PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей здоровых младенцев может быть опасен для них



Мероприятия по уходу за кожей здоровых младенцев, скорее всего, неэффективны для предотвращения экземы и могут даже увеличить риск кожной инфекции и пищевой аллергии, считают исследователи из Японии, Австралии и Европы.

Экзема и пищевая аллергия обычно начинаются в раннем детстве, и люди, страдающие экземой, обычно также страдают от пищевой аллергии и наоборот. Эти состояния связаны с нарушением кожного барьера в раннем младенчестве, но до сих пор эффективность попыток предотвратить или обратить вспять этот процесс вскоре после рождения оставалась неясной.

Поэтому исследователи из нескольких университетов Великобритании, Европы, Австралии и Японии попытались выяснить, помогут ли мероприятия по уходу за кожей младенцев предотвратить экзему или пищевую аллергию. Проведя обзор 33 рандомизированных клинических исследований (РКИ) с участием 25 827 испытуемых, они оценили влияние мероприятий по уходу за кожей (таких как смягчающие средства) на первичную профилактику экземы и пищевой аллергии у младенцев. В качестве вторичной цели они также определили особенности исследуемых групп населения, такие как возраст, наследственный риск и приверженность вмешательствам, связанным с "наибольшей пользой или вредом" для лечения экземы и пищевой аллергии.


Большинство исследований, включенных в обзор, проводились в детских больницах, а 25 из них - на новорожденных в возрасте до трех недель. Эти младенцы были рандомизированы для получения либо вмешательства по уходу за кожей, либо стандартного ухода за кожей младенца, а в восьми исследованиях участниками были младенцы с высоким риском развития пищевой аллергии или экземы. Исследователи сообщили, что, основываясь на данных семи РКИ с участием 3075 человек, вмешательства по уходу за кожей в младенчестве, вероятно, не изменяют риск развития экземы к возрасту от одного до трех лет. В то же время, девять из РКИ (3349 участников) показали, что мероприятия по уходу за кожей в младенчестве не изменили время появления экземы у детей.

В одном РКИ с участием 976 испытуемых сообщалось, что вмешательства по уходу за кожей в младенческом возрасте могут даже повысить риск развития пищевой аллергии к возрасту от одного до трех лет, хотя три РКИ (1 794 испытуемых) показали, что такие вмешательства не изменяют риск развития аллергической сенсибилизации к пищевым аллергенам к тому же возрасту.

В обзоре также отмечается, что, согласно одному РКИ с участием 1 171 человека, мероприятия по уходу за кожей в младенческом возрасте могут "несколько повысить риск появления сообщений родителей об общем пищевом аллергене" в возрасте двух лет. Однако, поскольку это наблюдалось только в случае потребления коровьего молока, обзор признал, что информация может быть ненадежной из-за чрезмерного количества сообщений об аллергии на молоко у младенцев. Кроме того, на основании данных шести РКИ с участием 2 728 испытуемых обзор заявил, что вмешательства по уходу за кожей в период младенчества "вероятно, повышают риск кожной инфекции в течение периода вмешательства". Кроме того, согласно результатам четырех РКИ (343 испытуемых), такие мероприятия могут повысить риск появления жжения или аллергических реакций на увлажняющие средства.

На основании заранее спланированного анализа подгрупп исследователи отметили, что влияние мероприятий по уходу за кожей в младенческом возрасте на риск развития экземы "не зависит от возраста, продолжительности вмешательства, наследственного риска или классификации типа вмешательства". Однако они не смогли оценить возможное влияние вышеупомянутых факторов на риск развития пищевой аллергии. Кроме того, рассмотренные РКИ не дали достаточных доказательств того, влияет ли соблюдение правил ухода за кожей на связь между этими правилами и развитием пищевой аллергии или экземы.

Исследователи добавили, что доказательства, полученные в результате обзора, имеют низкую или умеренную степень достоверности, заявив, что мероприятия по уходу за кожей в течение первого года жизни здоровых младенцев вряд ли помогут предотвратить экзему и даже могут увеличить риск развития пищевой аллергии. Они также пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы "понять, могут ли различные подходы к уходу за кожей младенцев предотвратить экзему или пищевую аллергию".

Источник: Skin care interventions in infancy may not prevent eczema or food allergies, instead may increase risk: Review

Тэги: болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.

Комментарии