PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татуаж губ и герпес



Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Причины герпеса после татуажа губ



Герпес – это вирус, носителями которого является 80-90% населения Земли. Подавляющая масса людей заражается им еще в детстве, и избавиться от него невозможно. Герпес, который возникает на губах, имеет специальное название – лабиальный. Основными причинами его являются следующие:

- попадание вируса под кожу через нестерильные инструменты мастера татуажа;
- генетическая предрасположенность к данному заболеванию;
- наличие вируса в крови на момент выполнения перманентного макияжа.

Особенно подвержены герпесу люди с ослабленным иммунитетом, а также те, у кого нарушена целостность кожных покровов лица, слизистой полости рта и глаз.





Спровоцировать появление герпеса после процедуры перманентного макияжа губ могут следующие факторы:

- переохлаждение, попадание на сквозняки или простудные заболевания;
- значительные физические нагрузки, частые стрессы;
- изменение гормонального фона по причине менструации, приема лекарственных препаратов, возрастных изменений организма, беременности или лактации;
- влияние ультрафиолетового излучения;
- подверженность аллергенам различного характера;
- стоматологические, косметологические или хирургические процедуры.

Особенности татуажа губ и герпес



Процедура перманента представляет собой внесение пигмента в верхние слои кожного покрова с помощью тончайшей одноразовой иглы. В нежном эпидермисе сосредоточено большое количество нервных окончаний. Нарушение целостности кожи является стрессом для организма, поэтому лабиальный герпес начинает проявлять себя и доставлять женщине дискомфорт.

К тому же герпес ухудшает приживаемость пигмента в процессе заживления татуажа. Язвы и пузырьки на губах после схождения корочек приводит к тому, что на губах остаются проплешины в перманенте, из-за которых приходится делать дополнительную коррекцию.



Как лечить лабиальный герпес?



В основном вылечить проявившийся герпес на губах после перманента можно с помощью специальных кремов и мазей антивирусного действия. Но в тяжелых формах дерматолог может назначить и дополнительные медикаменты.



Чаще всего для медикаментозного лечения лабиального герпеса дерматолог назначает следующие препараты:

- Тетрациклиновая мазь – устраняет гнойную инфекцию и воспалительные очаги. На начальном этапе мазь подавляет герпес в течение суток. Наносить ее следует после того, как высох предыдущий слой мази;

- Ацикловир – быстро впитываемая мазь, которая справляется с герпесом за 3-4 дня. Курс лечения составляет 5 дней, мазь наносится на зону поражения через каждые 4 часа;

- Фенистил Пенцивир – данное средство угнетающе действует на вирус герпеса на любой стадии заболевания. Зачастую мастера татуажа рекомендуют пропить препарат в качестве профилактического средства перед перманентом губ. Курс лечения составляет 4 дня;

- Генерик – аналог дорогостоящего средства «Зовиракс». Препарат быстро впитывается, но при этом длительное время сохраняется в верхних слоях эпидермиса. Так как Генерик не проникает в глубокие дермальные слои, то курс лечения составляет около недели;



- Оксолин – средство, дезактивирующие кислоты вируса и не раздражающее поверхность кожи. Фармацевты предлагают одно- и двухпроцентную мазь, длительность лечения которой составляет примерно 5 дней;

- Тромантадин – после нанесения на поврежденную кожу практически сразу снимает дискомфорт: жжение, болезненные ощущения, зуд. Терапия данным препаратом заключается в нанесении его на место локализации герпеса три раза в сутки и занимает 10 дней. Наиболее эффективно средство на начальной стадии лабиального герпеса;

- Хелепин – мягкое противовирусное средство, которое имеет одно- или пятипроцентную концентрацию. Препарат наносится на кожу три раза в сутки, курс лечения составляет 10 дней.

Если герпес перешел в запущенную форму, то доктор может назначить следующие лекарственные средства:

- Миконазол – выпускается в форме геля, креме и таблеток. Средство быстро угнетает ДНК вируса и быстро снимает дискомфорт в области поражения;

- Мирамистин – промывание язв данным раствором быстро влияет на очаги воспаления и устраняет герпес;

- Изопринозин – это иммуномодулятор, который назначается в комплексе с Интерфероном и Зидовудином;

- Линимент циклоферона – препарат быстро и эффективно подавляет вирус и уменьшает его проявления.



Рецепты народной медицины от герпеса



Эффективное и восстанавливающее влияние оказывают следующие народные средства:

- масла перечной мяты, эвкалипта, чайного дерева;
- примочки со льдом из чая;
- смазывание пораженных участков оливковым маслом;
- примочки с травяными отварами. Для этой цели можно использовать ромашку, шалфей, календулу.



Профилактика герпеса после татуажа губ



Если грамотно организовать подготовку к процедуре перманентного макияжа губ, то можно предотвратить появление герпеса. Для этого специалисты в области косметологии рекомендуют следующее:

- за 7 дней до сеанса следует посетить дерматолога, чтобы он назначил подходящие противогерпетические средства (например, Герпевир) в подходящей дозировке;

- клиентам, склонным к аллергическим реакциям, необходимо чтобы доктор назначил курс антигистаминных препаратов;

- не назначать процедуру при наличии простудных заболеваний и в первый месяц после хирургического вмешательства.



Ответы на самые популярные вопросы о герпесе после татуажа губ можно узнать из сюжета:



Процедура татуажа губ дает женщине ряд преимуществ: исправляет форму, делает цвет привлекательнее, маскирует недостатки. Чтобы эти положительные моменты не омрачались развитием герпеса, достаточно соблюдать простые рекомендации. Если же лабиальный герпес все же возник, то необходимо как можно скорее начать местное лечение.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Нужна ли симметрия для перманентного макияжа?
Природа наделила человека интеллектом, гармоничным строением тела и сделала его уникальным прекрасным созданием. Но вместе с этим некоторые грани человеческой внешности отличается от идеала. К таковым относится умеренная асимметричность черт лица, которая встречается как у женщин, так и у мужчин. Данная статья расскажет о том, нужна ли симметрия для перманентного макияжа.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Как подготовиться к перманентному макияжу
Одной из самых популярных и востребованных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Татуаж позволяет замаскировать индивидуальные несовершенства и возрастные проявления, а также сделать лицо визуально выразительнее и привлекательнее. Для достижения максимальной эффективности микропигментации кожи, клиент должен правильно подготовиться к процедуре. Как это сделать расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Уход за татуажем губ, бровей,век после процедуры татуажа
Процесс ухода за татуажем является самым ответственным этапом на пути к идеальному перманенту. Некоторые женщины, пренебрегают рекомедациями и остаются недовольны результатом. Другие же, получают идеальный перманент, при полном соблюдении постухода за свежим татуажем.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.

Комментарии