PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей здоровых младенцев может быть опасен для них



Мероприятия по уходу за кожей здоровых младенцев, скорее всего, неэффективны для предотвращения экземы и могут даже увеличить риск кожной инфекции и пищевой аллергии, считают исследователи из Японии, Австралии и Европы.

Экзема и пищевая аллергия обычно начинаются в раннем детстве, и люди, страдающие экземой, обычно также страдают от пищевой аллергии и наоборот. Эти состояния связаны с нарушением кожного барьера в раннем младенчестве, но до сих пор эффективность попыток предотвратить или обратить вспять этот процесс вскоре после рождения оставалась неясной.

Поэтому исследователи из нескольких университетов Великобритании, Европы, Австралии и Японии попытались выяснить, помогут ли мероприятия по уходу за кожей младенцев предотвратить экзему или пищевую аллергию. Проведя обзор 33 рандомизированных клинических исследований (РКИ) с участием 25 827 испытуемых, они оценили влияние мероприятий по уходу за кожей (таких как смягчающие средства) на первичную профилактику экземы и пищевой аллергии у младенцев. В качестве вторичной цели они также определили особенности исследуемых групп населения, такие как возраст, наследственный риск и приверженность вмешательствам, связанным с "наибольшей пользой или вредом" для лечения экземы и пищевой аллергии.


Большинство исследований, включенных в обзор, проводились в детских больницах, а 25 из них - на новорожденных в возрасте до трех недель. Эти младенцы были рандомизированы для получения либо вмешательства по уходу за кожей, либо стандартного ухода за кожей младенца, а в восьми исследованиях участниками были младенцы с высоким риском развития пищевой аллергии или экземы. Исследователи сообщили, что, основываясь на данных семи РКИ с участием 3075 человек, вмешательства по уходу за кожей в младенчестве, вероятно, не изменяют риск развития экземы к возрасту от одного до трех лет. В то же время, девять из РКИ (3349 участников) показали, что мероприятия по уходу за кожей в младенчестве не изменили время появления экземы у детей.

В одном РКИ с участием 976 испытуемых сообщалось, что вмешательства по уходу за кожей в младенческом возрасте могут даже повысить риск развития пищевой аллергии к возрасту от одного до трех лет, хотя три РКИ (1 794 испытуемых) показали, что такие вмешательства не изменяют риск развития аллергической сенсибилизации к пищевым аллергенам к тому же возрасту.

В обзоре также отмечается, что, согласно одному РКИ с участием 1 171 человека, мероприятия по уходу за кожей в младенческом возрасте могут "несколько повысить риск появления сообщений родителей об общем пищевом аллергене" в возрасте двух лет. Однако, поскольку это наблюдалось только в случае потребления коровьего молока, обзор признал, что информация может быть ненадежной из-за чрезмерного количества сообщений об аллергии на молоко у младенцев. Кроме того, на основании данных шести РКИ с участием 2 728 испытуемых обзор заявил, что вмешательства по уходу за кожей в период младенчества "вероятно, повышают риск кожной инфекции в течение периода вмешательства". Кроме того, согласно результатам четырех РКИ (343 испытуемых), такие мероприятия могут повысить риск появления жжения или аллергических реакций на увлажняющие средства.

На основании заранее спланированного анализа подгрупп исследователи отметили, что влияние мероприятий по уходу за кожей в младенческом возрасте на риск развития экземы "не зависит от возраста, продолжительности вмешательства, наследственного риска или классификации типа вмешательства". Однако они не смогли оценить возможное влияние вышеупомянутых факторов на риск развития пищевой аллергии. Кроме того, рассмотренные РКИ не дали достаточных доказательств того, влияет ли соблюдение правил ухода за кожей на связь между этими правилами и развитием пищевой аллергии или экземы.

Исследователи добавили, что доказательства, полученные в результате обзора, имеют низкую или умеренную степень достоверности, заявив, что мероприятия по уходу за кожей в течение первого года жизни здоровых младенцев вряд ли помогут предотвратить экзему и даже могут увеличить риск развития пищевой аллергии. Они также пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы "понять, могут ли различные подходы к уходу за кожей младенцев предотвратить экзему или пищевую аллергию".

Источник: Skin care interventions in infancy may not prevent eczema or food allergies, instead may increase risk: Review

Тэги: болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики
Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Комментарии