PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей здоровых младенцев может быть опасен для них



Мероприятия по уходу за кожей здоровых младенцев, скорее всего, неэффективны для предотвращения экземы и могут даже увеличить риск кожной инфекции и пищевой аллергии, считают исследователи из Японии, Австралии и Европы.

Экзема и пищевая аллергия обычно начинаются в раннем детстве, и люди, страдающие экземой, обычно также страдают от пищевой аллергии и наоборот. Эти состояния связаны с нарушением кожного барьера в раннем младенчестве, но до сих пор эффективность попыток предотвратить или обратить вспять этот процесс вскоре после рождения оставалась неясной.

Поэтому исследователи из нескольких университетов Великобритании, Европы, Австралии и Японии попытались выяснить, помогут ли мероприятия по уходу за кожей младенцев предотвратить экзему или пищевую аллергию. Проведя обзор 33 рандомизированных клинических исследований (РКИ) с участием 25 827 испытуемых, они оценили влияние мероприятий по уходу за кожей (таких как смягчающие средства) на первичную профилактику экземы и пищевой аллергии у младенцев. В качестве вторичной цели они также определили особенности исследуемых групп населения, такие как возраст, наследственный риск и приверженность вмешательствам, связанным с "наибольшей пользой или вредом" для лечения экземы и пищевой аллергии.


Большинство исследований, включенных в обзор, проводились в детских больницах, а 25 из них - на новорожденных в возрасте до трех недель. Эти младенцы были рандомизированы для получения либо вмешательства по уходу за кожей, либо стандартного ухода за кожей младенца, а в восьми исследованиях участниками были младенцы с высоким риском развития пищевой аллергии или экземы. Исследователи сообщили, что, основываясь на данных семи РКИ с участием 3075 человек, вмешательства по уходу за кожей в младенчестве, вероятно, не изменяют риск развития экземы к возрасту от одного до трех лет. В то же время, девять из РКИ (3349 участников) показали, что мероприятия по уходу за кожей в младенчестве не изменили время появления экземы у детей.

В одном РКИ с участием 976 испытуемых сообщалось, что вмешательства по уходу за кожей в младенческом возрасте могут даже повысить риск развития пищевой аллергии к возрасту от одного до трех лет, хотя три РКИ (1 794 испытуемых) показали, что такие вмешательства не изменяют риск развития аллергической сенсибилизации к пищевым аллергенам к тому же возрасту.

В обзоре также отмечается, что, согласно одному РКИ с участием 1 171 человека, мероприятия по уходу за кожей в младенческом возрасте могут "несколько повысить риск появления сообщений родителей об общем пищевом аллергене" в возрасте двух лет. Однако, поскольку это наблюдалось только в случае потребления коровьего молока, обзор признал, что информация может быть ненадежной из-за чрезмерного количества сообщений об аллергии на молоко у младенцев. Кроме того, на основании данных шести РКИ с участием 2 728 испытуемых обзор заявил, что вмешательства по уходу за кожей в период младенчества "вероятно, повышают риск кожной инфекции в течение периода вмешательства". Кроме того, согласно результатам четырех РКИ (343 испытуемых), такие мероприятия могут повысить риск появления жжения или аллергических реакций на увлажняющие средства.

На основании заранее спланированного анализа подгрупп исследователи отметили, что влияние мероприятий по уходу за кожей в младенческом возрасте на риск развития экземы "не зависит от возраста, продолжительности вмешательства, наследственного риска или классификации типа вмешательства". Однако они не смогли оценить возможное влияние вышеупомянутых факторов на риск развития пищевой аллергии. Кроме того, рассмотренные РКИ не дали достаточных доказательств того, влияет ли соблюдение правил ухода за кожей на связь между этими правилами и развитием пищевой аллергии или экземы.

Исследователи добавили, что доказательства, полученные в результате обзора, имеют низкую или умеренную степень достоверности, заявив, что мероприятия по уходу за кожей в течение первого года жизни здоровых младенцев вряд ли помогут предотвратить экзему и даже могут увеличить риск развития пищевой аллергии. Они также пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы "понять, могут ли различные подходы к уходу за кожей младенцев предотвратить экзему или пищевую аллергию".

Источник: Skin care interventions in infancy may not prevent eczema or food allergies, instead may increase risk: Review

Тэги: болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19
Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии