PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый антиоксидант - микроводоросли Nostoc verrucosum



Результаты недавнего японского исследования показали, что съедобный вид микроводорослей под названием Nostoc verrucosum (N. verrucosum) обладает высокой антиоксидантной активностью, хотя его влияние на синтез меланина зависит от способа выращивания экстракта.

N. verrucosum, известный как "ashitsuki" в японском языке или "fa cai" в китайском, относится к роду сине-зеленых водорослей (цианобактерий). Они обычно встречаются колониями на дне пресноводных водоемов, прикрепленная к скалам или на стволах деревьев. Эти водоросли также употребляется в пищу в таких странах, как Китай, Индонезия, Перу и Япония. Предыдущие исследования показали, что полисахариды, выделенные из N. verrucosum, обладают сильными антимикробными и антиоксидантными свойствами. Поэтому исследователи из Университета Тамагава в Японии провели несколько тестов для изучения антиокислительного и антимеланогенного действия экстрактов N. verrucosum.

В этом исследовании были собраны дикие колонии N. verrucosum и использованы для приготовления водного (AE), метанольного (ME) и гексанового (HE) экстрактов. Затем оценивалось влияние этих экстрактов N. verrucosum на синтез меланина.

Радикальная активность экстрактов N. verrucosum оценивалась путем проведения анализа на 2,2-азино-бис-3-этилбензотиазолин-6-сульфокислоту (ABTS).

"Результаты показали, что все экстракты - особенно AE и ME - проявили способность к поглощению радикалов, что свидетельствует об антиоксидантной активности", - пишут исследователи.


Ингибирование тирозиназы - распространенный подход к снижению выработки меланина и пигментации кожи. Для выяснения механизма, лежащего в основе антимеланогенного действия экстрактов N. verrucosum, был проведен анализ активности тирозиназы грибов. Было обнаружено, что экстракты не ингибируют активность тирозиназы грибов. На самом деле, ME и HE немного усилили активность тирозиназы грибов при 12,5 и 25,0 мкг/мл соответственно.


Кроме того, влияние экстрактов N. verrucosum на пролиферацию клеток было оценено с помощью анализа клеточных культур. Согласно полученным результатам, AE не повлиял на пролиферацию клеток, в то время как ME и HE замедлили скорость роста клеток при 20 мкг/мл и 25 мкг/мл соответственно.

"Кроме того, анализ содержания меланина показал, что ME и HE значительно подавляли синтез меланина в клетках меланомы B16-F1. Эти два экстракта также снижали активную форму тирозиназы в клетках меланомы. Полученные результаты позволили предположить, что синтез меланина подавляется через снижение экспрессии тирозиназы.

"Благодаря этому исследованию мы создали устойчивую систему культивирования N. verrucosum. Однако мы считаем, что необходимы дополнительные исследования по улучшению системы для усиления благотворного воздействия N. verrucosum и дальнейшего выявления соединений с антимеланогенными и антиоксидантными свойствами", - заключили исследователи.

Источник: Microalgae extracts show potential to be developed into antioxidant and anti-pigmentation ingredients

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Уход за кожей здоровых младенцев может быть опасен для них
Мероприятия по уходу за кожей здоровых младенцев, скорее всего, неэффективны для предотвращения экземы и могут даже увеличить риск кожной инфекции и пищевой аллергии, считают исследователи из Японии, Австралии и Европы.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.

Комментарии