PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции



Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Еврокомиссия предприняла ряд шагов для увеличения уровня безопасности потребителей в косметическом и косметологическом сегментах.

Принятый пакет мер направлен, прежде всего, на защиту младенцев и маленьких детей, включив в себя два положения, ограничивающих применение трех консервантов в этого вида продукции.

Принятые решения обязывают производителей ограничивать максимальную концентрацию пропилпарабенов и бутилпарабенов с допускаемого сегодня уровня в 0,4% при использовании в чистом виде и в 0,8% в смесях с другими эстеразами, до 0,14% в обоих случаях.

Также, они полностью исключаются из состава средств, наносящихся под детский подгузник для малышей в возрасте до 3 лет.

Новые правила вступят в действие с 16 апреля 2015 года.

Далее, Еврокомиссия запретила использование смеси из метилхлороизотиазолина и метилизотиазолина для той же группы продуктов.

Таким образом, комиссия нацелена на снижение риска возникновения кожной аллергии и серьезных и плохо поддающихся лечению раздражений.

Тем не менее, ингредиенты могут использоваться в в таких товарных группах, как шампуни и гели для душа в максимальной концентрации в 0,0015 % в пропорции 3:1 между собой.
Эта мера вступит в действие с 16 июля 2015 года.

Решения Еврокомиссии последовало за проведением независимой оценки товарных групп Научным комитетом по потребительской безопасности.

Ранее в 2014 году Еврокомиссия уже запретила использование пяти других парабенов в косметике – изопропилпарабена, изобутилпарабена, фенилпарабена, бензилпарабена и пентилпарабена.

Продукты, поступающие на потребительские рынки после 30 октября 2014 года не должны содержать их в какой-либо степени.

Источник: Consumers: Commission improves safety of cosmetics

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
L'Oréal Professionnel запускает новое приложение для тестирования цвета волос
L'Oréal Professionnel выпустила приложение, которое дает пользователю возможность испробовать в цифровом формате новый цвет волос перед посещением парикмахера.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
В США созданы духи, которые пахнут смертью
В американском штате Небраска разработали духи с запахом разлагающихся трупов. Как объясняют авторы, их продукт предназначен на случай наступления зомби-апокалипсиса.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Комментарии