PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Летняя жара сыграла на руку продажам Beiersdorf



Горячее лето усиливает спрос на ассортимент по уходу за кожей от Nivea, торговой марки принадлежащей Beiersdorf, заявили ведущего мирового производителя солнцезащитных кремов. Именно это способствовало большему, чем ожидалось, росту продаж в 2018 году.

В частности, немецкая компания теперь ожидает обще годового роста продаж в 5%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 4%, благодаря более сильному, чем ожидалось, первому полугодию.

Главный исполнительный директор, Стефан Хайденрайх, сообщил журналистам, что он также уверен и в благоприятной второй половине 2018 года для Nivea, отчасти благодаря успешному запуску нового дизайна упаковки для своего дезодоранта – самой большой категории бренда.

По словам Хайденрайха, жара, которая в настоящее время влияет на северное полушарие, увеличивает продажи солнцезащитного крема на 20-30%, а также помогает продавать больше дезодорантов и продуктов для душа.

Но он предупредил, что еще слишком рано говорить о том, насколько велико влияние погоды на Beiersdorf, отметив, что в некоторых частях южной части Европы лето началось относительно поздно, например, в Испании продажи упали в то время, как северные европейский страны страдали от жары.

Продажи брендов Nivea в первом полугодии выросли на 3,5%, при этом в первом квартале они выросли на 1,9%, что, по мнению аналитиков, было самым медленным темпом роста в течение последних трех лет, однако эту тенденцию удалось преодолеть, выпустив новую упаковку для дезодоранта.

Между тем, курс акций компании остаётся неустойчивым. Это связано с тем, что акции оказались под давлением в июне, когда в Beiersdorf заявили, что господин Гейденрайх уйдет в отставку в конце 2019 года, что стало бы уже второй отставкой в правлении в компании в этом году. Тем не менее, именно во время руководства господина Гейденрайха Beiersdorf представила новый логотип Nivea, ориентированный на развивающиеся рынки, прекратила производство неэффективные линии и восстановила свои позиции на рынке. Кроме того, Beiersdorf расширяет свой потенциал в электронной коммерции Китая, посредством своего нового партнерства с онлайн-платформой NetEase Kaola в Китае.

Источник: Heatwave fuels Beiersdorf sales of sunscreen, deodorant

Тэги: Beiersdorf   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
Elizabeth Arden продает часть своих акций
Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.
Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта
Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.
В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
Evonik переориентируется на уходовую косметику
Evonik, крупная химическая компания, активно работающая в индустрии красоты, переориентировалась на рынки средств личной гигиены и бытовой химии, чтобы сформировать своё новое бизнес-подразделение – Care Solutions.
Рынком средств ухода за волосами движет спрос на антивозрастные свойства
Спрос на антивозрастные свойства продукции долгое время управлял рынком средств для ухода за кожей. Теперь эта тенденция наметилась и на рынке ухода за волосами. Потребители стремятся найти такие продукты, которые помогали бы им выглядеть моложе.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест
Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
В США вокруг торговли косметикой объединяются две ведущие розничные сети
В США о партнерстве о продаже косметики могут договориться две крупнейшие торговые сети.

Комментарии