PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики



Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.

Компании L'Oréal и Nestlé объявили об окончании работы в рамках совместного предприятия Innéov.

Innéov - компания, созданная в 2002 году как поставщик добавок с выраженными воздействием на кожу и волосы (нутрикосметика). В дальнейшем она расширила свой ассортимент до средств внешнего применения.

В 2013 году ее оборот составил €52 млн, но этого уровня оказалось недостаточно, чтобы соответствовать ожиданиям учредителей.

Флагманским продуктом Innéov было средство Innéov Masse Capillaire, содержащий таурин и запатентованная формула на основе цинка, позволяющая проникать в корни волос, создавая дополнительный объем и придавать волосам силу.

В совместном заявлении по этому поводу, оба партнера подтвердили, что сохраняют за собой права на бренд и результаты исследовательской работы, а также на все созданные на момент прекращения деятельности компании продукты, которые теперь можно ожидать к появлению в продуктовых линейках L'Oréal's и Nestlé.

Затрагивая тему увольнений в связи с закрытием, стороны заявили, что готовы рассмотреть возможность трудоустройства высвобождающейся рабочей силы в других компаниях обеих групп в разных странах мира.

На момент закрытия, компания Innéov работала над созданием линейки средств, предназначенных для рынка Китая, являющегося для L’Oreal одним из важных стратегических направлений развития.

Между тем, рынок товаров и услуг по омоложению, важной частью которого является нутрикосметика, в Китае составляет $24 млрд, (на четвертом месте после США, Японии и Бразилии), средние темпы роста в год составляют 20%.

Официально компания прекратит все свои операции в феврале 2015 года, однако процедуры по остановке бизнес-процессов уже запущены и производство практически прекращено.

Источник: L'Oréal and Nestlé to end Innéov venture

Тэги: Innéov   L'Oreal   волосы   нутрикосметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Рынок красоты стран Ближнего Востока активно развивается
Индустрия красоты в ближневосточном регионе переживает историю роста, аналогичную мировой. Тем не менее, этому региону свойственны особые факторы, влияющие на среднегодовые темпы роста и внедрение инноваций.
Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic один миллион евро
Beiersdorf и S-Biomedic объявились о том, что подписали соглашение о сотрудничестве для совместных разработок технологий ухода за кожей путем изучения микробиома кожных покровов. Одним из положений этого соглашения говорит о том, что компания Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic 1 миллион евро.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Estée Lauder не заметила в "Брексите" негатива
Группа хорошо завершила год и пока что от выхода Лондона из ЕС только выигрывает.
L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт
Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.
В NPD Group представили своё виденье будущего премиальной косметики
Лариса Дженсен, вице-президент по вопросам косметической промышленности в NPD Group, поделилась своими прогнозами развития индустрии на 2020-е годы.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.

Комментарии