PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции



Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Еврокомиссия предприняла ряд шагов для увеличения уровня безопасности потребителей в косметическом и косметологическом сегментах.

Принятый пакет мер направлен, прежде всего, на защиту младенцев и маленьких детей, включив в себя два положения, ограничивающих применение трех консервантов в этого вида продукции.

Принятые решения обязывают производителей ограничивать максимальную концентрацию пропилпарабенов и бутилпарабенов с допускаемого сегодня уровня в 0,4% при использовании в чистом виде и в 0,8% в смесях с другими эстеразами, до 0,14% в обоих случаях.

Также, они полностью исключаются из состава средств, наносящихся под детский подгузник для малышей в возрасте до 3 лет.

Новые правила вступят в действие с 16 апреля 2015 года.

Далее, Еврокомиссия запретила использование смеси из метилхлороизотиазолина и метилизотиазолина для той же группы продуктов.

Таким образом, комиссия нацелена на снижение риска возникновения кожной аллергии и серьезных и плохо поддающихся лечению раздражений.

Тем не менее, ингредиенты могут использоваться в в таких товарных группах, как шампуни и гели для душа в максимальной концентрации в 0,0015 % в пропорции 3:1 между собой.
Эта мера вступит в действие с 16 июля 2015 года.

Решения Еврокомиссии последовало за проведением независимой оценки товарных групп Научным комитетом по потребительской безопасности.

Ранее в 2014 году Еврокомиссия уже запретила использование пяти других парабенов в косметике – изопропилпарабена, изобутилпарабена, фенилпарабена, бензилпарабена и пентилпарабена.

Продукты, поступающие на потребительские рынки после 30 октября 2014 года не должны содержать их в какой-либо степени.

Источник: Consumers: Commission improves safety of cosmetics

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Shiseido перезапускает линию декоративной косметики
Международная японская косметическая компания Shiseido намеревается значительно расширить свои позиции на рынке декоративной косметики и представить новые косметические продукты в ближайшие недели. В этом случае бренд будет использовать новую классификацию своей косметики.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос
L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.
Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.

Комментарии