PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татуаж губ



При создании красивого образа нельзя обойтись без идеальных губ с четким контуром и ровным оттенком. Большинство женщин не могут похвастаться такими губами, поэтому используют различные способы, чтобы подчеркнуть их. Одним из косметических средств для коррекции цвета и формы губ является перманентный макияж. Именно о нем и пойдет речь дальше в статье.

Содержание статьи:

Суть процедуры перманентного макияжа



Татуаж губ представляет собой один из видов перманентного макияжа, который помогает скорректировать форму и цвет губок на период 1,5-2 года. При коррекции контура мастер может увеличить или уменьшить ширину губ на 1-2 мм. Суть процедуры состоит в введении под кожу пигмента определенного цвета. На сегодняшний день производители татуажных пигментов предлагает широчайший ассортимент оттенков для губ. Но квалифицированный мастер может купить десяток пигментов основных цветов и соединяя их разными способами создать сотни разных оттенков, как нюдовых, так и ярких.



Преимущества и недостатки перманетного макияжа губ



Как и любая косметологическая процедура перманент губ имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы татуажа:

- существенно уменьшаются затраты на покупку помады;

- сокращается время на макияж;

- щадящая методика введения пигмента под кожу;

- татуажные пигменты не так вредны, как использование помады каждый день;

- татуаж губ не скатывается, как помада, и не требует подкрашивания в течение дня;

- процедура помогает исправить асимметрию формы губ, визуально придать им объем, избавиться от шрамов;

- подбор подходящей формы губ визуально омолаживает лицо.

Минусы перманента губ:

- у клиенток с высоким болевым порогом возникает чувство дискомфорта и даже болезненные ощущения, несмотря на использование анестетиков;

- восстановительный период после процедуры длится дольше, чем после перманента бровей;

- неожиданный результат, если процедура проведена вопреки противопоказаниям или неопытным мастером;

- развитие инфекции при несоблюдении стерильности или использовании некачественных пигментов.



Техники татуажа



На сегодняшний день мастера предлагают несколько видов перманентного макияжа губ, которые отличаются по конечному результату. Рассмотрим подробнее каждый из них:

- визуальное увеличение губ (татуаж 3d) — арка купидона на верхней губе или низ нижнее губы прокрашивают светлым пигментом, а в складочки ложится более темный цвет. Такая техника зрительно увеличивает объем губ и акцентирует на них внимание;



- контурный перманентный макияж — подразумевает прокрашивание только наружной наружного контура губ, а внутренняя часть остается незаполненной. Такой способ татуажа практичен тем, кто любит использовать несколько оттенков помад одного цвета. Но при желании накрасить губы помадой, неподходящей по цвету к контуру, придется потрудится и закрасить татуажную линию карандашом. Данный вид татуажа идеально подходит для коррекции опущенных уголков рта;



- акварельная техника, напыление, растушевка, монохром — аналогична татуажу бровей, только с другими пигментами и в другой зоне лица. Вся поверхность губ равномерно заполняется с одним цветом. Контур губ может прорисовываться, а можно обойтись и без него. В отличие от 3d татуажа губ, данная техника подразумевает использование пигмента одного цвета. Мастер может вносить краситель в верхние слои кожи либо тонкими штрихами, либо в технике дотворк (точечное внесение пигмента). И в первом, и во втором случаях мастер должен использовать иглу 1Р;



- пигментация — представляет собой перманентный макияжа, который дает максимально естественный результат. Цель такого татуажа — изменить цвет губ в тех случаях, когда он слишком тусклый или светлый по отношению к коже;



- градиент, омбре — наиболее популярный вид татуажа на сегодняшний день. В результате перманента в этой технике на губах появляется плавный переход цвета от темного на контуре, до светлого во внутренней части. Градиент должен выполнять только опытный мастер, который хорошо разбирается в колористике и может правильно подбирать оттенки контура и внутренней части губ. Если все сделать правильно, то они становятся визуально более пухлые и сочные.

Фото до и после процедуры наглядно показывают результат татуажа губ в разных техниках.



Подготовительный этап



Решив сделать перманент на губах, следует отнестись с особой серьезностью к подготовке перед процедурой. В противном случае результат татуажа может не порадовать, а, наоборот, разочаровать или привести к осложнениям.
Главной подготовкой является профилактика развития герпеса. В этих целях за 4-5 дней до процедуры нужно пропить курс Ацикловира или Герпевира.

Помимо этого, в течение суток перед татуажем необходимо исключить употребление блюд из морепродуктов и прием алкогольных или энергетических напитков, а также крепкого чая и кофе. Вышеперечисленные напитки ухудшают свертываемость крови, что может негативно повлиять на качество перманентного макияжа.

Еще один подготовительный момент — в течение 2-3 дней до перманентного макияжа губ необходимо воздержаться от поцелуев, так как во время этого процесса происходит обмен патогенными микроорганизмами между партнерами.





Как проходит процедура татуажа губ?



Независимо от выбранной методики, длительность процедуры составит не менее часа. Последовательность выполнения татуажа губ такая:

- фотографирование клиента до процедуры;

- согласование с клиентом формы контура и цвета пигмента;

- применение анестетиков. Это может быть крем, гель или анестезирующие салфетки;

- подготовка пигментов и игл для процедуры. Важно, чтобы мастер вскрыл одноразовые расходники на глазах у клиента. Это залог стерильности процедуры и репутации специалиста;

- мастер пробивает контур губ, после чего приступает к заполнению внутренней части пигментом. При этом особо тщательно прорабатываются шрамы и морщинки. На этом этапе возможно появление сукровицы, клиент должен заранее морально к этому подготовиться;

- точечная проработка пробелов — завершающий этап, на котором мастер выравнивает цвет, доводя губы до идеальности.

Татуаж губ в любой технике выполняется в два этапа. На первой процедуре подбирается форма и ложится выбранный клиентом пигмент. За время восстановления эпидермиса кожа может вытолкать в некоторых местах пигмент, потому что воспринимает его как инородное тело. В связи с этим цвет губ получается неравномерным. Через 3-5 недель необходимо сделать коррекцию, во время которой выравнивается его цвет губ и закрепляется результат татуажа на несколько лет.

Обычно мастера включают стоимость коррекции в стоимость татуажа или ставят ее стоимость в несколько раз меньше первичной процедуры.



Противопоказания к перманентному макияжу губ



Косметологи выделяют ряд противопоказаний, при наличии которых следует отказаться от перманента губ. Нельзя делать татуаж при наличии:
- расстройств психического характера;

- заболеваний сердечно-сосудистой системы;

- простудных и вирусных заболеваний;

- сердечно — сосудистыми заболеваниями;

- заболеваний кровеносной системы;

- воспалительных процессов на лице;

- заболеваний аутоиммунного происхождения;

- онкологических новообразований;

- слабой иммунной защите организма;

- беременности и лактации.

Если пренебречь противопоказаниями, то татуаж губ может вызвать негативные последствия.





Восстановление и возможные осложнения



На губах кожа очень чувствительна, так как там сосредоточено большое количество нервных окончаний. В связи с этим при микротравмировании поверхности губ зачастую возникают отеки или припухлость в этой части лица. Восстановительный период начинается сразу после процедуры и длиться примерно три недели (за это время эпидермис проходит цикл обновления и кожа полностью восстанавливается).

В первые день-два у женщина может возникать дискомфорт или зуд в области татуажа. На третий день поверхность губ покрывается корочками (ороговевшим эпидермисом), которые сходят к концу первой или началу второй недели после процедуры. В это время особенно важно правильно ухаживать за травмированными губами — периодически протирать дезинфицирующим раствором Хлоргексидина, смазывать специальным кремом для татуажа и продолжать принимать медикаменты для профилактики герпеса.



Вместо специального крема для заживления зоны татуажа можно использовать Бепантен — несколько раз в день наносить на пораженную зону тонким слоем. Такие средства способствуют быстрой регенерации кожных клеток. При возникновении болевых ощущений можно выпить Анальгин.

Во время восстановительного периода женщина сталкивается с некоторыми ограничениями, а именно:

- запрещено чистить зубы пастой, допускается только ополаскивание ротовой полости обычной водой;

- следует избегать попадания под прямые солнечные лучи. В случаях, когда это неизбежно, обязательно следует использовать крем с высоким солнцезащитным фильтром или одноразовую маску для лица;

- на период заживления татуажа губ нужно отказаться от употребления горячих напитков и блюд, также следует исключить острое и газировку. В первый день после татуажа все жидкости следует пить через трубочку.

При правильном уходе полное заживление губ происходит в течение 3-4 недель.



Стойкость перманента губ



Одним из часто задаваемых вопросов о татуаже является о том, сколько он держится на губах. Мастера заявляют, что пигмент держится под кожей в течение 1,5-2 лет. Это действительно так, однако стойкость четкости формы и цвета напрямую зависит от скорости обновления эпидермиса конкретного клиента.

Стоит отметить, что на возрастной коже перманентный макияж держится дольше, а на молодой — сходит гораздо быстрее.

Обзор пигментов для перманента губ



На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент пигментов для мастеров татуажа. Но самыми распространенными являются следующие:

- Long-Time-Liner — пигменты от немецкого производителя. Созданы на основе неорганических компонентов. Не плывут после заживления;

- Amiea Derma Safe — гелевые красители немецкого происхождения, длительное время сохраняют сой первоначальный цвет;

- Purebeau Hicon — еще один немецкий пигмент, обладает кремовой текстурой, хорошо ложатся и приживаются. Подходя любому типу кожи;

- Вiotek — созданы в Италии, имеют макромолекулярную оболочку. Гарантируют четкий рисунок, который будет долго держаться;

- K.P. Micro Plante PMU — пигмент американского происхождения, не меняет оттенок после заживления. Не плывет при создании линий, поэтому подходит для контурного перманента губ.



Как выбрать мастера татуажа?



При выборе специалиста по перманентному макияжу следует проанализировать несколько факторов, а именно:

- портфолио мастера фото губ не только сразу после процедуры, но и с зажившими работами;

- статус салона, в котором работает специалист. Лучше отдать свое предпочтение большому салону, чем отправиться на небольшой офис или домой к новичку;

- стоимость процедуры у квалифицированного мастера не может стоить дешево. Если цена на татуаж ниже, чем у других, то есть риск получить некачественный результат, который в дальнейшем будет сложно исправить;

- отзывы знакомых — это самый главный показатель работы мастера. У подруг, которые уже были на процедуре у конкретного специалиста, можно расспросить о всех волнующих деталях.

Важно помнить, что клиент доверяет мастеру свое здоровье. Поэтому он вправе требовать соблюдение всех косметологических норм и безопасности проведения процедуры. У действительно хорошего мастера в салоне всегда будет чисто, он будет опрятно одет, привлекательно выглядеть и работать стерильными инструментами.

Как делается перманентный макияж губ можно узнать из видео:



Корректно сделанный перманентный макияж губ поможет подчеркнуть красоту этой части лица, а также на длительное время сократит время на макияж.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аппаратный татуаж и микроблейдинг - плюсы и минусы
Быть ухоженной и красивой — это желание едва ли не каждой женщины. Ухоженные брови, губы и выразительные глаза подчеркивают красоту девушек. Но многие не могут похвастаться естественными густыми бровями, правильной формой губ или умением рисовать одинаковые стрелки. Поэтому девушки отправляются в салон красоты к квалифицированным мастерам, которые подбирают форму губ, визуально придают бровям густоту и рисуют красивые стрелки с помощью аппаратного татуажа или микроблейдинга. В этой статье рассказано в чем состоят плюсы и минусы этих процедур и что же выбрать — микроблейдинг или аппаратный татуаж.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Татуаж с растушевкой
Одной из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день является перманентный макияж. Модницы со всего мира стремятся подчеркнуть свои красивые черты или скорректировать асимметричные формы с помощью татуажа бровей или стрелок на глазах. На сегодняшний день самым популярным является татуаж с растушевкой, который позволяет достичь максимально естественного эффекта на бровях или веках. Визуально такой татуаж выглядит как покрашенные тенями брови или веки. Данная статья расскажет о том, как добиться растушевки на бровях и веках.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Удаление татуажа
Все чаще модницы во всем мире прибегают к процедуре перманентного макияжа (татуажа). Пиксельные брови, акварельные губы, стрелки с растушевкой очень практичны и женщине на длительное время можно позабыть об обычном макияже этих зон. Но иногда возникают случаи, когда результат татуажа не удовлетворяет клиента. В этом случае можно прибегнуть к одному из способов удаления перманентного макияжа в домашних или салонных условиях. Данная статья расскажет подробно о существующих методах удаления татуажа.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.

Комментарии