PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики



Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.

Компании L'Oréal и Nestlé объявили об окончании работы в рамках совместного предприятия Innéov.

Innéov - компания, созданная в 2002 году как поставщик добавок с выраженными воздействием на кожу и волосы (нутрикосметика). В дальнейшем она расширила свой ассортимент до средств внешнего применения.

В 2013 году ее оборот составил €52 млн, но этого уровня оказалось недостаточно, чтобы соответствовать ожиданиям учредителей.

Флагманским продуктом Innéov было средство Innéov Masse Capillaire, содержащий таурин и запатентованная формула на основе цинка, позволяющая проникать в корни волос, создавая дополнительный объем и придавать волосам силу.

В совместном заявлении по этому поводу, оба партнера подтвердили, что сохраняют за собой права на бренд и результаты исследовательской работы, а также на все созданные на момент прекращения деятельности компании продукты, которые теперь можно ожидать к появлению в продуктовых линейках L'Oréal's и Nestlé.

Затрагивая тему увольнений в связи с закрытием, стороны заявили, что готовы рассмотреть возможность трудоустройства высвобождающейся рабочей силы в других компаниях обеих групп в разных странах мира.

На момент закрытия, компания Innéov работала над созданием линейки средств, предназначенных для рынка Китая, являющегося для L’Oreal одним из важных стратегических направлений развития.

Между тем, рынок товаров и услуг по омоложению, важной частью которого является нутрикосметика, в Китае составляет $24 млрд, (на четвертом месте после США, Японии и Бразилии), средние темпы роста в год составляют 20%.

Официально компания прекратит все свои операции в феврале 2015 года, однако процедуры по остановке бизнес-процессов уже запущены и производство практически прекращено.

Источник: L'Oréal and Nestlé to end Innéov venture

Тэги: Innéov   L'Oreal   волосы   нутрикосметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Sephora продолжает расширять сеть магазинов
Новый шаг в реализации планов территориальной экспансии компания сделала в США.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
Coty делает ставку на средства по уходу за ногтями
Coty приводит статистику 2-го финансового квартала - спад по всем направлениям, кроме сегмента ухода за ногтями.
Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях
Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.

Комментарии