PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китайская косметика завоёвывает международный рынок



На ряду с такими известными концепциями красоты как J-beauty и K-beauty, в индустрии красоты растёт популярность косметики из Китая, которая также получила своё название – C-beauty. Тем не менее, аналитики рынка утверждают, что для неё существует достаточно много препятствий.

Популярность китайской косметики, или C-beauty, возросла благодаря националистической волне, охватившей страну. «Гордость в Китае усиливается, а это значит, что местные бренды все больше ценятся», – заявляет Флоренс Бернардин, основатель французского консалтингового агентства Information et Inspiration, специализирующегося на азиатском косметическом рынке.

Бернардин также отмечает, что китайские потребители обращаются к местным брендам за продуктами, которые соответствуют их специфическим потребностям и проблемам кожи. Бренды C-beauty быстро отреагировали на такой спрос, разработав инновационные косметические продукты специально для китайских проблем и оттенков кожи. «Знаменитые торговые марки способны активно реагировать на разработку продуктов, сочетая как самые последние мировые, так и местные тенденции, предлагая продукты, которые непосредственно отвечают потребностям китайских потребителей», – отметила Бернардин.

Эксперт также добавила, что китайские потребители также ценят натуральные ингредиенты большинства брендов C-beauty. «Растительные составы, основанные на принципах китайской народной медицины, интегрированы в китайскую культуру и сознание потребителей».

Одна из самых сильных сторон брендов C-beauty – маркетинг. «Традиционные понятия модернизируются, чтобы создать новую концепцию красоты, объединяющую китайскую культуру и самобытность. Мы видим возвращение культовых брендов, а также новый способ коммуникации и создания маркетинговых кампаний на основе уникального языка китайских миллениалов», – отмечает Бернардин.

Однако, по словам Флоренс Бернардин, конкурентный рынок препятствует росту брендов C-beauty. «Одной из проблем является создание стабильного бренда, поскольку существует жесткая конкуренция между местными, международными и азиатскими брендами». Несмотря на свои сильные стороны бренды C-beauty могут быть недальновидными. «Иногда основное внимание уделяется краткосрочной прибыли, а не долгосрочному развитию продукта. Это означает, что в продажу поступает большой объем «звездных» продуктов, которые привлекают массовый рынок, а не давно выпускаемые продукты. Зачастую бренды тратят слишком много на коммуникации и дистрибуцию, а не на исследования и разработки, а это означает, что может отсутствовать устойчивое видение». Бернардин считает, что для глобализации первым шагом, который должен сделать бренд C-beauty, является выход на более широкий азиатский рынок.

Тем не менее, китайские бренды должны повысить безопасность своей продукции, так как в настоящее время «нет сертификации для био или «чистых» косметических продуктов». Это важно, поскольку спрос на такие продукты открывает больше возможностей. Госпожа Бернардин также добавила: «Произойдет переход от массового рынка к более премиальным продуктам, которые имеют уровень качества и безопасности, соответствующий японским и международным брендам. Я также ожидаю, что бренды будут уделять больше внимания созданию более высокого уровня доверия потребителей через прозрачность ингредиентов и производства, а также устойчивость».

Источник: C-beauty holds global potential but challenges remain - expert

Тэги: Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Искусственный интеллект создаёт персонализированные модели розничной торговли
Технологический стартап Beauty Matching Engine использует искусственный интеллект и большие массивы данных, чтобы предлагать косметическим брендам и розничным торговцам персонализированные модели розничной торговли white label – модель реализации товаров и услуг под брэндом компании-продавца, но фактически произведённых или оказываемых другой компанией для оптимизации бизнеса.
Givaudan укрепляет позиции во Франции и идет в Сингапур
Лидер сегмента косметических ингредиентов объявляет о двух крупных инвестиционных проектах в Европе и Азии.
Estee Lauder дебютирует в прямом эфире на QVC
В рамках расширенного партнерства с торговой экосистемой культовый американский косметический бренд Estée Lauder провел на этой неделе прямую трансляцию на QVC – сеть бесплатного эфирного телевидения и флагманский торговый канал, специализирующийся на телевизионных домашних покупках.
Chanel запускает Lipscanner для примерки губной помады
Компания Chanel выпускает мобильное приложение нового поколение для виртуальной примерки губной помады.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Новые рыночные тенденции требуют от брендов особого подхода
Рынок косметики и личной гигиены, без сомнения, является одной из самых быстрорастущих категорий потребительских товаров, а это значит, что оставаться в курсе постоянно меняющихся рыночных тенденций крайне важно для поддержания конкурентоспособности.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.

Комментарии