PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции



Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Еврокомиссия предприняла ряд шагов для увеличения уровня безопасности потребителей в косметическом и косметологическом сегментах.

Принятый пакет мер направлен, прежде всего, на защиту младенцев и маленьких детей, включив в себя два положения, ограничивающих применение трех консервантов в этого вида продукции.

Принятые решения обязывают производителей ограничивать максимальную концентрацию пропилпарабенов и бутилпарабенов с допускаемого сегодня уровня в 0,4% при использовании в чистом виде и в 0,8% в смесях с другими эстеразами, до 0,14% в обоих случаях.

Также, они полностью исключаются из состава средств, наносящихся под детский подгузник для малышей в возрасте до 3 лет.

Новые правила вступят в действие с 16 апреля 2015 года.

Далее, Еврокомиссия запретила использование смеси из метилхлороизотиазолина и метилизотиазолина для той же группы продуктов.

Таким образом, комиссия нацелена на снижение риска возникновения кожной аллергии и серьезных и плохо поддающихся лечению раздражений.

Тем не менее, ингредиенты могут использоваться в в таких товарных группах, как шампуни и гели для душа в максимальной концентрации в 0,0015 % в пропорции 3:1 между собой.
Эта мера вступит в действие с 16 июля 2015 года.

Решения Еврокомиссии последовало за проведением независимой оценки товарных групп Научным комитетом по потребительской безопасности.

Ранее в 2014 году Еврокомиссия уже запретила использование пяти других парабенов в косметике – изопропилпарабена, изобутилпарабена, фенилпарабена, бензилпарабена и пентилпарабена.

Продукты, поступающие на потребительские рынки после 30 октября 2014 года не должны содержать их в какой-либо степени.

Источник: Consumers: Commission improves safety of cosmetics

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido перезапускает линию декоративной косметики
Международная японская косметическая компания Shiseido намеревается значительно расширить свои позиции на рынке декоративной косметики и представить новые косметические продукты в ближайшие недели. В этом случае бренд будет использовать новую классификацию своей косметики.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Honma Cosmeticos разработала процедуру коллагенового выпрямления волос
Японская компания Honma Cosmeticos, производитель средств по уходу за волосами марки Honma Tokyo Professional, разработала линейку продуктов для коллагенового выпрямления волос.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Комментарии