PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый антиоксидант - микроводоросли Nostoc verrucosum



Результаты недавнего японского исследования показали, что съедобный вид микроводорослей под названием Nostoc verrucosum (N. verrucosum) обладает высокой антиоксидантной активностью, хотя его влияние на синтез меланина зависит от способа выращивания экстракта.

N. verrucosum, известный как "ashitsuki" в японском языке или "fa cai" в китайском, относится к роду сине-зеленых водорослей (цианобактерий). Они обычно встречаются колониями на дне пресноводных водоемов, прикрепленная к скалам или на стволах деревьев. Эти водоросли также употребляется в пищу в таких странах, как Китай, Индонезия, Перу и Япония. Предыдущие исследования показали, что полисахариды, выделенные из N. verrucosum, обладают сильными антимикробными и антиоксидантными свойствами. Поэтому исследователи из Университета Тамагава в Японии провели несколько тестов для изучения антиокислительного и антимеланогенного действия экстрактов N. verrucosum.

В этом исследовании были собраны дикие колонии N. verrucosum и использованы для приготовления водного (AE), метанольного (ME) и гексанового (HE) экстрактов. Затем оценивалось влияние этих экстрактов N. verrucosum на синтез меланина.

Радикальная активность экстрактов N. verrucosum оценивалась путем проведения анализа на 2,2-азино-бис-3-этилбензотиазолин-6-сульфокислоту (ABTS).

"Результаты показали, что все экстракты - особенно AE и ME - проявили способность к поглощению радикалов, что свидетельствует об антиоксидантной активности", - пишут исследователи.


Ингибирование тирозиназы - распространенный подход к снижению выработки меланина и пигментации кожи. Для выяснения механизма, лежащего в основе антимеланогенного действия экстрактов N. verrucosum, был проведен анализ активности тирозиназы грибов. Было обнаружено, что экстракты не ингибируют активность тирозиназы грибов. На самом деле, ME и HE немного усилили активность тирозиназы грибов при 12,5 и 25,0 мкг/мл соответственно.


Кроме того, влияние экстрактов N. verrucosum на пролиферацию клеток было оценено с помощью анализа клеточных культур. Согласно полученным результатам, AE не повлиял на пролиферацию клеток, в то время как ME и HE замедлили скорость роста клеток при 20 мкг/мл и 25 мкг/мл соответственно.

"Кроме того, анализ содержания меланина показал, что ME и HE значительно подавляли синтез меланина в клетках меланомы B16-F1. Эти два экстракта также снижали активную форму тирозиназы в клетках меланомы. Полученные результаты позволили предположить, что синтез меланина подавляется через снижение экспрессии тирозиназы.

"Благодаря этому исследованию мы создали устойчивую систему культивирования N. verrucosum. Однако мы считаем, что необходимы дополнительные исследования по улучшению системы для усиления благотворного воздействия N. verrucosum и дальнейшего выявления соединений с антимеланогенными и антиоксидантными свойствами", - заключили исследователи.

Источник: Microalgae extracts show potential to be developed into antioxidant and anti-pigmentation ingredients

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19
Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.
В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже
Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.

Комментарии