PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции



Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Еврокомиссия предприняла ряд шагов для увеличения уровня безопасности потребителей в косметическом и косметологическом сегментах.

Принятый пакет мер направлен, прежде всего, на защиту младенцев и маленьких детей, включив в себя два положения, ограничивающих применение трех консервантов в этого вида продукции.

Принятые решения обязывают производителей ограничивать максимальную концентрацию пропилпарабенов и бутилпарабенов с допускаемого сегодня уровня в 0,4% при использовании в чистом виде и в 0,8% в смесях с другими эстеразами, до 0,14% в обоих случаях.

Также, они полностью исключаются из состава средств, наносящихся под детский подгузник для малышей в возрасте до 3 лет.

Новые правила вступят в действие с 16 апреля 2015 года.

Далее, Еврокомиссия запретила использование смеси из метилхлороизотиазолина и метилизотиазолина для той же группы продуктов.

Таким образом, комиссия нацелена на снижение риска возникновения кожной аллергии и серьезных и плохо поддающихся лечению раздражений.

Тем не менее, ингредиенты могут использоваться в в таких товарных группах, как шампуни и гели для душа в максимальной концентрации в 0,0015 % в пропорции 3:1 между собой.
Эта мера вступит в действие с 16 июля 2015 года.

Решения Еврокомиссии последовало за проведением независимой оценки товарных групп Научным комитетом по потребительской безопасности.

Ранее в 2014 году Еврокомиссия уже запретила использование пяти других парабенов в косметике – изопропилпарабена, изобутилпарабена, фенилпарабена, бензилпарабена и пентилпарабена.

Продукты, поступающие на потребительские рынки после 30 октября 2014 года не должны содержать их в какой-либо степени.

Источник: Consumers: Commission improves safety of cosmetics

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
В Японии начали производить пиво с коллагеном для омоложения кожи
Японская компания Suntory, производитель алкоголя, начала производить пиво с коллагеном, которое должно, как утверждает реклама, оказать омолаживающий эффект на кожу.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Экологически безопасная упаковка – фокус на мужскую косметику
Исследовательская компания GlobalData заявляет, что экологически безопасная упаковка может стать тем фактором, который позволит привлечь больше мужчин к мужской уходовой косметике.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло
Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.

Комментарии