PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Группа Estée Lauder начала финансовый год со спада



Недавняя M&A-активность группы компаний не помогла ей избежать спада основных финансовых показателей в начале года.

Группа компаний Estée Lauder опубликовала цифры по итогам первого квартала нового финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года.

Чистые продажи упали на 2% до $2,63 млрд по сравнению с $2,68 млрд годом ранее, тогда как чистая выручка упала до $228,1 млн с $300,7 млн годом ранее.

Чистая доходность на акцию упала до $0,59 с $0,76 год назад.

В сегменте ухода за кожей, чистые продажи составили $1,091 млрд – спад на 7%, а направление мейк-апа выросло на 2% до $1,021 млрд.

Парфюмерия выросла на 3% до $377,4 млн, ухода за волосами – на те же 3% до $128,1 млн.

Президент и CEO группы Фабрицио Фреда заявил, что компания вступает в новый финансовый год «уверенным шагом», подчеркнув высокий потенциал реализации бизнес-возможностей в будущем по нескольким направлениям продаж компании.

Темпы продаж в первом квартале, по его словам, совпали с ожиданиями группы, а динамика по ценным бумагам и вовсе превзошла прогнозы за счет хороших результатов по некоторым брендам и более дисциплинированной работы менеджеров по продажам.

Также, компания усилила использование профессиональных косметологов и профессионалов макияжа, продвижение брендов сегмента luxury, продажи он-лайн и в туристических зонах.

Эксперты отмечают, что высокий уровень диверсификации бизнеса группы компаний позволяет оперативно реагировать на меняющиеся условия ведения бизнеса, особенно в направлении престижной косметики, некоторые нишевые бренды выросли до солидных рыночных объемов, и в будущем могут стать драйверами роста всей группы.

Напомним, что Estée Lauder приобрел недавно три бренда в сегменте luxury - Le Labo, RODIN Olio Lusso и Frédéric Malle.

Две из приобретенных компаний работают в парфюмерии, а Rodin Olio Lusso специализируется на решениях для кожи.

Источник: Estee Lauder Q1 sales decrease to $2.63bn

Тэги: Estee Lauder   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon отчитался за год: падение продаж продолжается
Avon отчитался о финансовых итогах года. Падение показателей компании продолжается.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Shiseido ведет переговоры с CVC о продаже одного из своих подразделений
Shiseido подтвердила на этой неделе, что ведет переговоры с CVC о продаже данному инвестиционному фонду своего бизнеса по производству уходовой косметики, стоимость которого, по оценке Bloomberg, превышает 1,45 миллиарда долларов.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Genomatica представила калькулятор воздействия на устойчивость
Genomatica объявила о запуске своего калькулятора воздействия на устойчивость. Интерактивный инструмент помогает компаниям, занимающимся производством средств личной гигиены, поддерживать свои заявления об устойчивости и обеспечивать прозрачность при использовании вещества Brontide (бутиленгликоль) в качестве альтернативы бутиленгликолю, полученному из нефти.
Маслу для кожи лица пророчат большое будущее
Аналитики называют эти продукты новой точкой роста престижных продуктов.
Perfect Corp разрабатывает новый инструмент для анализа кожи
Тайваньская косметическая компания Perfect Corp рассматривает возможности предоставления цифровых услуг по уходу за кожей, поскольку меры по борьбе с новым коронавирусом (COVID-19), такие как социальное дистанцирование, создают спрос на бесконтактные решения.
L’Oreal подписывает лицензионное соглашение с биотехнологической фирмой Micreos
L’Oréal подписала лицензионное соглашение с Micreos, компанией по производству бактериальных технологий из Нидерландов, которая предоставит французскому гиганту красоты доступ к патентованному ферменту, который нацелен на золотистый стафилококк и убивает его – эндолизин. Этот ингредиент уже входит в состав собственного бренда средств по уходу за кожей Gladskin от Micreos.

Комментарии