Современные возможности перманентного макияжа позволяют создать долговечный полноценный мейкап. Помимо стандартных зон татуажа (брови, губы, веки) косметологи предлагают нанести перманентные румяна или консилер в область под глазами. Также можно поиграть с эффектом света и тени под бровями и в области губ. Таким образом, можно добиться красивого и натурального эффекта.

Помимо этого свето-теневая коррекция лица поможет замаскировать круги под глазами. В этом случае женщина, даже не выспавшись, будет выглядеть идеально.

Естественно, в каждом случае мастер подходит индивидуально и изучает потребности и особенности кожи каждой клиентки. Но независимо от этого возрастной татуаж требует высокого уровня профессионализма мастера.





Особенности возрастного перманентного макияжа



С возрастом кожные покровы женщины подвергаются изменениям. Поэтом, обращаясь к мастеру татуажа, клиентке следует учитывать ряд особенностей эпидермиса, которые могут повлиять на конечный результат процедуры. К таким особенностям относятся следующие нюансы:

- кожные покровы с возрастом становится тоньше и нежнее, поэтому чтобы получить качественный результат перманентного макияжа, мастеру приходиться тратить гораздо больше времени;

- возрастной эпидермис дольше заживает, так как процессы регенерации и восстановления заметно замедляются. Поэтому реабилитационный период может затянуться. Но в медленном обновлении кожных клеток есть и свой плюс: с возрастом частицы красителя гораздо медленнее выводятся из эпидермиса, а значит, эффект татуажа будет сохраняться дольше;

- у возрастных женщин кровеносные сосуды располагаются очень близко к поверхности кожи. Это существенно влияет на итоговый оттенок пигмента. После заживления цвет становится немного холоднее, поэтому мастер должен выбирать пигмент на несколько тонов теплее желаемого;

- поверхностное расположение сосудов повышает травматичность татуажа, так как зачастую на возрастной коже возникают кровоподтеки и отеки. Избежать таких неприятных последствий поможет современный аппарат для перманентного макияжа и высокий уровень профессионализма косметолога;



- сетка морщинки, наличие отеков и асимметрии требуют особо тщательной аккуратности и высокого профессионализма мастера. Грамотно выполненный макияж позволяет скорректировать внешний облик женщины и визуально омолодить лицо;

- перманентные линии и оттенки должны быть максимально мягкими и естественными, ведь четкость и яркость уместны лишь для молодых представительниц слабого пола. У возрастных дам такой вид татуажа лишь подчеркнет асимметрию и недостатки лица. Натуральный цвет пигмента, плавные формы, татуаж с растушевкой смотрятся гораздо эффектнее.



Стоит отметить, что возрастной перманентный макияж выполняется послойно, с использованием целой палитры красителей. Но результат того стоит – лицо женщины смотрится актуально, свежо и стильно. Мастер создает эффект дневного макияжа, который не смотрится насыщенно и вульгарно. Если захочется разнообразия или необходимо создать вечерний макияж, то дама всегда может воспользоваться тенями для век и более насыщенной помадой. Но в любом случае, перманентный макияж позволит сократить процедуру создания вечернего мейкапа и будет смотреться аккуратнее.

Омоложение лица с помощью татуажа



Современные техники перманента помогают добиться эффекта лифтинга. Мастер может правильно осветлить кожу под бровью или внутренний уголки глаз и таким образом можно добиться зрительного омоложения и «подтяжки» кожи.

Но косметологи отмечают, что перманентный макияж позволяет достигнуть не только визуальных улучшений. Во время процедуры пигментации кожи в зонах, где обычно делают химический пилинг активизируется выработка коллагена и эластана. А это изнутри делает кожу упругой и свежей.



Такое двойное воздействие (визуальный эффект от перманента и активизация выработки коллагеновых волокон) дает возможность достигнуть максимального результата. Особенно эффективна такая методика в области глаз и рта – именно здесь локализуется наибольшее количество мелких морщин.



Дополнительную информацию о возрастном татуаже можно узнать из сюжета:



Но с годами эластичность кожи меняется, черты лица становятся смазанными и теряют былую привлекательность. Возрастной татуаж становится не просто косметической процедурой, а необходимостью. Несмотря на особенности возрастного перманента, данная процедура положительно влияет на лицо женщины в возрасте. Перманент делает его визуально свежее и моложе, а также позволяет сэкономить время на нанесении ежедневного макияжа. Главное, перед процедурой необходимо убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний к татуажу, которые зачастую характерны женщинам постарше.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
В какое время года лучше всего сделать татуаж
В любом возрасте представительницы слабого пола стремятся выглядеть привлекательно и сексуально. Но у современных женщин, ведущих активный образ жизни, на создание красивого макияжа не всегда есть время. В этом случае поможет перманентный макияж. В какое время года лучше сделать татуаж расскажет данная статья.
Татуаж при алопеции: за и против
Проблемы внешности волнуют мужчин не так часто, как женщин, но появление первых залысин способно их расстроить. А если же с этой проблемой сталкивается представительница слабого пола, то это надолго выбивает ее из колеи. Микропигментация кожи головы называется трихопигментацией и является безопасным выходом при алопеции. Данная статья подробно расскажет, как проходит процедура татуажа кожи головы, ее особенностях и противопоказаниях к ней.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.

Комментарии