PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нужна ли симметрия для перманентного макияжа?



Природа наделила человека интеллектом, гармоничным строением тела и сделала его уникальным прекрасным созданием. Но вместе с этим некоторые грани человеческой внешности отличается от идеала. К таковым относится умеренная асимметричность черт лица, которая встречается как у женщин, так и у мужчин. Данная статья расскажет о том, нужна ли симметрия для перманентного макияжа.

Содержание статьи:

Идеальная симметрия – правда или миф?



Многие люди считают, что богатые и знаменитые актеры, музыканты и другие звезды обладают абсолютно симметричными чертами лица. Однако многочисленные исследования показали обратное – небольшая асимметрия лица присуща всему населению планеты. У каждого представителя человечества наблюдается незначительное отличие формы, размеров правой половины лица от левой.



У человека асимметрия проявляется в следующем:

- разная густота и форма бровей;
- разница в размере глаз, высоте их уголков;
- отличие формы половинок губ.

Асимметрия присуща всем типажам внешности и считается абсолютно естественным явлением. При этом у каждого человека она проявляется индивидуально. Даже у однояйцевых близнецов асимметрия овала лица носит индивидуальный характер.

Также в медицине встречаются случаи, когда правая и левая стороны лица идентичны. Это явление свидетельствует о генетических патологиях или механических травмах, например, о синдроме Дауна или потерей зубов с одной стороны. Поэтому таких людей сразу заметно в общей массе людей.

Фотограф Julian Wolkenstein (Великобритания) провел эксперимент. Он разделил фото своей модели на две части, отзеркалил полученные половинки и получил фото человека с идеально симметричными чертами лица. Что получилось – можно посмотреть ниже.





Патологическая асимметрия



Нездоровая асимметрия лица является проявлением патологией во внешности. В этом случае две половинки лица имеют выраженную асимметрию и требуют консультации специалисты, который назначит лечение и будет его контролировать.

Чаще всего такие патологические проявления встречаются у людей, которые перенесли инсульт, страдают параличем или имеют моторно-вегетативные расстройства. Также аномальная деформация черт лица может стать последствием неудачных оперативных вмешательств или механических повреждений в этой области.

Абсолютная симметрия лица противоречит законам природы, так как асимметрия обоснована научно. Ученые утверждают, что левая половина лица левая часть лица соответствует правому полушарию мозга, которая отвечает за воображение, интуицию и творческие способности. Правая сторона лица, наоборот, соответствует левой половине мозга, которая поддерживает аналитическое мышление, логику и точность. Поэтому небольшие различия в половинках лица вполне естественны и делают внешность гармоничной.



Исправить асимметрию можно разными способами. Если причина асимметрии состоит в защемлении лицевого нерва, то можно пройти курс лечебных массажей или специальной гимнастики. Упражнения снимут мышечное напряжение и расслабят лицо. Также сделать это можно с помощью медицинских препаратов, например, «Ботулина».

Радикальным способом решения проблемы является оперативное вмешательство – пластические операции. Минусом такого метода является длительный период реабилитации. Однако существует косметический способ зрительного исправления небольшой асимметрии – перманентный макияж.

Роль симметрии в перманентном макияже



Профессиональный мастер татуажа всегда помнит о том, что лица человека слегка асимметрично. Поэтому важно при создании эскиза будущего перманентного макияжа нужно следить не за симметричностью линий, а в первую очередь за их одинаковостью. Косметологу следует учитывать, что абсолютно симметричные линии могут негативно повлиять на результат перманента, так как подчеркнут естественную асимметрию лица.

Чтобы проверить симметрию, необходимо лицо разделить на две части. Для этого следует провести вертикальную линию через лоб, переносицу, кончик носа, губы и подбородок. Сравнивать необходимо не только высоту расположения внешних и внутренних уголках глаз, рта, форму губ, но и их расположение относительно условного центра. Это связано с тем, что части лица могут не только располагаться на разной высоте, но и находиться дальше от проведенной оси. Точное расположение центральной линии сможет найти только квалифицированный специалист.





Идеально симметричное лицо будет выглядеть неестественно. Чтобы избежать этого мастер перманентного макияжа должен учитывать не только правило «золотого сечения», но и личный опыт и глазомер. При очевидной асимметрии идеально одинаковые брови (по форме, расположению и длине) будут выглядеть неестественно. После нанесения эскиза станет
ясно, подходит ли женщине форма татуажа Окончательный выбор всегда стоит за клиентом, так как он утверждает конечную форму.

Бывают случаи, что клиент замечает легкую асимметрию зоны татуажа и обвиняет мастера в низком профессиональном уровне. Но не стоит спешить с выводами, так как зачастую естественная асимметрия свидетельствует о том, что мастер стремился сделать максимально естественный эффект перманентного макияжа. Конечно же, мастер должен учитывать пожелания клиентки и создавать эскиз с индивидуальным подходом в каждом конкретном случае. В умении находить золотую середину между запросом клиентки и своим виденьем татуажа и заключается профессиональность мастера перманентного макияжа.



Как перманентный макияж поможет исправить асимметрию лица можно узнать из видеосюжета:



Желание женщин к абсолютной симметрии лица вполне объяснимо, ведь представительницы слабого пола во всем хотят быть идеальными. Однако, решив сделать татуаж, клиентке следует выбрать профессионального мастера, который в совершенстве обладает техникой построения эскиза и сделает процедуру на высшем уровне. Профессионал в области перманентного макияжа сделает татуаж максимально естественным. А идеальные симметричные линии на лице будут выглядеть неинтересно, непривлекательно и быстро приестся женщине.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.
Антивозрастной татуаж
Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красиво. В этом ей помогают занятие фитнесом, плаванье в бассейне, соблюдение правил здорового питания. Сохранить молодость и привлекательность можно также и с помощью антивозрастного перманентного макияжа. Эта процедура визуально омолаживает лицо и возвращает ему былую привлекательность. Данная статья расскажет о преимуществах и особенностях антивозрастного татуажа.
Пигменты для татуажа
Невозможно выполнить процедуру перманентного макияжа без пигментов для татуажа. Этот косметологический продукт должен соответствовать жестким требованиям по безопасности, качеству и эстетическому виду после заживления. Какие бывают пигменты для татуажа, какие лучше и чем отличаются расскажет данная статья.
Перманентный макияж для мужчин
Современные мужчины стремятся выглядеть стильно и ухоженно. В этом им помогают стрижки, бритье, регулярные гигиенические процедуры, походы в спортзал, активный отдых и стильный гардероб. В последнее время в перечень процедур, которые позволяют сильной половине человечества выглядеть ухоженно, вошел перманентный макияж для мужчин. Об особенностях перманента для мужчин расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Пудровый татуаж бровей
В последнее время в моду вошел натуральный макияж, коснулась эта тенденция и татуажа. Многим модницам, которые решились на процедуру перманентного макияжа, нравится пудровый татуаж бровей. О технике выполнения пудровых бровей и сколько держится такой татуаж расскажет данная статья.
Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.

Комментарии