PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китайская косметика завоёвывает международный рынок



На ряду с такими известными концепциями красоты как J-beauty и K-beauty, в индустрии красоты растёт популярность косметики из Китая, которая также получила своё название – C-beauty. Тем не менее, аналитики рынка утверждают, что для неё существует достаточно много препятствий.

Популярность китайской косметики, или C-beauty, возросла благодаря националистической волне, охватившей страну. «Гордость в Китае усиливается, а это значит, что местные бренды все больше ценятся», – заявляет Флоренс Бернардин, основатель французского консалтингового агентства Information et Inspiration, специализирующегося на азиатском косметическом рынке.

Бернардин также отмечает, что китайские потребители обращаются к местным брендам за продуктами, которые соответствуют их специфическим потребностям и проблемам кожи. Бренды C-beauty быстро отреагировали на такой спрос, разработав инновационные косметические продукты специально для китайских проблем и оттенков кожи. «Знаменитые торговые марки способны активно реагировать на разработку продуктов, сочетая как самые последние мировые, так и местные тенденции, предлагая продукты, которые непосредственно отвечают потребностям китайских потребителей», – отметила Бернардин.

Эксперт также добавила, что китайские потребители также ценят натуральные ингредиенты большинства брендов C-beauty. «Растительные составы, основанные на принципах китайской народной медицины, интегрированы в китайскую культуру и сознание потребителей».

Одна из самых сильных сторон брендов C-beauty – маркетинг. «Традиционные понятия модернизируются, чтобы создать новую концепцию красоты, объединяющую китайскую культуру и самобытность. Мы видим возвращение культовых брендов, а также новый способ коммуникации и создания маркетинговых кампаний на основе уникального языка китайских миллениалов», – отмечает Бернардин.

Однако, по словам Флоренс Бернардин, конкурентный рынок препятствует росту брендов C-beauty. «Одной из проблем является создание стабильного бренда, поскольку существует жесткая конкуренция между местными, международными и азиатскими брендами». Несмотря на свои сильные стороны бренды C-beauty могут быть недальновидными. «Иногда основное внимание уделяется краткосрочной прибыли, а не долгосрочному развитию продукта. Это означает, что в продажу поступает большой объем «звездных» продуктов, которые привлекают массовый рынок, а не давно выпускаемые продукты. Зачастую бренды тратят слишком много на коммуникации и дистрибуцию, а не на исследования и разработки, а это означает, что может отсутствовать устойчивое видение». Бернардин считает, что для глобализации первым шагом, который должен сделать бренд C-beauty, является выход на более широкий азиатский рынок.

Тем не менее, китайские бренды должны повысить безопасность своей продукции, так как в настоящее время «нет сертификации для био или «чистых» косметических продуктов». Это важно, поскольку спрос на такие продукты открывает больше возможностей. Госпожа Бернардин также добавила: «Произойдет переход от массового рынка к более премиальным продуктам, которые имеют уровень качества и безопасности, соответствующий японским и международным брендам. Я также ожидаю, что бренды будут уделять больше внимания созданию более высокого уровня доверия потребителей через прозрачность ингредиентов и производства, а также устойчивость».

Источник: C-beauty holds global potential but challenges remain - expert

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сеул в июне поставил рекорд по объемам экспорта косметики
Южная Корея продолжает наращивать объемы косметического экспорта.
L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке
L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.
Avon снова в минусе
Avon продолжил традицию плохих финансовых отчетов.
Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.
Иранский рынок косметики достиг объема в $5 млрд
Иран наращивает масштабы потребления декоративной косметики, которая является драйвером роста рынка косметической продукции в целом.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Procter & Gamble отчитался о первом финансовом полугодии: вся надежда на развивающиеся рынки
Procter & Gamble опубликовал результаты первого финансового полугодия. Второй квартал повторил прошлогодние результаты, но в сумме компания снизила прибыль на 6%. Тем не менее, руководство довольно динамикой и рассчитывает на 3-4% роста органических продаж по итогам года за счет развивающихся рынков.

Комментарии